L'Escarbille

Guide MICHELIN 2019
98 avis sur ce restaurant

L'Escarbille

8 rue de Vélizy
92190 Meudon
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 42 € à 81 €

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Prix - De 42 € à 81 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Salade de lentilles du Puy et foie gras fumé. Turbot rôti, endives caramélisées et crème légère à la citronnelle. Soufflé au Cointreau.
Chef name 
Régis Douysset

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Contre les voies de chemin de fer, cette maison bourgeoise (ancien buffet de la gare) est devenu un restaurant gourmet, à l'atmosphère chic et contemporaine, décoré de photos et tableaux. On déguste ici les recettes d'un chef expérimenté (également patron de l'Angélique, à Versailles), secondé par une équipe de confiance. En cuisine, le produit a le beau rôle, préparé et assaisonné avec justesse ; on accompagne ces douceurs de vins de petits producteurs sélectionnés avec minutie (et présentés sur i-pad). À noter que l'on peut également prendre son repas sur la terrasse, et profiter d'un service de voiturier. Une attachante Escarbille.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
8 rue de Vélizy
92190 Meudon
France
Services 
Salon pour repas privés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.2/5 98 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.2/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une très belle decouverte ! Tout était parfait et delicieux. Mention spéciale pour le service discret et très efficace.
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Restaurant très accueillant et personnel idem!plats raffinés et originaux!
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
2/5
Boissons
Plats raffinés a la hauteur de l’etoile Michelin. Par contre le service bien qu’agréable n’est pas au niveau. Pas meme une carafe d’eau proposée a une personne qui ne prend pas d’apéritif. Ne font pas goûter le vin. Les serveurs ne semblent pas avoir le temps de s’occuper de la table (pourtant restaurant pas plein). La carte des vins sur tablette fait « gadget » et le choix des vins très limité pour cette classe de restaurant. Ainsi qu’un seul choix possible de whisky tourbé. Dommage!
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Les desserts étaient fabuleux ( soufflet et dessert au chocolat / pistache). La cuisson du cerf était extraordinaire et les entrées (ravioles de chou avec foie gras poêlé) étaient très gourmandes. Une petite déception sur le poisson (turbo) qui manquait de tendreté. Le service était un peu décevant : nous avons attendu longtemps après avoir commandé nos plats pour qu'on nous propose la carte des vins. Les recommandations et explications étaient assez succintes. Mais globalement c'était très bien !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent accueil dans un lieu joliment décoré - service attentionné, sommelière de bons conseils - nous avons opté pour le service en 5 plats - choisis par le Chef, St Jacques snackées, filet de rouget, cotelette d'agneau, fromage et soufflé au cointreau - tout était parfaitement cuisiné, petits légumes et jus, émulsion, etc ... très belle soirée pour un prix acceptable ce qui n'est plus très fréquent ..