1131

Guide MICHELIN 2019
32 avis sur ce restaurant

1131

D 33
21360 La Bussière-sur-Ouche
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix moyen - 98 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Menu

Prix moyen - 98 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les Légumes printaniers de nos maraîchers – Crus, cuits, vinaigrette calamondin, bœuf séché, cueillette d’herbes fraîches ; Fromage de chèvre de Crépey mariné à l’huile de Colza torréfié
Sandre aux Asperges blanches de Ruffey – Le Sandre rôtie à l’huile d’olive, l’asperge blanche cuite ; au lard du Morvan ; Pleurottes de Corcelotte, Basilic, le tout mijoté.
Le Miel de l’Abbaye – Nougat glacé au miel de toutes les fleurs de l’Abbaye et sa crème glacée ; Cône parfumé au miel gourmand
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Guillaume Royer
Chef word 

Natif de l’Auxois, le chef Guillaume Royer (Meilleur Ouvrier de France 2015) à la tête de cette Abbaye Cistercienne, partage le goût et l’amour de la cuisine du terroir bourguignon.
Venez découvrir une cuisine pleine de saveurs , d...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Dans le cadre exceptionnel de cette ancienne abbaye se joue une partition culinaire de haut vol... Guillaume Royer, le chef, met tout son talent au service du terroir bourguignon, qu'il magnifie dans des assiettes savoureuses et techniquement impeccables. Quant à la carte des vins, elle recèle bien des trésors !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

1 étoile au guide MICHELIN, le restaurant gastronomique Le 1131 à La Bussière-sur-Ouche, petit village proche de Dijon et de Beaune, propose une cuisine fine et savoureuse dans le cadre sublime d’une Abbaye Cistercienne du 12e siècle.

...Voir plus
Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:00
Jeudi: 19:00-21:00
Vendredi: 19:00-21:00
Samedi: 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Localisation
D 33
21360 La Bussière-sur-Ouche
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.5/5 32 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
A stunning location, and the hors d'oeuvres, the amuse-bouche of escargots, and the cabbage were delicious, but everything else was sub-par. We didn't feel compelled to finish most of our plates. The "Ballade Gastronomique" uses the least prestigious ingredients on the menu and is too similar to the less expensive Menu Signature. The desserts were not balanced and lacked flavor. There are few desirable Burgundy options for less than 100 euros a bottle (note: we live in Burgundy and understand the price point), so prepare to spend closer to 200+ if you want something nice.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant dans lequel nous allons dîner ou prendre un brunch le dimanche midi aussi souvent qu’on le peut et nous ne sommes jamais déçus. C’est un cadre privilégié dans lequel on se sent coupé du monde. À partir du moment où l’on passe le portail l’on se sent transporté dans une bulle de bien-être. Je parle du cadre, de l’accueil mais bien entendu des plats toujours aussi savoureux. C’est une belle expérience que je recommande vivement toutes saisons confondues.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un cadre exceptionnel pour un repas de très haute facture, avec la découverte d'un plat de silure ma foi fort gouteux ! Une entrée du moment avec des tomates gouteuses et savamment accompagnées. Pour le reste, des plats de saison et des desserts simples (tartelette aux mirabelles) mais délicats. Un moment superbe avec des vins bien choisis et parfois étonnants.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un cadeau auquel je ne m'attendais pas mais la surprise a été de très grande qualité, découverte d'un lieu magique, un parc magnifique sous un beau soleil d'automne, découverte de la cuisine de Mr Guillaume Royer et là on a le droit a de la haute voltige, produits régionaux, découverte du terroir bourguignon, un grand merci à toute l'équipe pour cette sensationelle évasion......
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans ce cadre d'une exception incomparable, tout a été pensé pour que vous paasiez un moment des plus magiques, une table à la hauteur de toute attente, on se balade avec le Chef sur toute la ligne, un service irréprochable tout en délicatesse. Le personnel est sympathique et la visite du parc malgré un temps d'automne fût très agréable. A recommander les yeux fermés.