L'Atelier d'Edmond

Guide MICHELIN 2019
16 avis sur ce restaurant

L'Atelier d'Edmond

au Fornet
73150 Val-d'Isère
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 115 € à 175 €

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Photos (18)

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Menu

Prix - De 115 € à 175 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Écrevisses & mousseline de brochet au citron confit, bouillon des têtes infusé à l’aspérule odorante.
Suprême de pigeon mi fumé & rôti sur l'os, jus mixé de ses abats aux fèves de cacao, salsifis et sarrasin grillé.
Feuille à feuille de pain craquant au chocolat fumé Lait de ferme en crème glacée au foin
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Benoit Vidal
Chef word 

Depuis ma plus tendre enfance j'ai toujours voulu faire de la cuisine. Dans les jupons de ma mère et de mes grands-mères je n'avais de cesse de leur dire que je serais cuisinier et que j'aurais mon restaurant.
Ma Mad...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

La vue des lieux laisse rêveur. Un beau chalet au toit en lauze, tout droit sorti d’une gravure. Le restaurant, auquel on accède par un ascenseur vitré, dévoile un cadre rustique, boisé, organisé autour de la majestueuse cheminée centrale. Un demi-étage plus haut, quelques tables en noyer occupent la salle dite "de l'atelier", à cause des vieux outils agricoles exposés. Pas de doute, nous sommes à la montagne. Et l’esbroufe n’est pas le genre de la maison.Le chef Benoît Vidal, natif de Perpignan, formé auprès de Michel Guérard (Eugénie-les-Bains) et Michel Trama (Puymirol), concocte une cuisine savoureuse pleinement ancrée dans le présent, à l’instar de ces rissoles d’escargots et cochon fermier, crémeux de racine de persil relevé au raifort. Prenez le digestif en mezzanine, dans le petit salon cosy. L’authenticité a du génie.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au pied des pistes de Fornet Pissaillas, à 2km de Val d’Isère, se trouve, l’Atelier d’Edmond, un beau chalet à l’ancienne. Avec deux étoiles au guide MICHELIN, ce restaurant gastronomique vous promet une cuisine mêlant avec justesse le t...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
au Fornet
73150 Val-d'Isère
France
Services 
Accès handicapés
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.7/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.9/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Oui
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une expérience unique !! Le personnel est top. Le chef Benoît Vidal nous a salué. Génial !! Beau, bon et accueillant. Top !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ambiance extrêmement chaleureuse - un véritable cocon sous la neige. Très bonne surprise avec la mousse de foie de volaille avec le bonbon au chocolat et à l'orange en amuse-bouche, et l'enchaînement sur les bricelets revisités à la polenta était superbe. Sur l'ensemble du menu, beaucoup de saveurs fumées, et de très belles références au terroir régional, revisitées en étant magnifiées au passage. L'accompagnement de vins proposé est exceptionnel, collant parfaitement à la philosophie des plats et permettant encore de faire de belles découvertes régionales (notamment l'Altesse en premier et en dernier vin, et la vigne centenaire de Jacquère...). En résumé: un très bel hommage au savoir-faire régional et aux saveurs locales, qui respire l'authenticité. La balade gourmande s'est transformée peu à peu en un marathon gastronomique sans perdre en légèreté... Du grand art! Bravo à toute la brigade et merci encore pour cette balade dans les étoiles, où on a atteint des sommets assez vertigineux...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une grande table. Mets d’une grande finesse. Service impeccable et très sympathique. Sommelier de haut niveau.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Really excellent meal, fantastic flavours and first class service. Unbelievable how the chef can create such stunning food in such a remote location. A really great evening.