Le Mascaret

Guide MICHELIN 2018
35 avis sur ce restaurant

Le Mascaret

1 r. de Bas
50560 Blainville-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Prix - De 25 € à 48 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (19)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé - Menu Voyage Gastronomique 5 services à 67€, avec une coupe de champagne offerte

Offre valable du 01/11/2018 au 30/12/2018

Menu

Prix - De 25 € à 48 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Cuisine de produits Frais et de Saison préparés à la minute
Légume de notre potager
Poisson sauvage à la façon IKEJIME
pain, beurre fait maison
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Philippe Hardy
Chef word 

LA TERRE

Amoureux de sa terre authentique et généreuse, Philippe Hardy a crée avec Gérard et Christophe un jardin unique.
Ici les graines parfois sélectionnées de part le monde sont génétiquement non modifiées et donnent nai...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Un patio, un jardin d'herbes aromatiques et une cuisine précise et créative, mêlant avec bonheur les saveurs "terre et mer" : cette maison de pays a un charme fou ! Et comme il s'agit d'une ancienne pension de jeunes filles, on peut y faire halte très agréablement, dans une chambre originale et baroque.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au bord de la Manche, en Normandie, près de Coutances, à Blainville-sur-mer, le restaurant Le Mascaret sait sublimer son étoile attribuée par le guide MICHELIN. Pénétrez dans cette ancienne pension de jeune fille au charme incroyable. Vo...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
1 r. de Bas
50560 Blainville-sur-Mer
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 35 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.2/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Turbot parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Repas délicieux les cuissons des poissons sont parfaitement maîtrisées. Les légumes sont également très parfumés. La mousse de livarot très originale bef nous avons tout aimé. Accueil très agréable
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent déjeuner. La préparation du poisson hors ligne ... quelle merveille !
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tres belle experience avec le menu à 25€ du déjeuner: belle cuisson de l'œuf basse température et du poisson. Dessert succulent Une bien belle adresse à recommander!
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Beau décor dans les tons blanc-gris pour ce restaurant, avec un rideau de verdure de deux côtés de la baie vitrée et une jolie cour intérieure aménagée du côté restant. Ambiance très reposante. Recherchant un dîner léger en cours d'une mission professionnelle, nous avons pris le menu dîner en deux services. La cuisine conserve les sauveurs des produits, les cuissons sont légères, les amuse-bouche créatifs, le vin suggéré parfaitement assorti. La surprise agréable, c'est le plateau personnalisé d'"épices" mis à notre disposition, composé d'une dizaine de petites sauces créées par le chef, d'un mélange de poivres preparé devant nous, de sel au cacao, etc., ce qui nous permettait de jouer avec les saveurs à notre guise, transformant nos plats en un feu d'artifice. Les mignardises ludiques et savoureuses servies avec le café ont parfaitement terminé ce repas.