Le Carrousel

Guide MICHELIN 2019
77 avis sur ce restaurant

Le Carrousel

14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 28 € à 83 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (20)

Loading...

Menu

Prix - De 28 € à 83 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Terrine de foie gras de Limagne mi-cuit au jarret de veau et crème de truffe.
Velouté de cèpes du pays, langoustine royale rôtie, chips de nouille.
Noix de St Jacques snackées, fricassée de topinambour au jambon serrano, sauce au Noilly Prat.
Raviole ouverte de bar de ligne et gambas, légumes de saison glacés, américaine de langoustines.
Ballotine de pigeon façon poule au pot farçie au foie gras, cuisse confite, jus réduit au porto au parfum de badiane.
Noisette de chevreuil en poivrade, mousseline de potiron, tombée d’épinards aux cèpes, sauce grand veneur.
Streuzel aux noisettes, gelée de fruit de la passion et mangue, crème légère aux noisettes.
Fondant chocolat, poêlée de bananes flambées au rhum, crème glacée au vieux rhum.
Pommes caramélisées, mousse dulce de leche, biscuit macaron.
Moelleux aux amandes, glace au lait d’amande, coulis de griotte.
Farandole de desserts façon « Carrousel ».
Chef name 
Olivier Said
Chef word 

Après 8 ans auprès de Paul Bocuse comme Chef Tournant, Olivier Said ouvre son restaurant, le Carrousel. Ici, le chef marie avec raffinement les produits de la région Auvergne avec les Saveurs provençales des herbes, des épices et des lég...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Le chef-patron, originaire de Béziers, réalise une bonne cuisine moderne, avec de franches inspirations sudistes. Produits de qualité, service professionnel et terrasse sur l'arrière... les raisons ne manquent pas de grimper dans ce Carrousel.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique Le Carrousel vous invite à découvrir une cuisine de type provençale, idéale pour un dîner en tête à tête, un repas d'affaires ou une réunion de famille.

Olivier Said est un "distillateur de sa...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
  • En voiture: Proche du musée des anciennes tanneries de Maringues, visite de la coutellerie de Thiers à 10 km
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 77 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.3/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons pris le menu à 2 plats. Celui-ci a été apprécié par toutes les personnes (7) de ce repas. Le service était sympathique et bien cadencé nous permettant des bons moments de convivialité, l'aide pour le choix des vins était parfait. Nous avons quitté ce restaurant avec le sentiment agréable d'avoir passé un bon moment et d'avoir mangé avec le raffinement que nous souhaitions.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un diner empli de surprises gustatives et de bonheur pour 3 novices des étoilés Michelin. Des mets raffinés, une cuisine pour autant généreuse. Un service à la hauteur et très chaleureux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une équipe aux petits soins, un rapport qualité prix imbattable un plateaux de fromage et une farandole de dessert à tomber, tout comme les autres plats d’ailleurs. Rien à redire si ce n’est CONTINUEZ!
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent moment dans un cadre agréable avec un service attentionné . Le homard "al dente " aux petits légumes était parfait ( la suite aussi d'ailleurs ) Rapport qualité / prix remarquable . Belle carte de vins (avec un choix à noter en demi bouteilles) Maison à revisiter prochainement
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Super dans tous les sens.Tout était fine et pointue. Des très bonnes découvertes: les plats et les vins. Acceuil et ambience très chaleureux. A suivre!