1131

Guide MICHELIN 2018
29 avis sur ce restaurant

1131

D 33
21360 La Bussière-sur-Ouche
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix moyen - 98 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (6)

Loading...

Menu

Prix moyen - 98 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Asperges vertes de Roques-Hautes… crues en salade, rôties à la graisse de canard, aromatisées aux herbes du jardin, magret de canard séché, fumé. Sabayon à la moutarde de chez nous
Morilles fraiches, Cuisinées au vin blanc sec de Vezelay, purée de cèleri fumé, en morceaux braisés, petit pois, jus d’oignons, eau verte de feuille de céleri branche
Miel des ruchers de l’Abbaye Déclinaison de textures selon les miels et la saison, parfait glacé à la nougatine, coulis passion, disque crémeux au miel, fruits et agrumes, beignet gourmand, Hydromel millésimé
Menus proposés :
Bio; Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Royer Guillaume
Chef word 

Natif de l’Auxois, le chef Guillaume Royer (Meilleur Ouvrier de France 2015) à la tête de cette Abbaye Cistercienne, partage le goût et l’amour de la cuisine du terroir bourguignon.
Venez découvrir une cuisine pleine de saveurs , d...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Dans le cadre exceptionnel de cette ancienne abbaye se joue une partition culinaire de haut vol... Guillaume Royer, le chef, met tout son talent au service du terroir bourguignon, qu'il magnifie dans des assiettes savoureuses et techniquement impeccables. Quant à la carte des vins, elle recèle bien des trésors !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique est situé au cœur de l'ancienne salle du réfectoire de l'abbaye sous de magnifiques voûtes d'ogives.

- des produits de saison trouvés quotidiennement sur le marché,
auprès de nos fo...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:00
Jeudi: 19:00-21:00
Vendredi: 19:00-21:00
Samedi: 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Localisation
D 33
21360 La Bussière-sur-Ouche
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.6/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un cadeau auquel je ne m'attendais pas mais la surprise a été de très grande qualité, découverte d'un lieu magique, un parc magnifique sous un beau soleil d'automne, découverte de la cuisine de Mr Guillaume Royer et là on a le droit a de la haute voltige, produits régionaux, découverte du terroir bourguignon, un grand merci à toute l'équipe pour cette sensationelle évasion......
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans ce cadre d'une exception incomparable, tout a été pensé pour que vous paasiez un moment des plus magiques, une table à la hauteur de toute attente, on se balade avec le Chef sur toute la ligne, un service irréprochable tout en délicatesse. Le personnel est sympathique et la visite du parc malgré un temps d'automne fût très agréable. A recommander les yeux fermés.
4/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons mangé au restaurant après avoir fait un tour dans le parc. Le lieu est magique. Une abbaye transformée en restaurant et en résidence, il y a de quoi étonner et ça marche. Nous avons commandé un menu tout compris, plats et vins. Le début et la fin ont plutôt bien plu à nos papilles avec des escargots en persillade moderne et un dessert en déclinaison de chocolat assez fabuleux. Les nombreux vins qui nous ont été servis en accompagnement étaient eux-aussi parfaits et bien expliqués. Nous resterons cependant sur une déception majeure pour le plat principal constitué de perdrix encore crues et contenant des plombs...Indigne d'un restaurant de ce niveau quand on sait que les trois convives que nous étions sont tombés sur les mêmes problèmes. Bien-sûr, on ne peut pas attraper des perdrix autrement qu'en les chassant comme nous l'a aimablement indiqué le chef qui a visité toutes les tables en fin de repas. Nous aurions seulement apprécié une meilleure réparation que cette simple explication car nous sommes restés très courtois. Il faut dire que l'accueil du propriétaire des lieux avait été très sympathique et le service à table de bonne tenue. Peut mieux faire, donc ! - : Les plombs dans les perdrix pratiquement crues nous ont déçus évidemment pour un restaurant de ce niveau.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : superbe moment passé à la table du1131. Le nouveau chef Guillaume Royer nous a surpris avec de nombreux plats dont le silure émulsion de maïs. il a su en très peu de temps s'inspirer et s'accaparer ce/son beau terroir bourguignon. Merci à toutes les équipes et particulèrement aux propriétaires Clive et Tanith Cummings
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons passé un moment exceptionnel grâce à la cuisine du nouveau chef, Guillaume Royer. Un travail formidable et magique sur les produits de la région. Les plats ont su nous procurer des émotions tout au long du repas, spéciale dédicace pour le plat à base d'écrevisses. Le service de salle et de sommellerie ont su mettre en valeur le travail de la cuisine à travers leur professionnalisme. De l'apéritif au dessert, nous avons assisté a une explosion de saveurs riche en émotions, exceptionnel