Stéphane Carbone

Guide MICHELIN 2019
38 avis sur ce restaurant

Stéphane Carbone

14 r. de Courtonne
14000 Caen
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 19 € à 86 €

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Photos (12)

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Menu

Prix - De 19 € à 86 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
La Saint-Jacques – Carpaccio de noix de Saint-Jacques et butternut à la vinaigrette de mangue, grains de caviar français, sorbet orange piment
Le Ris de Veau – La pomme du ris de veau cuite au sautoir, pommes de terre à la Florentine parfumées à l'huile de truffe, pulpe de brocoli au wasabi, sauce au vin rouge
Le Turbot – Cuit à l'arête, écrasé de céleri cuit au four, carottes fanes au beurre de chorizo, sauce Champagne
Dessert "Chocolats de Michel CLUIZEL" – Chocolat Elianza noir, biscuit au chocolat Mokaya, crémeux Mangaro lait Espuma de vanille de Tahiti, velouté Maralumi lait
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Stéphane Carbone
Chef word 

Stéphane Carbone n'est pas de ces chefs exubérants, fantasques, péremptoires…

" On faisait tous les dimanches de grands repas de famille avec ma grand-mère. Ma passion de la cuisine a commencé déjà tout petit, avec m...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
À deux pas du port de plaisance, la table de Stéphane Carbone est une valeur sûre, où la gastronomie se décline avec créativité et délicatesse. Le confort des lieux, élégants et contemporains, ajoute au plaisir du repas.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé à deux pas du Port de Plaisance, au cœur de la vie caennaise, le restaurant séduit par sa table contemporaine, avec sa terrasse, chauffée en hiver, et sa cuisine vitrée, véritablement originale, où le chef et sa brigade s'aff...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
14 r. de Courtonne
14000 Caen
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 38 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.4/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ns avons passés un très bon moment
3/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le mélange des saveurs est bien trouvé, la cuisine est raffinée, mais le service pêche un peu.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Truly exquisite, beautifully presented dishes. Service was excellent except that we were put off when waitress simply acknowledged there were mosquitoes in the room instead of understanding they were a problem. The bites are still bothering us.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le menu incognito, comme le suppose le titre, c'est une découverte de la richesse et de la diversité des talents du chef. Deux plats préférés : le premier est le turbo mi cuit, et le second est le ris de veau, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. les deux plats mettent en avant les textures et laisse le produit se révéler. Deux pistes d'améliorations sur l'excès de cuisson du St Pierre, et le dessert chocolat qui m'a laissé un goût d'inachevé, il manque les différences de texture et un peu plus de personnalité. un repas équilibré que vous pouvez déguster le soir, sans craindre l'excès, les gros mangeurs auront peut être une petite faim ! Le tout accompagné par un Auxey Duresses (blanc) au top, le champagne rosé de l'apéritif nous a interpellé, et pas séduit. Une très bonne table qui mérite un arrêt, notre première visite en juillet 2017 nous avait laissé sur un nuage d'excellence, moins cette fois. On reviendra la prochaine fois, histoire de retrouver le nuage de l'excellence.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons pris le menu du jour qui pour un prix très intéressant pour un restaurant étoilé est vraiment très bon. Rare pour ce genre d'établissement et en plus un petit mot du chef... trés sympa