L'Atelier d'Edmond

Guide MICHELIN 2016
9 avis sur ce restaurant

L'Atelier d'Edmond

au Fornet
73150 Val-d'Isère
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien

Réserver ce restaurant

Loading...

  • Des restaurants à tous les coins de rue !

  • Les restaurants sélectionnés par le guide MICHELIN

  • Réservation en ligne gratuite 24/7

  • Des milliers d’avis et de photos pour faire votre choix

Photos (19)

Loading...

Offres (3)

Menu dégustation à 155€ par personne

Offre valable du 04/01/2016 au 31/12/2016

Menu Nature & découverte en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 125€ par personne

Offre valable du 04/01/2016 au 12/07/2017

Menu Saveurs en 6 services - formule Déjeuner et Dîner à 95€ par personne

Offre valable du 04/01/2016 au 12/07/2017

Menu

Prix moyens - De 95 € à 155 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Jardin d'Ecrevisses au Génépi, bouillon de ses têtes infusé à l'aspérule odorante
Suprême de Pigeon mi-fumé & rôti sur l'os jus mixé de ses abats aux fèves de Cacao et Noisettes
Feuille à feuille de pain craquant au chocolat fumé Lait de ferme en crème glacée au foin
Plats Spéciaux
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Benoît Vidal
Chef word 

Depuis ma plus tendre enfance j'ai toujours voulu faire de la cuisine. Dans les jupons de ma mère et de mes grands-mères je n'avais de cesse de leur dire que je serais cuisinier et que j'aurais mon restaurant.
Ma Mad...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.
Le mot de l'inspecteur
Inspector word 
Un beau chalet à l'ancienne, tout en bois, avec vieux outils et lampes à pétrole créant un joli éclairage la nuit venue : nostalgie et chaleur... Délicieux contraste avec la cuisine de Benoît Vidal, pleinement ancrée dans le présent et aux arômes puissants ! Les assiettes sont si belles qu'on ose à peine les toucher... Formule bistrot au déjeuner en été.

Informations Pratiques

Description 

L'Atelier d'Edmond se situe au pied des pistes du Fornet Pissaillas, à 2km de Val d'Isère, direction Col de l'Iseran.
De sa terrasse ensoleillée vous pourrez profiter de la vue sur le joli village du Fornet.
...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:00
Mercredi: 19:30-21:00
Jeudi: 19:30-21:00
Vendredi: 19:30-21:00
Samedi: 19:30-21:00
Dimanche: 19:30-21:00
Fermetures annuelles 
Du Lundi 29 Août 2016 au Vendredi 16 Décembre 2016
Localisation
au Fornet
73150 Val-d'Isère
France
Services 
Groupes acceptés
Accès handicapés
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Professional association 
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 9 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.7/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
0/5
Boissons
0/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Excellente table : originale et qualitative ; aucune fausse note. Service efficace et discret. - : La note (surtout les vins) mais à ce niveau, on n'est pas surpris.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Le menu dégustation d'une grande générosité permet de goûter une grande partie de la carte ,le terroir magnifié herbes,plantes, racines ,les dressages élégants, les jus courts,le superbe plateau de fromages, les savoureux chocolats et mignardises,la délectable noix de veau, la mémorable aspérule odorante ,le soin apporté aux détails justifient amplement les 2 macarons pour cette cuisine saine,moderne et si légère - : La table est peu éclairée et on notera surtout certaines associations peu convaincantes comme le chou rouge avec le cabillaud ou le citron confit avec les écrevisses ,l'utilisation des agrumes revient sur trop de plats ce qui donne parfois une acidité trop marquée Des erreurs dans l'addition furent corrigées avec beaucoup de classe en nous offrant menu enfant et apéritifs
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Plats élaborés comme autant de petites œuvres d'art, produits de grande qualité avec toujours une pointe régionale ( sapin, beaufort, plantes cueillies le matin même comme nous l'a précisé le chef), saveurs franches... Un voyage culinaire fait de maîtrise et de délicatesse. Bravo!!! Cette seconde étoile est largement méritée. - : Je ne vois pas... Mis à part la carte des infusions en fin de repas qui ne compte pas de plantes locales
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Présentation des assiettes tres soignée voire artistique Beaucoup de petites choses delicieuses avant et après les plats. Du debut a la fin des goûts puissants équilibrés et mesurés. L accueil et le service sont sobre et attentionné donc parfait. Belle maison devant le télécabine du Fornet juste a l arrivee des pistes. J essaierai bien le bistrot a midi juste apres le ski. L an prochain j y retourne, c est sur - : Ca serait sympa de mettre un salon pour un avant et/ou un après diner avec un bon feu de cheminée.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Le cadre la justesse des plat et de la cuisson vraiment très bien la sommelière personne incontournable de l'établissement. - : Petit bémol sur le services.