David Toutain

Guide MICHELIN 2019
22 avis sur ce restaurant

David Toutain

29 rue Surcouf
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 70 € à 250 €

Photos (6)

Loading...

Menu

Prix - De 70 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Œuf, maïs et cumin. Anguille fumée et sésame noir. Chou-fleur, coco et chocolat blanc.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le voici chez lui, David Toutain, qui s'était fait connaître dans de bien belles tables (Arpège, Agapé Substance...). Il s'est récemment établi dans cette rue discrète du quartier des ministères, que l'on n'est pas habitué à voir comme un tel carrefour de tendances. De fait, derrière ce nom de David Toutain, c'est toute une mouvance culinaire qui s'agite : le jeune chef est la coqueluche des "foodistas" parisiens, il convient de réserver très à l'avance pour obtenir une place...La table réserve en effet une expérience délicieuse, exemplaire du goût contemporain ! L'espace, d'abord : une forme de loft, tout en matériaux bruts (bois, béton), aux lignes scandinaves. L'assiette également n'est pas sans évoquer cette Europe du Nord aujourd'hui si en vue. Goût du végétal, associations inédites, légèreté et graphisme épuré : la parenté est palpable, et pourtant, la finesse, la créativité, la palette d'expressions du chef révèlent une vraie singularité et même une forme de sagesse. S'inscrire pleinement dans une génération tout en étant soi-même : un bel équilibre !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
samedi, dimanche
Localisation
29 rue Surcouf
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Salon pour repas privés
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Cohérence du concept Inventivité des plats, de la vaisselle. C'est bon, c'est surprenant, et c'est chic - : Absence de nappe (anecdotique)
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Ce dîner chez David Toutain a été une expérience, grâce à la cuisine de ce jeune Chef. Une mention particulière pour l'accord Anguille fumée, crème de sésame et pomme, pour la cuisson de la queue de Lotte et le dessert à la pomme de terre. - : On s'attend à plus d'explosions de saveurs en bouche et de découvertes tout au long du repas. Parfois nous ne savions pas ce que proposaient les plats par manque d'explications. Le staff a cependant été très chaleureux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : la simplicité du cuisinier par rapport à la finesse des plats je suis prêt à y retourner pour vérifier que je n'ai pas rêvé la créativité et le savoir faire m'ont épaté tant de saveurs se sont succédées - : ma difficulté à accepter ce qui m'arrivait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Il m'a "shooter" aux saveurs ! J'ai rarement eu l'occasion de rencontrer un chef avec autant de creativite et d'innovation culinaire, les papilles gustatives sont debordees ! On a envie d'y retourner pour recommencer, on est addict de suite a tant de bonheur ! - : Il n'y a pas de moins Peut etre la cave a developper
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisson et assaisonnement maîtrisé Service de la part d'une jeune fille asiatique excellent - : Absence de clim il fait vite chaud, absence de jus, de sauces, cuissons basse température ennuyeuse ne respectant pas la texture des aliments

Le restaurant David Toutain n'est actuellement pas réservable en ligne.