La Maison d'à Côté

Guide MICHELIN 2019
96 avis sur ce restaurant

La Maison d'à Côté

17 rue de Chambord
41350 Montlivault
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 42 € à 150 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (30)

Loading...

Menu

Prix - De 42 € à 150 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Poissons de Loire
Gibiers
Champignons
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Christophe Hay
Chef word 

Nous vous proposons au fil des saisons, une cuisine créative et décomplexée. En valorisant le terroir Ligérien, à la rencontre des producteurs pour vous proposer les poissons de Loire pêchés par Sylvain Arnoult ou les légumes de notre pr...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Dans la vallée de la Loire, entre Blois et Chambord, cette Maison d'à Côté ne manque ni de charme, ni de goût. Le chef Christophe Hay et son épouse Emmanuelle ont créé les conditions d'une expérience unique. Tout y séduit : l’accueil chaleureux – l’équipe de cuisine n’hésite pas à venir en salle pour présenter les plats –, mais aussi et surtout ces assiettes nettes et précises, au plus près du terroir : produits du potager du chef, poissons de la Loire, cerfs et sangliers du domaine de Chambord... On y déguste bœuf wagyu (élevé non loin de là, par Thierry Roussel), caviar de Sologne, anguille grillée... Produits dans l'excellence de leur maturité, jusqu'à la touche sucrée, qui ne vient pas rompre l'équilibre harmonieux du repas ; ainsi ce soufflé à la liqueur de Chambord, framboise et poivre Timut. Une indéniable réussite.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé aux alentours de Blois, dans un environnement naturel près de la Loire, La Maison d'à Côté vous accueille dans un cadre de charme alliant modernité et traditionnel, à seulement 5 minutes du Château de Chambord.

Le Chef ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:45, 19:00-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Localisation
17 rue de Chambord
41350 Montlivault
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Union Pay
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.8/5 96 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tout est harmonie Ce fut un déjeuner remarquable du début à la fin : le plaisir et la surprise d'avoir le chef en personne pour la prise de commande , le service gracieux et très bien réglé avec l'auteur du plat pour le présenter ( très heureuse idée ) , des saveurs délicates et très douces , des vins variées et se mariant bien aux plats , des présentations et une vaisselle originales ... C'est la douceur de cette belle région dans son assiette ! Le "grand" menu de 7 plats passe très bien avec un rythme parfait .Quelques plats remarquables pour moi : le caviar local , le pithiviers de colvert ( superbe ) et l'excellent boeuf wagyu . Dommage : sur la fin , fromage de chèvre un peu fort et le cèpe qui écrase la noisette du dessert . Bravo au chef et à sa belle et jeune équipe promis à de beaux jours dans les étoiles .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout simplement le meilleur étoile que j'ai pu faire. Tout commence par une immersion dans un cadre magnifique et épuré rappelant par sa décoration les reflets de la Loire. La nourriture est à l'image de son chef. Une parfaite justesse dans le goût, des produits régionaux qui nous font voyager. Mention spéciale pour la carpe de loire. Le chef Hay nous a conquis A faire et a refaire sans la moindre hésitation Merci à toute l'équipe pour ce très bon moment Merci aux cuisinier(e)s de présenter les plats Merci au chef Hay pour sa cuisine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons passé un très bon moment que ce soit au niveau gustatif et au niveau ambiance. La qualité de la cuisine est remarquable, les choix des accords mets-vins superbes, la qualité mais aussi la discrétion du service est également excellent.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
We had an absolutely marvelous experience. Unforgettable- thanks!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent niveau de qualité de cuisine et accueil privilégié et personnalisé par le chef lui-même