Jean-Luc Tartarin

Guide MICHELIN 2019
48 avis sur ce restaurant

Jean-Luc Tartarin

Square Saint-Roch
76600 Le Havre
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 40 € à 140 €

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Photos (18)

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Prix - De 40 € à 140 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Grosse langoustine fumée à la braise de romarin, Cappuccino de jus de Têtes à l’encre de sèche
Bar confit à 38°, une crème de burrata, huile d’olive et poivre, voile de mortadelle
Œuf au plat en trompe l’œil avec une bisque de crustacé à la poudre d’orange caramélisée
Millefeuille à la vanille
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Jean-Luc Tartarin
Chef word 

Mon approche de la cuisine est celle d'un cuisinier respectant avant tout les saisons et l'oeuvre de la Nature.
Ma cuisine est celle des produits, avec une recherche incessante, quasi obsessionnelle du goût de chaque prod...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le Havre, son port, ses architectes (avec surtout Auguste Perret et Oscar Niemeyer, symboles de l’urbanisme du 20e s.), sa joie de vivre retrouvée… et Jean-Luc Tartarin, natif de Caen (et non de Tarascon). Formé notamment aux Crayères à Reims, chez Gill à Rouen, il signe chez lui une cuisine passionnée et de formidables bouillons et sauces, autour d’une carte iodée. Un plat emblématique ? La langoustine fumée, cuite à la broche et délicatement fumée minute sur un petit barbecue individuel. Époustouflant. Le chef cale ses inspirations sur l’entrée au port d’une pêche de ligne et de petits bateaux. Fraîcheur garantie, saveurs harmonieuses, originalité et inspiration. Quand le modernisme du Havre rencontre l’âme du terroir normand. Un alliage séduisant à déguster dans un immeuble moderne du quartier, signé Auguste Perret, et classé au patrimoine mondial par l’Unesco. Qui dit mieux ?

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Jean-Luc Tartarin sert au Havre une cuisine moderne époustouflante de justesse, tant par les cuissons que les équilibres de textures et goûts. L’écrin de cette pépite culinaire est lui classé au patrimoi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:15-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:15-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:15-13:45, 19:30-21:45
Samedi: 12:15-13:45, 19:30-21:45
Dimanche: Fermé
Localisation
Square Saint-Roch
76600 Le Havre
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa
Association Professionnelle 
Auberges et Bistrots de France
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.3/5 48 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.4/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout a été absolument divin L accueil le service le repas Parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats, vins, service tout est très, très bien. Bravo à toute l'équipe du restaurant.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre classique, apaisant. Service impeccable et agréable. Repas (gastronomique) parfait : diversité des gouts (beaucoup de recherches, accords parfaits), cuissons parfaites.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Muy buena experiencia con platos francamente fantásticos. Solamente diría que necesitan staff que hable mejor inglés y al principio tardaron mucho tiempo en atender nuestra mesa