Agapé

Guide MICHELIN 2019
140 avis sur ce restaurant

Agapé

51 Rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 52 € à 215 €

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Offres (6)

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Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 2 verres de vin: 72€ par personne

Offre valable du 15/02/2019 au 31/12/2019
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Instant Etoilé: Menu Carte Blanche 7 services: 119€ au lieu de 149€ par personne

Offre valable du 15/02/2019 au 31/12/2019
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Instant Etoilé: Menu Expression 7 services avec accords mets et vins: 185€ au lieu de 215€ par personne

Offre valable du 15/02/2019 au 31/12/2019

Menu Carte Blanche "Anniversaire 10ans", à 149€

Offre valable du 28/02/2019 au 31/12/2019

Menu Agapé, à 109€ (159€ avec son accord mets & vins)

Offre valable du 28/02/2019 au 31/12/2019

Menu Expression, en accords mets et vins, à 215€

Offre valable du 28/02/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 52 € à 215 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Noix de Veau fumée en Tartare, Caviar d'Aquitaine et Couteaux de Plongée
Homard et Ris de Veau en Salade
Rouget des Côtes de Noirmoutier Grillé sur écailles, Asperges Vertes et Sauce Homardine
Pigeon de Bretagne au Sang, Petits Pois, Rhubarbe et Cardamone
Chef name 
Benoit Dumas
Chef word 

« Travaillant au fils des saisons, Laurent Lapaire, créateur d’AGAPÉ et maitre de Maison, tient à proposer une carte composée de produits saisonniers. Privilégiant le circuit court pour une qualité et une fraicheur en bouche remarquables...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Agapè… En Grèce ancienne, ce mot désignait l’amour inconditionnel de l’autre. Il désigne désormais l'alliance du bon, du brut, et du talent. La carte fait la fête aux produits de saison et de qualité, travaillés dans une veine classique, avec, ça et là, quelques jolies notes plus exotiques (quelques clins d'œil à l 'Asie, notamment). Même lorsqu'elle se débride – salade césar à base de ris de veau et écrevisses ! –, cette cuisine est toujours maîtrisée, canalisée, concentrée sur l'idée de donner du plaisir.En salle, un décor minimaliste en teintes douces, pour ne se laisser distraire que par sa gourmandise. Et le talent se love partout ailleurs, dans le mariage réussi entre salle et cuisine ou les conseils avisés sur l'accord mets et vins (plus de 600 références). La carte mentionne la provenance des produits au garde-à-vous, triés sur le volet. Il ne reste alors qu’à se laisser bercer, par une jolie romance : celle de la finesse des saveurs, de la justesse des assaisonnements, de la précision des cuissons… Une valeur sûre.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est dans le 17ème arrondissement de Paris, au cœur de Wagram, que se trouve le restaurant étoilé Agapé et ses 35 couverts. L'Agapé reflète bien son nom côté salle et cuisine: l’amour désintéressé, celui qui n’attend rien en retour...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 20:00-22:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
51 Rue Jouffroy-d'Abbans
75017 Paris 17
France
  • En voiture: Service voiturier
  • En métro: Ligne 3 - Wagram
  • En bus: Ligne 31 et ligne 94
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 140 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.2/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.2/5
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Menu libre du chef. Globalement bon, redondance sur les asperges dans une des entrées qu'on a retrouvé en accompagnement du plat, dommage. En revanche, à ne pas faire avec un enfant en bas âge! Aucune proposition de faite, c'est le même menu "adapté" (ce qui ne peut évidemment pas convenir...), et à un prix exhorbitant... Service très décevant : pas de boissons proposées avant de commencer, finalement je prends l'accord mets-vins, il faut demander au serveur ce que l'on boit, on ne nous a pas resservis en eau, et globalement lent (le chef semble caler le même tempo de service pour toutes les tables...par facilité?), surtout avec un enfant...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Sans doute une des meilleures adresses du XVII ! Cuisine de haut niveau et accueil tres sympa. Top.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le repas s'est caractérisé par l'homogénéité des plats, tous de très haute qualité, ce qui est rare.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
« Un moment tout simplement divin. Troisième voyage à l’Agapé et c est toujours un dépaysement. mes amis et moi allons de découvertes en découvertes. Équilibre, finesse, et amusement pour les papilles et pour les yeux. Une mention spéciale pour le plat qui je crois s’appelle ormeaux à la poire de terre. J’avais été conquise par le cochon noir en décembre dernier mais le maître des lieux Laurent nous proposa cette fois de tester le maigre ( poisson) Un ravissement pour le palais. Bien sûr la truffe servie avec passion fait parti de mes motivations. J’en hume encore le parfum. Le chef cuisinier Benoit que nous avons pu rencontrer à la fin du repas n’est pourtant là que depuis quelques mois mais tous les plats sont aboutis dans strict esprit de l’Agapé. Pour les vins il ne faut pas juste boire mais écouter...Je vous recommande vivement de vous laisser conter les différents cépages natures par le charmant sommelier Gabriel. Des voisins de tables américains en voyage gastronomique en France ne comprenaient pas pourquoi ce restaurant n’avait qu une seule étoile. Je me pose la même question.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
cuisine des produits de saisons de grande qualité. Accords inventifs. Mets délicieux et raffinés y compris dans les accompagnements ( beurre, pain, etc.