La Maison d'à Côté

Guide MICHELIN 2018
89 avis sur ce restaurant

La Maison d'à Côté

17 rue de Chambord
41350 Montlivault
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 42 € à 150 €

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Photos (28)

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Menu

Prix - De 42 € à 150 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Poissons de Loire
Gibiers
Champignons
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Hay
Chef word 

Nous vous proposons au fil des saisons, une cuisine créative et décomplexée. En valorisant le terroir Ligérien, à la rencontre des producteurs pour vous proposer les poissons de Loire pêchés par Sylvain Arnoult ou les légumes de notre pr...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Le chef, Christophe Hay, peut savourer la réussite de cette Maison d'à Côté... Tout y séduit : l'accueil chaleureux - l'équipe de cuisine n'hésite pas à venir en salle pour présenter les plats -, la générosité des assiettes, leur créativité tout en subtilité, la mise en avant des bons produits de la Loire...
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé aux alentours de Blois, dans un environnement naturel près de la Loire, La Maison d'à Côté, une étoile au guide MICHELIN vous accueille dans un cadre de charme alliant modernité et traditionnel, à seulement 5 minutes du Châtea...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:45, 19:00-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Localisation
17 rue de Chambord
41350 Montlivault
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Union Pay
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.8/5 89 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.4/5
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une très bonne adresse qui met bien en valeur les légumes de saison (notement la tomate) et les produits du bord de Loire comme le poisson. Juste un bémol sur la part de brochet dans un des plats du menu qui était trop minimale (surtout que le poisson était délicieux). Bon accord mets et vin. Bref, un bon moment avec un bon rapport qualité/prix pour un restaurant une étoile.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service et cuisine de très haute niveau avec des plats très intéressants!
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un très bon moment pour un repas d'anniversaire en tête-à-tête. La cuisine est soignée, les produits sont bons, et le service est à la fois attentif et détendu, le tout dans un cadre très agréable et lumineux. Le chef passe à la fin du repas pour un moment d'échange, c'est sympathique. Une étoile méritée à mon avis !
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Passion,originalité et raffinement sont les mots qui caractérisent ce lieu dont le Chef a su faire une étape incontournable. Nous y revenons toujours avec grand plaisir. Le service est d'une grande qualité grâce à une brigade discrète, efficace et souriante.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très raffiné, digne de son étoile. Le service est parfait et original. Le principe d'être servi par le cuisinier ayant réalisé le plat présenté est très bon. Dans le menu à 70€ (sans les vins), l'entrée "petits gris" nous a vraiment réconcilié avec les escargots! Un seul petit détail à revoir: pour les vins au verre, il serait préférable de les servir en même temps que le plat correspondant ... cela éviterait qu'il se réchauffe en attendant le plat (concerne les vins blancs).