Le Carrousel

Guide MICHELIN 2017
59 avis sur ce restaurant

Le Carrousel

14 r. du Pont de Morge
63350 Maringues
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 28 € à 75 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (19)

Loading...

Offres (3)

Menu Carrousel 2 Plats 55 euros - 3 Plats 78 euros

Offre valable du 04/11/2016 au 04/11/2017

Menu Gourmand: 35€ par personne.

Offre valable du 04/11/2016 au 04/11/2017

Menu "Retour du Marché": 28€ par personne

Offre valable du 04/11/2016 au 04/11/2017

Menu

Prix - De 28 € à 75 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Foie gras de canard de Limagne en gelée de figues à l’ail noir confit de Billom
Velouté asperges vertes, cannelloni de volaille fermière au parfum de truffe, crumble de fruits secs, tuile parmesan
Viennoise de rascasse, poêlée de courgettes au thym frais, sauce crémeuse à la badiane
Bar de ligne rôti sur sa peau croustillante aux chipirons snackés, poivronade, sauce vierge au pistou, chips de chorizo.
Fondant de boeuf du Limousin façon Rossini, mitoné de légumes de saison, jus réduit au porto senteur de sariette.
Suprême de volaille fermière cuite à basse température, langoustine rôtie, jus réduit à la sauge sauvage, croustilles de lard fumé.
Citron jaune de Nice soufflé minute, framboises fraîches et fruits rouges.
Fondant chocolat coeur coulant pistache, coulis d'abricots du Roussillon.
Chef name 
Olivier Said
Chef word 

Après 8 ans auprès de Paul Bocuse comme Chef Tournant, Olivier Said ouvre son restaurant, le Carrousel. Ici, le chef marie avec raffinement les produits de la région Auvergne avec les Saveurs provençales des herbes, des épices et des lég...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Le chef-patron, originaire de Béziers, réalise une jolie cuisine moderne avec de franches inspirations sudistes. Produits de qualité, cuissons et assaisonnements impeccables, bon rapport qualité-prix... les raisons ne manquent pas de grimper dans ce Carrousel !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique Le Carrousel vous invite à découvrir une cuisine de type provençale, idéale pour un dîner en tête à tête, un repas d'affaires ou une réunion de famille.

Olivier Said est un "distillateur de s...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Fermetures annuelles 
Du Lundi 17 Juillet 2017 au Jeudi 3 Août 2017
Localisation
14 r. du Pont de Morge
63350 Maringues
France
  • En voiture: Proche du musée des anciennes tanneries de Maringues, visite de la coutellerie de Thiers à 10 km
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 59 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.3/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent Diner, Excellent moment passé. Cuisine raffinée autant par le gout que par la présentation. Très bon accueil, Personnel Très Professionnel ,Très agréable à l'écoute du client. Cadre Agréable et Raffinée. Nous y retournerons sans aucune hésitation. Bravo à toute l'Equipe.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Endroit très agréable, le service impeccable, les mets un pur délice. Dommage qu'il pleuvait car la terrasse nous tendait les bras. Nous reviendrons.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
le foie gras est excellent, belle présentation de tous les plats
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil chaleureux, service de qualité ! sur la carte de visite de l'etablissement, est indiqué "une cuisine de saveurs & d'arômes" j'ajouterai "raffinée" car dans l'assiette, c'est aussi beau que bon ... Texture, saveurs, visuel tout y est !!! Chaque bouchée est un plaisir en bouche. Mon mari a dégusté lors de son repas, le foie gras, le bar en ligne, une selection de fromage faite sur un chariot regroupant les fromages de la région et pour terminer il a pris la farandole de dessert. Moi, j'ai dégusté le velouté d'asperges, la viennoise de rascasses, une faisselle au coulis fruits rouges et en dessert, un macaron accompagné d'une glace caramel beurre salé. Sans oublier les mises en bouche (salé et sucré) servi entre les plats. Le service au long du repas est présent et aux petits soins, on a quitté le restaurant "sans la faim" raccompagné jusqu'à la porte par une personne chaleureuse. Très belle soirée en amoureux dans un très bon restaurant.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le service a été un peu long ,mais cette attente a ete récompensée par des plats delicieux