Agapé

Guide MICHELIN 2019
168 avis sur ce restaurant

Agapé

51 Rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 52 € à 215 €

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Photos (13)

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Offres (5)

Menu "Déjeuner de saison" en 4 services à 90€, avec accord mets et vins

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Menu "Déjeuner de saison" en 4 services, à 65€

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Instant MICHELIN : Déjeuner Carte Blanche en 4 services à 90€, avec 3 verres de vin & Guide MICHELIN 2019 à l'effigie du restaurant offert

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Offre valable du 12/11/2019 au 23/12/2019

Menu

Prix - De 52 € à 215 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Noix de Veau fumée en Tartare, Caviar d'Aquitaine et Couteaux de Plongée
Homard et Ris de Veau en Salade
Rouget des Côtes de Noirmoutier Grillé sur écailles, Asperges Vertes et Sauce Homardine
Pigeon de Bretagne au Sang, Petits Pois, Rhubarbe et Cardamone
Chef name 
Benoit Dumas
Chef word 

« Travaillant au fils des saisons, Laurent Lapaire, créateur d’AGAPÉ et maitre de Maison, tient à proposer une carte composée de produits saisonniers. Privilégiant le circuit court pour une qualité et une fraicheur en bouche remarquables...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Agapè… En Grèce ancienne, ce mot désignait l’amour inconditionnel de l’autre. Il désigne désormais l'alliance du bon, du brut, et du talent. La carte fait la fête aux produits de saison et de qualité, travaillés dans une veine classique, avec, ça et là, quelques jolies notes plus exotiques (quelques clins d'œil à l 'Asie, notamment). Même lorsqu'elle se débride – salade césar à base de ris de veau et écrevisses ! –, cette cuisine est toujours maîtrisée, canalisée, concentrée sur l'idée de donner du plaisir.En salle, un décor minimaliste en teintes douces, pour ne se laisser distraire que par sa gourmandise. Et le talent se love partout ailleurs, dans le mariage réussi entre salle et cuisine ou les conseils avisés sur l'accord mets et vins (plus de 600 références). La carte mentionne la provenance des produits au garde-à-vous, triés sur le volet. Il ne reste alors qu’à se laisser bercer, par une jolie romance : celle de la finesse des saveurs, de la justesse des assaisonnements, de la précision des cuissons… Une valeur sûre.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est dans le 17ème arrondissement de Paris, au cœur de Wagram, que se trouve le restaurant étoilé Agapé et ses 35 couverts. L'Agapé reflète bien son nom côté salle et cuisine: l’amour désintéressé, celui qui n’attend rien en retour...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
51 Rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
  • En voiture: Service voiturier
  • En métro: Ligne 3 - Wagram
  • En bus: Ligne 31 et ligne 94
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 168 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.2/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.2/5
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
2/5
Boissons
Non, repas médiocre.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
bien pour un étoilé le menu à 90 euros avec les 3 verres de vins tout à fait correct. Service bien et rapide. certaines mets très fins. cadre et staff très traditionnels.
2/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
J'avais réservé pour 2 personnes la formule déjeuner "Instant Michelin" avec un accord met et vin. On nous propose assez rapidement du champagne blanc ou rosé, sans savoir si cela fait partie de la formule et invitant moi-même je ne demande pas de détail. Avec l'apéritif, tranchette de belota avec une ciabatta au romarin (excellente), bouchée ronde qui laisse peu de souvenir, puis des amuses bouche, une noix de pétoncle avec une intéressante gelée au topinambour et citron caviar puis une coupe terre mer avec une royale de foie gras, malheureusement dominée par une bisque de homard (certes très goûteuse). Première entrée : morceau d'encornet qui présente peu d'intérêt servi dans un univers végétal très agréable et harmonieux (lait ribot à l'aneth, concombre en lamelle et en sorbet, feuilles diverses). Seconde entrée : tartare de veau/crevettes dans lequel nous sentirons essentiellement la présence de l'oignon frit. Plat : l'un le poisson et l'autre la viande, bar et cochon, les deux sont des produits de bonne qualité, plutôt intelligemment accompagnés (présence du citron confit un peu trop forte sur le cochon), bien cuisinés et joliment dressés. Dessert : Mont Blanc revisité, agréable, glace citron-bergamote un peu trop présente. Les vins proposés assez originaux constituent d'agréables découvertes. Le service était moyen pour une table de ce standing, le patron était à une table d'amis et ne s'est pas occupé de la salle : Un verre cassé sur notre table, une erreur dans les vins servis qui nous a été signalée mais jamais remplacée, quelques longueurs (même si nous n'étions pas pressés), une erreur sur l'addition qui a été rectifiée, des guides Michelin promis avec la formule qui ne nous ont pas été donnés, aucune attention particulière alors que j'avais signalé que nous venions fêter un anniversaire. Au final des plats plutôt corrects à ce niveau mais une expérience client décevante d'autant que les fameuses flutes de champagne ont été facturées 56 €...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Repas d'affaires d'aute qualité;excellente nourriture
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ma dernière visite était en compagnie de mon associé en affaire et compagne. Nous avons passé un moment très agréable quant à notre expérience à table. Les plats étaient tous excellents avec une mention pour le turbot. Le tout, accompagné des suggestions de l'incomparable sommelier.