Le Carrousel

Guide MICHELIN 2018
69 avis sur ce restaurant

Le Carrousel

14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 28 € à 83 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (19)

Loading...

Menu

Prix - De 28 € à 83 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Terrine de foie gras de Limagne mi-cuit au jarret de veau et crème de truffe.
Velouté de cèpes du pays, langoustine royale rôtie, chips de nouille.
Noix de St Jacques snackées, fricassée de topinambour au jambon serrano, sauce au Noilly Prat.
Raviole ouverte de bar de ligne et gambas, légumes de saison glacés, américaine de langoustines.
Ballotine de pigeon façon poule au pot farçie au foie gras, cuisse confite, jus réduit au porto au parfum de badiane.
Noisette de chevreuil en poivrade, mousseline de potiron, tombée d’épinards aux cèpes, sauce grand veneur.
Streuzel aux noisettes, gelée de fruit de la passion et mangue, crème légère aux noisettes.
Fondant chocolat, poêlée de bananes flambées au rhum, crème glacée au vieux rhum.
Pommes caramélisées, mousse dulce de leche, biscuit macaron.
Moelleux aux amandes, glace au lait d’amande, coulis de griotte.
Farandole de desserts façon « Carrousel ».
Chef name 
Olivier Said
Chef word 

Après 8 ans auprès de Paul Bocuse comme Chef Tournant, Olivier Said ouvre son restaurant, le Carrousel. Ici, le chef marie avec raffinement les produits de la région Auvergne avec les Saveurs provençales des herbes, des épices et des lég...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Le chef-patron, originaire de Béziers, réalise une jolie cuisine moderne avec de franches inspirations sudistes. Produits de qualité, cuissons et assaisonnements impeccables, bon rapport qualité-prix... les raisons ne manquent pas de grimper dans ce Carrousel !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique Le Carrousel, une étoile au guide MICHELIN, vous invite à découvrir une cuisine de type provençale, idéale pour un dîner en tête à tête, un repas d'affaires ou une réunion de famille.

Olivier Said ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Fermetures annuelles 
Du Lundi 16 Juillet 2018 au Jeudi 2 Août 2018
Localisation
14 rue du Pont de Morge
63350 MARINGUES
France
  • En voiture: Proche du musée des anciennes tanneries de Maringues, visite de la coutellerie de Thiers à 10 km
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.4/5 69 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.3/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.3/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
repas poisson, très bien préparé ;
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Les plats sont d'excellente qualité. nous avions pris les deux plats de poisson qui étaient très bons. Le plateau de fromages est très bien garni. La farandole de dessert permet de goûter un assortiment de desserts proposés à la carte. Le personnel est aux petits soins pour les clients (petit bémol, un peu trop parfois....). Nous le recommandons vivement. Surtout qu'il y a un menu a 28€ ce qui est très rare pour une restaurant de ce niveau. En un mot, un super restaurant ou nous avons passé un moment très agréable.
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon accueil. Plats bien cuisinés ;Par contre ,en ce qui concerne le plateau de fromage (lequel a du choix),les quantités servies sont vraiment minuscules ,quasiment rien pour chaque fromage choisi.La serveuse découpe d'infimes lamelles , c'est incroyable !! Je pense que ce n'est pas du tout à l'image du restaurant et que la quantité de fromage , dans un menu avec un prix assez élevé doit être plus copieuse !!
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Sur la forme Restaurant très agréable, spacieux, à la décoration sobre. Service à l'écoute du client, ce qui n'est pas si courant : j'ai beaucoup hésité sur le dessert et on m'a dit que je pourrais le changer si son aspect ne correspondait pas à ce que j'attendais ! Sur le fond Entrée délicieuse (foie gras poêlé avec chtuney de mangue) - noix de Saint-Jacques très bonne mais j'ai trouvé l'accompagnement un peu trop léger (même si à la fin du repas, je n'ai pas pu terminer les mignardises car j'avais plus qu'assez mangé !) - fromage excellent, le gaperon était exceptionnel - dessert original et goûteux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nourriture excellente. Bon vin du coin bonne recommandation. Bon choix de fromages. Desserts très très nous avons vraiment appréciées notre soirée.