Le Mascaret

Guide MICHELIN 2019
37 avis sur ce restaurant

Le Mascaret

1 r. de Bas
50560 Blainville-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Prix - De 25 € à 48 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (20)

Loading...

Menu

Prix - De 25 € à 48 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Cuisine de produits Frais et de Saison préparés à la minute
Légume de notre potager
Poisson sauvage à la façon IKEJIME
pain, beurre fait maison
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Philippe Hardy
Chef word 

LA TERRE

Amoureux de sa terre authentique et généreuse, Philippe Hardy a crée avec Gérard et Christophe un jardin unique.
Ici les graines parfois sélectionnées de part le monde sont génétiquement non modifiées et donnent nai...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Un patio, un jardin d’herbes aromatiques et une cuisine précise et créative, mêlant avec bonheur les saveurs "terre et mer" : cette maison de pays a un charme fou ! Et comme il s'agit d'une ancienne pension de jeunes filles, on peut y faire halte très agréablement, dans une chambre originale et baroque.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au bord de la Manche, en Normandie, près de Coutances, à Blainville-sur-mer, le restaurant Le Mascaret sait sublimer son étoile attribuée par le guide MICHELIN. Pénétrez dans cette ancienne pension de jeune fille au charme incroyable. Vo...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
1 r. de Bas
50560 Blainville-sur-Mer
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 37 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.3/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.3/5
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine excellente et inventive, produits de grande qualité. Le seul bémol est le service qui n'est pas à la hauteur de la nourriture proposée. Pas de connaissance des produits, manque de politesse (pas véritablement d'accueil, la maîtresse de maison ne vous raccompagne pas)
3/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons dîné au Mascaret avec mon amie un soir de semaine et avons opté pour le menu "Grand voyage" avec accord mets et vins. La cuisine est excellente, très fine, avec une mention particulière pour le homard à l'orange et aux navets nouveaux, et pour le cacao lacté de Papouasie. L'ambiance était par contre assez morose avec uniquement un autre couple présent, le reste du restaurant étant complètement vide. Le cadre de la cour intérieur est plutôt sympathique mais pas suffisamment mis en valeur : la treille / pergola est un peu rouillée et sans végétation, un peu de mauvaise herbe pousse ici où là...des détails, mais ça joue sur l'impression globale. Là où il y aurait le plus à redire, c'est concernant le service, avec deux serveurs visiblement très jeunes. Le menu était sensé être accompagné d'une coupe de champagne qui ne nous a pas été proposée, les plats étaient présentés de façon assez mécanique, en mode récitation, des plaids nous ont été proposés mais ils ne sont arrivés que 1/2 heure après, le Bordeaux rouge était servit à une température excessive (25° environ), enfin le service était nettement moins pro-actif au fur et à mesure de l'avancement de la soirée. Au global nous restons satisfaits essentiellement grâce à la qualité de la cuisine, mais il y a sans doute un manque d'expérience / formation / encadrement du personnel en salle.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Turbot parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Repas délicieux les cuissons des poissons sont parfaitement maîtrisées. Les légumes sont également très parfumés. La mousse de livarot très originale bef nous avons tout aimé. Accueil très agréable
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent déjeuner. La préparation du poisson hors ligne ... quelle merveille !