La Table de Franck Putelat

Guide MICHELIN 2019
78 avis sur ce restaurant

La Table de Franck Putelat

80 chemin des Anglais
11000 Carcassonne
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 78 € à 185 €

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Photos (15)

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Offre (1)

Menu Unique du Mardi 1er au Samedi 12 Octobre 2019 190.00€ ttc

Offre valable du 01/10/2019 au 12/10/2019

Menu

Prix - De 78 € à 185 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Tartine de haricots de Castelnaudary confits à la sauge
Filet de boeuf piqué au lard gras et à la truffe noire, artichaut farci et crème brûlée à la moelle
Satin Ananas, Citron Vert, Sorbet aux Baies de Genièvre
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Franck Putelat
Chef word 

La Table de Franck Putelat propose une cuisine inventive et un mariage unique de saveurs et des produits sublimés, qui transformeront votre moment gastronomique en une expérience singulière.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

La Cité médiévale fait partie du patrimoine immémorial de Carcassonne et sa région… et l’on pourrait presque en dire autant de Franck Putelat. Installé au pied des remparts de ladite cité, ce natif du Jura, Audois d’adoption, cuisine – brillamment – selon le concept de classique-fiction qu’il a lui-même théorisé.Traduction dans l’assiette : un détournement astucieux des anciens tubes gastronomiques (le classique), que le chef emmène ailleurs au gré de son inspiration du jour (la fiction). Trois exemples, devenus des incontournables : tartare d’huîtres Tarbouriech, filet de bœuf clouté de truffe noire et lard de Colonnata, ou encore bouillabaisse au foie gras de canard.Des visuels appétissants, du goût et de la finesse : on se délecte dans une ambiance animée – musique de rigueur, avis aux amateurs – parmi une clientèle très diverse… et l’on profite d’un service professionnel et compétent.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Distinguée de 2 étoiles au guide MICHELIN depuis 2012, La Table de Franck Putelat se dresse aux pieds des remparts de Carcassonne. Dans une villa très moderne, le chef détourne avec justesse les grands classiques de la gastronomie.

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Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
80 chemin des Anglais
11000 Carcassonne
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 78 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant d’excellence, le service est juste parfait, la bouillabaisse foie gras de canard coquillage franquette safran est un régal de saveurs et cerise sur le gâteau, le chef est quelqu’un de très sympa .
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cuisson de la sèche ratée et Sommelier en deçà du niveau attendu pour un 2 étoiles : pas de conseils et besoin de l appeler 2 fois pour être resservis de notre vin. Le reste a été très bien.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Positif: Accueil très agréable sur la terrasse, service efficace, discret et pas du tout guindé. La bouillabaisse est une vraie merveille dans laquelle se mêlent et explosent en bouche des saveurs de terre et de mer. La semoule de choux fleur accompagnant le ris de veau est une réussite, dommage qu'il n'y en ait pas plus!! Petites surprises agreables au moment du départ : on va saluer le chef en cuisine et on a droit au menu qu'on a mangé avec signature du chef. Negatif: La flûte de champagne à l'apéritif mériterait d'être un peu plus remplie pour 23€ ??
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Après un accueil chaleureux nous avons accepté de faire une totale confiance au chef et, la surprise fut excellente. Les déclinaisons des plats sont à base d'un mariage mer / terre parfois étrange, mais le résultat est toujours excellent et nos papilles savourent des produits à forte saveur relevés ou atténués par des ajouts marins qui arrivent à sublimer ces produits.exemple d'un tartare de de charolais,huitre Tarbouriech,pomme de terre soufflée ,échalote vinaigrée vraiment excellent et cette bouillabaisse aux coquillages, franquette foie gras de canard et pistil de safarin. Majestueux sans oublier la noix de ris de veau croustillante au beurre d'algues, semoule de chou fleur et jus iodé. Tout est à recommandé sans restriction.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Mélange terre et mer merveilleux Service agreable Nous nous sommes régalés