Apicius

Guide MICHELIN 2019
20 avis sur ce restaurant

Apicius

Marché Saint Pierre 1 étage
63000 Clermont-Ferrand
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Prix - De 39 € à 129 €

Photos (19)

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Spécialités 
Saint-Jacques en marinade de citron vert, huile d'olive et poivre timut
Lièvre à la royale, gnocchis à la truffe et cèpes
Confidentiel pour chocophiles
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Arkadiusz Zuchmanski
Chef word 

Amoureux et passionné par l’Auvergne ou je réalise une cuisine de l’essentiel qui se donne pour but de valoriser les meilleurs produits de la nature avec simplicité. Je choisis les produits que j’aime, je les cuisine et je les partage av...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Au cœur de la ville, à l'étage du marché Saint-Pierre, ce restaurant chic n'a pas sacrifié le goût à l'originalité du lieu : les produits, nobles, sont toujours rendus dans leur vérité. Au déjeuner, chariot de viandes et découpe en salle par le chef. A déguster sur la grande terrasse, l'été venu !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Né de la passion d'un jeune chef pour la gastronomie Française, le restaurant Apicius a ouvert ses portes à la fin de l'année 2007.
Dans un cadre sobre et élégant, vous apprécierez une cuisine soignée et récompensée par u...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
Marché Saint Pierre 1 étage
63000 Clermont-Ferrand
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.2/5 20 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout était excellent, en commençant par la vaisselle, la présentation des plats ou la bienveillance de l'épouse du Chef qui passe discuter très simplement avec les convives. La polenta à la truffe noire était sublime. Les cèpes à la crème qui accompagnaient mon homard bleu étaient succulents. Le personnel de salle était très convivial et irréprochable. Un vrai bonheur à recommander!!! - : En étant vraiment taquin, peut-être un peu déçu par le Baba au vieux rhum. Peut-être aurait-il fallu qu'il soit un peu plus frais...?
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : La qualité de la cuisine de très haut niveau équivalent à celle des meilleurs restaurants parisiens.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Service à l'écoute et très professionnel, plats de grande qualité et... petit pain aux truffes à tomber par terre :) ! Très apprécié également d'être invité à prendre la mise en bouche en cuisine. - : Le nouveau cadre... Qui manque de chaleur, tout l'inverse de ce très bel établissement.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Diner du 14 février 2014 Apicius est sûrement la table de Clermont Ferrand où la cuisine est la plus bourgeoise. Attention je parle de cuisine et non d’ambiance ou de service bourgeois et guindé, non l’ambiance est agréable, le service et l’accueil sympathiques et compétents. La cuisine bourgeoise du chef Zuchmanski s’exprime par le souci de servir les meilleurs mets dans leurs plus belle appellations comme la truffe, les gambas rouges de Sicile, morilles ou encore caviar d’Aquitaine. Par rapport à notre dernier passage (avril 2013), j’ai remarqué une progression dans le dressage des plats mais aussi dans la maîtrise des cuissons (notamment du veau et du saumon). Par ailleurs, les assaisonnements sont parfaits, du coup ces produits déjà nobles sont sublimés. Hormis le dessert chocolat, framboise et pistache trop sucré à mon goût, ce repas mérite largement son étoile sans parler de l’amour et la passion qu’ont Monsieur et Madame et Zuchmanski pour leur métier.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil très sympathique, repas délicieux nous avons passés un très bon moment même si c'est un peu chère cela vaut le coup de temps en temps merci même si avec ma maladresse la cuillère de chocolat a fini sur mon jean heureusement la personne qui s'occupait de nous avait la solution - : les nappes sont un peu longue j'ai bien faillit tout mettre en l'air en me levant ( il faut bien trouver un point négatif)

Le restaurant Apicius n'est actuellement pas réservable en ligne.