L'Atelier de Jean-Luc Rabanel

Guide MICHELIN 2019
44 avis sur ce restaurant

L'Atelier de Jean-Luc Rabanel

7 r. des Carmes
13200 Arles
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 85 € à 145 €

Photos (10)

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Prix - De 85 € à 145 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Douceur d’enfance Salé: Betterave de notre Potager en surprise brioché, lait d’amandes
Sardine de Méditerranée, Escabèche 2016: Papillon de Pain, tous les légumes Primeurs crus, cuits, croquant et Pickles / Huile d’Olive et Peau de Citron
« Vert-tiges » de Toi: Premières Grosses Asperges vertes de Pays, Asperges Balais, Pistaches, Langoustes et Palourdes Pointes de Wasabina
La Première fraise de Pays de la cueillette du Matin: Fraise soufflée à la Rhubarbe, Riz Noir de Camargue et Sorbet Estragon
Chef name 
Jean-Luc Rabanel
Chef word 

« Je n’envisage pas la cuisine comme un exercice de reproduction mais bien comme une opportunité permanente de créations et de renouvellement. Avec mon équipe, nous aimons la nouveauté, nous privilégions l’innovation, nous recherchons l’...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Que de chemin parcouru par le truculent Jean-Luc Rabanel ! Pour ce Gascon natif de Villeneuve-sur-Lot, tout a commencé par le terroir du Sud-Ouest, ses foies gras mirifiques et ses pâtés superbes. Puis, à la recherche d'un nouveau souffle, il est venu s'installer à Arles, au cœur de la Provence. C'est là qu'est né son véritable projet de chef, projet de toute une vie : celui d'une cuisine de la verdure et de l'iode, du légume du jardin, de l'instinct et du geste.Toujours sur la corde raide, le chef Rabanel remet tout en cause à chaque service, et n'a qu'une obsession : insuffler dans l'assiette son émotion du moment. Tagliatelles de salsifis et joli filet de maquereau poêlé ; tendre filet de taureau de Camargue accompagné des succulents légumes du marché, betterave crapaudine, carottes fanes et mini-fenouil… Plus qu'un repas, une véritable expérience.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’Atelier est une galerie sensorielle où tout au long de l’année Jean-Luc RABANEL et son équipe présentent leurs créations culinaires.
Leur ambition est simple : développer une cuisine d’auteur, une cuisine où le chef s’implique da...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:00, 20:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:00, 20:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:00, 20:00-21:00
Samedi: 12:00-13:00, 20:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:00, 20:00-21:00
Localisation
7 r. des Carmes
13200 Arles
France
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.5/5 44 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : C'est toujours aussi parfait, un plaisir sans limite ! A essayer sans hésiter . L'innovation mais en gardant le gout ! les sauces, les parfums. - : Il n' y a rien à dire hormis des compliments
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout va tres tres bien. un repas superbe - : Rien.... cest parfait; Sans doute
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : C'est une expérience fantastique que je conseille à tout ceux qui aiment la cuisine raffinée et délicate ! C'est un festival de saveurs ! Je trouve le rapport qualité-prix excellent. - : C'est parfait ! Tout simplement parfait. Les chambres aussi !
Réponse de la direction du restaurant 
Bonjour Anonyme, Nous sommes heureux de lire vos commentaires positifs qui nous encouragent à nous améliorer continuellement et satisfaire complètement nos clients. Nous sommes ravis que ayez apprécié également nos offres d'hébergements. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement. Très cordialement Mme Carles / Assistante du Chef Jean-Luc Rabanel
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La cuisine des légumes de Mr Rabanel est singulière et délicieuse ; ses assaisonnements à base d'herbes sont frais et bien pensés. De nombreux plats restent en mémoire. L'expérience est presque totale. Un gros plus pour le service : discret et efficace, pas trop guindé : une rareté dans ce genre d'établissement. - : Les desserts manquent de gourmandises et ne sont pas à la hauteur du reste...
Réponse de la direction du restaurant 
Bonjour Choualacreme, Nous sommes ravis que le moment passé dans l'enceinte de notre établissement ai pu vous séduire et nous vous remercions de votre analyse. Au plaisir de vous recevoir prochainement, Très cordialement Mme Carles / Assistante du Chef Jean-Luc Rabanel
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Merci Chef ! Un tel niveau d'innovation culinaire est remarquable. c'est une véritable ode au végétal; maîtrise des saveurs, des parfums, des couleurs... Dans chaque plat, on retrouve toute votre passion et votre caractère. Décidément, Arles inspire les artistes ! Nous avons été accueilli par une équipe efficace, souriante et dynamique. Ici pas de serveurs obséquieux, et c'est très bien comme cela ! Cadre élégant et sobre, avec un touche zen pour la salle des mises en bouche Inoubliable !!!

Le restaurant L'Atelier de Jean-Luc Rabanel n'est actuellement pas réservable en ligne.