Château de Courban

Guide MICHELIN 2018
14 avis sur ce restaurant

Château de Courban

7 rue du Lavoir
21520 Courban
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Prix - De 49 € à 90 €

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Photos (9)

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Menu

Prix - De 49 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Foie gras de canard laqué en escalope, navet et fleur de noisette de Bourgogne. Filet de boeuf poêlé, mousseline de pomme de terre et réduction de pinot noir. Compotée d'abricots au romarin, pannacotta au miel d'acacia.
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Takashi Kinoshita
Chef word 

Takashi Kinoshita
Chef de Cuisine

Passionné depuis l’enfance,
Takashi Kinoshita, à un parcours brillant

Ecole culinaire Oda Gakuen, Japon,
Restaurant Bizen, de Minoru Adachi, Tokyo, Japon,
Le Pré aux...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Takashi Kinoshita fait des merveilles aux fourneaux de ce Château de Courban, où l'élégance est la règle. Il cisèle des plats créatifs, aussi colorés que parfumés, et met joliment en valeur les produits du terroir bourguignon... Une franche réussite.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné par le guide MICHELIN, le restaurant du Château de Courban offre une cuisine moderne et créative en plein coeur de la Bourgogne, entre les vignobles de Chablis et Champagne.

Le restaurant gastronomique du Château de Co...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:00-21:30
Mardi: 19:00-21:30
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 19:00-21:30
Samedi: 19:00-21:30
Dimanche: 12:30-13:30, 19:00-21:30
Localisation
7 rue du Lavoir
21520 Courban
France
  • En voiture: Situé à 23 km de l'autoroute A5 et 85 km de Troyes ou Dijon
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Chiens autorisés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
5/5
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Phenomenal setting but more tables should be faced long as only one person in couples can face the garden. Food had many moments of sublime beauty, but we hope for even more of the Chef’s Japanese background to show itself in the flavors in future. Not as inspiring were the sweet and salty macaroons before the amuse bouche and the meringue strawberry dessert. Amuse bouche of egg was sublime. Gambas with caviar sublime. Dorade beautiful. Bravo. Staff a bit uptight. However, young lady sommeliere was brilliant and wonderful. We both think she should have a more elevated status and not be ordered around by the other lady. More staff should be hired! Service was not Michelin because only three people to wait the entire room.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats raffinés et cadre magnifique pour une soirée mémorable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Trés bonne table. Service souriant, disponible, efficace.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avions entendu parler de ce restaurant par une amie nous n'avons pas été déçu du tout tout était parfait de l'accueil au service.la présentation, les plats étaient délicieux nous n'avons jamais manger comme cela. A recommander.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Des produits de notre belle France sublimés par le Chef Takashi Kinoshita. Les saveurs sont équilibrées et les parfums subtils. Les cuissons parfaites et des présentations simples et délicates à la fois. Noix de St jacques et filet de veau à déguster sans empressement pour apprécier correctement ces 2 plats. Le ton est donné par la mise bouche qui tutoie la perfection ... le néophyte trouvera là une approche parfaite de l'Umami que les chefs Japonnais s'appliquent à donner dans leur cuisine. Très belle carte des vins avec de bons conseils. Je n'en dis pas plus ; à découvrir absolument !