Le Quinzième - Cyril Lignac

Guide MICHELIN 2019
100 avis sur ce restaurant

Le Quinzième - Cyril Lignac

14 rue Cauchy
75015 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 69 € à 180 €

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Photos (8)

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Prix - De 69 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
CHAMPIGNONS ROSÉS DE SAINT-OUEN L’AUMÔNE en tarte, jus de volaille, compotée d’oignons doux des Cévennes
BELLE LANGOUSTINE grillée et tartare, Dashi en émulsion, chips de consommé de langoustines
VOLAILLE DE LA FERME DE GRANDVILLAIN cuite au poêlon, asperges vertes rôties, consommé d’écrevisses beurré
NOISETTES DU PIÉMONT tarte sablée et soufflée aux noisettes, croustillant praliné, sorbet noisette
Chef name 
Cyril Lignac
Chef word 

Originaire de l’Aveyron, Cyril Lignac évolua aux côtés de professionnels de renom tels que le Chef triplement étoilé Alain Passard à l’Arpège ou le Chef Pâtissier haute couture Pierre Hermé.

En 2005, il ouvre le restaurant Le Qui...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le restaurant de Cyril Lignac semble tout aussi sympathique que son – ô combien – médiatique chef ! À quelques enjambées du parc André-Citroën, voilà bien une adresse en vue : à la fois trendy et feutrée, chic et très contemporaine. Une élégante table d’hôte ouvre sur les fourneaux par une large baie vitrée, permettant d’admirer la brigade à l’œuvre. Aucun doute, les assiettes siglées Lignac font belle impression : esthétiquement très abouties, elles révèlent des associations de saveurs originales et flatteuses. Ainsi ces trois superbes noix de Saint-Jacques d'une fraîcheur incomparable, délicatement rôties à l'huile d'olive, surplombées de zestes et de mini-dés de clémentines, accompagnées d'une purée de carotte et d'une crème de tonka ultra-mousseuse... un plat que l'on n'oubliera pas de sitôt !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le Quinzième de Cyril Lignac est une adresse parisienne contemporaine et feutrée. Dans ce cocon de gastronomie, les convives dégustent une cuisine française magnifiée par des souvenirs de voyage.

À la carte du Quinzième, Cyril Li...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:45-21:00
Mardi: 12:00-13:30, 19:45-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:45-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:45-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:45-21:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
14 rue Cauchy
75015 Paris
France
  • En bus: Ligne 88
  • En tram: T2 : Arrêt Suzanne LENGLEN
  • En métro: Ligne 10 - Javel - André Citroën Ligne 8 - Balard
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Carte Bleue
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Confrérie de la Marmite d'Or

Avis

Note moyenne :
4.6/5 100 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très joli moment. Les plats s’enchainent À merveille. L’accord mets/vins est parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un très bon moment, plein de nouvelles saveurs et de gourmandises, nous avons adoré ! Nous nous sommes laissés guider pour le choix des vins sur chaque plat, et c'est une super expérience. Un super accueil, tout en sourire, c'était vraiment super :)
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
1/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent repas (menu à 150 €). Raffiné, goûteux. Un très bon moment. C'est cher mais bien. Personnel charmant. Petit bémol sur l'accord vins/mets à 60 €. Les 4 verres sont petits (8cl) et pas exceptionnels. Mieux vaut prendre une bonne bouteille.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Repas exceptionnel de l’entrée au dessert, saveurs exceptionnelles, avec un 20/20 pour le pigeonneau. Le service était en adéquation avec le dîner. Seul le cadre et l’ambiance manque de chaleur ...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bel endroit intimiste, décoration sobre et élégante, notre enchantement n'a jamais cessé de croître tout au long de notre déjeuner. Nous ne buvons pas d'alcool, mais nous avons néanmoins dégusté un jus de fruits excellent accompagné d'amuses bouche qui nous laissaient présager du meilleur pour la suite. Notre choix s'est porté sur le menu découverte qui porte bien son nom, il nous a transporté au palais "gustatif" de la découverte. Nous ne saurions dire quel plat nous avons préféré, tant tous les mets dégustés ont ravis nos palais. Le chocolat précieux Caraïbes me laisse pour ma part un souvenir délicat en bouche. Quant à l'accueil ainsi que le service, le personnel était à la hauteur de la notoriété de Monsieur Lignac, présence, conseil, discrétion... Un grand merci à toute l'équipe.