Le Carrousel

Guide MICHELIN 2019
79 avis sur ce restaurant

Le Carrousel

14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 28 € à 83 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (20)

Loading...

Menu

Prix - De 28 € à 83 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Médaillon de foie gras de canard de Limagne mi-cuit en chapelure de pain d'épices, gelée de pommes acidulées au parfum de cannelle
Dos de cabillaud rôti sur sa peau croustillante, piperade de légumes du soleil, tempura d'oignons doux, sauce au pistou.
Agneau de lait en deux façons : Noisette d'agneau panée à la poudre d'olive et panoufle cuite à basse température, farcie au basilic, barigoule d'artichauts violets, jus corsé au thym frais.
Ballotine de volaille fermière d'Auvergne et langoustine royale rôtie, fumet de volaille aux langoustines émulsionné aux senteurs de sarriette.
Moelleux au chocolat extra-bitter, framboises fraîches, crème glacée au thé Matcha.
Chef name 
Olivier Said
Chef word 

Après 8 ans auprès de Paul Bocuse comme Chef Tournant et Chef saucier, Olivier Said ouvre son restaurant, le Carrousel. Ici, le chef marie avec raffinement les produits de la région Auvergne avec les Saveurs provençales des herbes, des é...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Le chef-patron, originaire de Béziers, réalise une bonne cuisine moderne, avec de franches inspirations sudistes. Produits de qualité, service professionnel et terrasse sur l'arrière... les raisons ne manquent pas de grimper dans ce Carrousel.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique Le Carrousel vous invite à découvrir une cuisine de type provençale, idéale pour un dîner en tête à tête, un repas d'affaires ou une réunion de famille.

Olivier Said est un "distillateur de sa...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
  • En voiture: Proche du musée des anciennes tanneries de Maringues, visite de la coutellerie de Thiers à 10 km
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 79 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.3/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
aux petits soins mais discrètement, pigeon délicieux, amabilité permanente
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas excellent et un rapport qualité / prix imbattable. Les jus et sauces sont exceptionnels. Accueil tres chaleureux et souriant et service impeccable. Nous avons passé un tres bon moment
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons pris le menu à 2 plats. Celui-ci a été apprécié par toutes les personnes (7) de ce repas. Le service était sympathique et bien cadencé nous permettant des bons moments de convivialité, l'aide pour le choix des vins était parfait. Nous avons quitté ce restaurant avec le sentiment agréable d'avoir passé un bon moment et d'avoir mangé avec le raffinement que nous souhaitions.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un diner empli de surprises gustatives et de bonheur pour 3 novices des étoilés Michelin. Des mets raffinés, une cuisine pour autant généreuse. Un service à la hauteur et très chaleureux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une équipe aux petits soins, un rapport qualité prix imbattable un plateaux de fromage et une farandole de dessert à tomber, tout comme les autres plats d’ailleurs. Rien à redire si ce n’est CONTINUEZ!