Agapé

Guide MICHELIN 2017
85 avis sur ce restaurant

Agapé

51 rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 44 € à 152 €

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Instant Etoilé: Menu Expression 7 services avec accords mets et vins: 175€ au lieu de 205€

Offre valable du 15/02/2017 au 31/12/2017
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Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 2 verres de vin: 65€

Offre valable du 15/02/2017 au 31/12/2017
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Instant Etoilé: Menu Carte Blanche 7 services: 109€ au lieu de 139€

Offre valable du 15/02/2017 au 31/12/2017

Menu déjeuner: en fonction des arrivages et du marché : amuse-bouche, entrée, plat de poisson ou viande, douceur à 44€

Offre valable du 08/07/2017 au 31/12/2017

Menu

Prix - De 44 € à 152 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Noix de Veau fumée en Tartare, Caviar d'Aquitaine et Couteaux de Plongée
Homard et Ris de Veau en Salade
Rouget des Côtes de Noirmoutier Grillé sur écailles, Asperges Vertes et Sauce Homardine
Pigeon de Bretagne au Sang, Petits Pois, Rhubarbe et Cardamone

Déjeuner de saison - 44 €

Menu Carte Blanche - 139 €

Menu Agapé - 99 €

Chef name 
Yoshitaka Takayanagi
Chef word 

Nouvellement arrivé aux cuisines de l’Agapé, Yoshitaka Takayanagi s’est formé au Japon, puis, passionné de gastronomie française, a très vite intégré la brigade du Meurice ou encore celle de Yannick Alléno chez Le Doyen.
Son implic...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

<I>Agapè</I>... En Grèce ancienne, ce mot désignait l'amour inconditionnel de l'autre. Il désigne désormais l'alliance du bon, du brut, et du talent. La carte fait la fête aux produits de saison et de qualité, travaillés dans une veine classique, avec, ça et là, quelques jolies notes plus exotiques (quelques clins d'oeil à l 'Asie, notamment). Même lorsqu'elle se débride - salade césar à base de ris de veau et écrevisses ! -, cette cuisine est toujours maîtrisée, canalisée, concentrée sur l'idée de donner du plaisir. En salle, un décor minimaliste en teintes douces, pour ne se laisser distraire que par sa gourmandise. Et le talent se love partout ailleurs, dans le mariage réussi entre salle et cuisine ou les conseils avisés sur l'accord mets et vins (plus de 600 références). La carte mentionne la provenance des produits au garde-à-vous, triés sur le volet. Il ne reste alors qu'à se laisser bercer, par une jolie romance : celle de la finesse des saveurs, de la justesse des assaisonnements, de la précision des cuissons... Une valeur sûre.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est dans le 17ème arrondissement de Paris, au cœur de Wagram, que se trouve le restaurant étoilé Agapé et ses 35 couverts. L'Agapé reflète bien son nom côté salle et cuisine: l’amour désintéressé, celui qui n’attend rien en retour...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
51 rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
  • En voiture: Service voiturier
  • En métro: Ligne 3 - Wagram
  • En bus: Ligne 31 et ligne 94
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 85 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tous les plats étaient extrêmement fins, un très bel équilibre des saveurs et des vins parfaitement accordés avec les mets présentés.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Jolie soirée
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Great experience
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une nouvelle fois, l'Agapé nous emmène dans un voyage culinaire très adapté à la saison. Je passe sur les petits plaisirs des amuse bouche et je pointe directement du doigt l'ensemble de tomates anciennes, ananas roti et burrata des Pouilles : délicieux, frais et vraiment de saison. Puis, je ne présente plus le tataki de thon rouge que j'ai vu faire fondre le Taste Of Paris ;-) Viennent ensuite le surprenant rouget en écaille puis la selle d'agneau et son jus ... comme j'aime ! Au dessert, un magnifique tableau présente les fruits rouges et sureau dans une coque de chocolat blanc et une belle quenelle de sorbet de rose et géranium. Et enfin, cette construction de chocolat qui s'élève de l'assiette telle une tour de Manhattan, ne se déconstruit qu'à coup de petite cuillère de bonheur. Vivement la carte de la prochaine saison à moins que je revienne goûter l'été à nouveau !