L'Arôme

Guide MICHELIN 2019
59 avis sur ce restaurant

L'Arôme

3 rue St-Philippe-du-Roule
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 59 € à 129 €

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Photos (22)

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Prix - De 59 € à 129 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Le pressé de tourteau breton de l’Arôme Avocat hass, riz koshihikari, eau de tomate au piment fumé de la véra
Queues de langoustines et pamplemousse ugly Pulpe de fenouil et copeaux de noix de coco, émulsion au galanga
Onglet de Bœuf black Angus rôti aux herbes des garrigues Aubergine fumée et caponata gratinée au vieux parmesan, jus épicé
Vacherin aux fruits exotiques Meringue légère au citron vert, sorbet noix de coco
Chef name 
Thomas Boullault
Chef word 

Chaque création a un sens, où l’équilibre de chaque plat se fait autour d’une saveur que je contre volontairement par une autre.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Humer un arôme, un parfum, un bouquet : un alléchant programme proposé par Éric Martins, grand professionnel de l'accord mets et vins, qui sélectionne minutieusement chaque bouteille de sa cave. Il mène de main de maître cette table délicate qui séduit par ses assiettes inventives. Grand amoureux des produits de saison, le jeune chef, Thomas Boullault – ancien du Royal Monceau et du George V –, élabore une cuisine raffinée et contemporaine. Les menus changent chaque jour au gré du marché... Vous tomberez sous le charme de la délicatesse et de l'équilibre des saveurs : thon rouge mi-cuit fumé au foin, côte de veau aux morilles... On vient, on y revient.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé à quelques pas de l'Avenue des Champs-Elysées, le restaurant étoilé l'Arôme se distingue par sa décoration soignée et chaleureuse et sa cuisine gastronomique inventive.

Côté Cadre – Sa décoration est lumineuse la ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
3 rue St-Philippe-du-Roule
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 9 - St Philippe du Roule ou Ligne 13 et 9 - Miromesnil
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.6/5 59 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle soirée au restaurant l'Arôme, grande qualité, service impeccable. Nous étions venus fêter plusieurs événements et n'avons pas été déçus
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Premier restaurant étoilé sur Paris et nous n'avons pas été déçus! Menu carte blanche avec accord mets/vins: parfait du début à la fin. La cuisine et le service sont tops ! Je recommande vivement.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'ecrasé de pomme de terre crème fumée
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bonne expérience ; le pressé de crabe avec eau de tomate était incroyable. Et mention spéciale aussi sur les plats que nous avons choisis: le turbot au café, avec un vin de l'Oregon incroyablement complémentaire. Et le surf and turf extraordinaire. Ravioles de homard fines et goûteuses et sûrement une des meilleures viandes que j'ai jamais goûtées. Service de grande qualité, rapide, courtois, pas obséquieux. Pas avare de détails lorsqu'on les interrogeait sur tel vin ou tel mode de cuisson... Le cadre était plus aéré et agréable que les photos me le faisaient craindre.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très jolie décoration; seulement quelques tables avec la cuisine ouverte au fond de la salle. Une table pour un dîner privé située en bas mais on préfère la salle du rez-de-chaussée. Très jolis luminaires. Une équipe jeune et dynamique qu’on sent très soudée. Tout est réglé comme du papier à musique. Nous avons choisi l’Instant étoilé: Menu « carte blanche » en six services. Ayant indiqué nos allergies nous avons dégusté un menu parfait; délicieux et bien équilibré. Un sans faute jusqu’au dessert: une pavlova revisitée et exquise. Très bonne carte des vins; sommeiller attentif. Pour finir un Porto Graham’s 10 ans d’âge dans une superbe bouteille de 4,5 litres. Pour nous pas de doute que le Chef peut aspirer un jour à une deuxième étoile.