L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2018
16 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

103 Rue Marcel-Paul
71000 Mâcon
France
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Bistronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 15.5 € à 46 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 15.5 € à 46 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Bistronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Filet de Boeuf français Fumé ou Nature, petits légumes de saison
Plateaux de fruits de Mer (uniquement sur commande 36 h à l'avance)
Burger de foies gras et notre ketchup
12 Huîtres "spéciale" Marennes Oléron n°3
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
David Sébastien
Chef word 

La principale particularité de ma cuisine est que j'aime travailler des produits frais et de saison, de les respecter et de leur apporter un nouveau souffle avec une épice, une cuisson différente ou une association originale.
...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Le classique de la maison ? Un filet de boeuf fumé au bois de pommier et sa poêlée de champignons forestiers. La carte est "bistronomique" - comme le revendique le patron - et évolue en fonction des saisons. Côté service, amabilité et attention sont de mise dans ce décor chaleureux.
Le mot de l'inspecteur
  • Menu à moins de 20 €.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionnée par le guide MICHELIN, L'Ambroisie à Mâcon, est un restaurant bistronomique servant une cuisine moderne et créative au bord de la Saône en Bourgogne.

Maître Restaurateur depuis 2011, le Chef David Sébastien trav...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 07:00-23:30
Mardi: 07:00-23:30
Mercredi: 07:00-23:30
Jeudi: 07:00-23:30
Vendredi: 07:00-23:30
Samedi: 07:00-23:30
Dimanche: Fermé
Localisation
103 Rue Marcel-Paul
71000 Mâcon
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa
Association Professionnelle 
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.2/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
3.7/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.3/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tres bonne cuisine inventive le service est excellent le serveur très professionnel
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
j'ai passé une agreable soirée...très bien acceuillie ..un menu excellent..je recommande vraiment ce restaurant à Macon...ça vaut le détoursalutations
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cuisine très créative et bien assaisonnée. Le nougat de fromage de chèvre et le filet de boeuf: une merveille. Prix très raisonnables. Service rapide et souriant. Mériterait un bib.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Service aimable, rapide et efficace L'originalité de l'entrée et la belle cuisson du poisson : pour une formule du jour, c'était au dessus du niveau attendu - : La gourmandise de ma cravate qui a voulu ramené quelques taches de sauce :-( Mais c'est mon inattention, pas la leur...
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Des mets raffinés, des saveurs originales. Exactement ce que j'ai envi de trouver quand je vais au restaurant. Les assiettes nous font vite oublier le cadre (pas de paysage ni de vue sur la Saône mais est ce réellement ce que l'on cherche lorsqu'on va au restaurant). Nous avons été enchanté par ce repas - : Petit point négatif, le service. Le serveur n'était pas forcément très agréable (petite anecdote concernant la mise en bouche : elle a été posé sur la table en début de repas sans aucun commentaire, j'aurais aimé savoir ce que je mangeais...)