Le Petit Hôtel du Grand Large

Guide MICHELIN 2019
36 avis sur ce restaurant

Le Petit Hôtel du Grand Large

11 quai St-Ivy
56510 Portivy
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 29 € à 66 €

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 29 € à 66 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Huîtres cuisinées selon la saison
Poissons sauvages
Fruits de saison
Herbes sauvages de la Presqu'île de Quiberon
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Hervé Bourdon
Chef word 

La Presqu'île de Quiberon, Saint Pierre Quiberon et surtout Portivy regorgent de richesses. Ce que je souhaite ? Vous faire continuer le voyage et ainsi vous faire ressentir dans mes assiettes ce quelque chose de spécial, comme un a...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Un étonnant bistrot marin, tenu par un chef autodidacte amoureux de la mer et approvisionné chaque jour par un ami pêcheur ! Le poisson est remarquable de qualité et de fraîcheur, et il est accompagné des herbes, fleurs et légumes du potager de la maison. Les chambres, joliment décorées, donnent sur le petit port.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Bienvenue dans notre « bout du monde ». Un bout du monde qui n’est pas une impasse mais un début. Un début de belles découvertes.
De votre séjour chez nous, vous ne retiendrez pas que les vents qui parfois sifflent fort, le soleil ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:30, 19:30-20:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-20:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-20:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-20:30
Dimanche: 12:30-13:30
Localisation
11 quai St-Ivy
56510 Portivy
France
Services 
Groupes acceptés
Accès handicapés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.2/5 36 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Produits très frais et locaux (herbes de la presqu'île, légumes du jardin du patron). Pressé de langoustine devenu un classique et heureusement amélioré (une boulette de sorbet langoustine). Fameux pouces-pieds goûteux (présentation originale sur une pierre). Huître transformée en tuile craquante avec sorbet d'armoise. 2 plats de poisson (leur "classique" bar sur pierre sous laquelle on trouve huîtres, jus d'araignées de mer et pouce-pieds). Sorbet de coco de Pau mol et meringue fraîche de bercé (plante locale au goût d'orange). Inventivité, plaisir des yeux et explosion de saveurs. - : l'émulsion de betterave trop amère (2eme entrée avec le maquereau). Pas de choix à la carte mais menus imposés (58 ou 85 ou 110 euros) La mousse d'armoise un peu trop consistante.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un an après, nous revenons ... Les palourdes ont cette fois une écume au gingembre PARFAIT !! Les poissons Parfaitement cuits, des accompagnements parfumés .... Bref un c'est toujours un régal - : La carte des vins est chère même si la maison met en avant des vins atypiques très bons
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Créativité, surprise, inspiration, qualité, qualité, qualité, originalité, amabilité... Belle carte de vins...à des prix raisonnables Super équipe en salle Et le chef est un passionné créatif, autodidacte mais il a quand même appris un peu auprès du Restaurant l'Amphitryon Abadie à Lorient... Les saveurs de la mer et des champs...le festival du palais. Cuisine rare et sans esbroufe...la vérité sans chichi ! - : Difficile de trouver un superlatif plus relatif...ce fut un superbe moment !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : originalité de la cuisine et l'équilibre des saveurs obtenues à partir de plantes ,légumes ,fleures du jardin et de l'environnement. Une mention spéciale au dessert au chocolat . - : salle un peu bruyante.......;;;;;;;;;;;;;;;
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : La déco, le service, la présentation des plats, la cuisine Bretonne dans tous ses états. Une suite de divines surprises... Tout est simplement parfait, quel travail ! BRAVO. Nous reviendrons à chaque thalasso!

Le restaurant Le Petit Hôtel du Grand Large n'est actuellement pas réservable en ligne.