Le Fantin Latour - Stéphane Froidevaux

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Guide MICHELIN 2019
20 avis sur ce restaurant

Le Fantin Latour - Stéphane Froidevaux

1 r. Gén. Beylié
38000 Grenoble
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 50 € à 90 €

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Photos (11)

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Menu

Prix - De 50 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Carré d'agneau cuit sur écorce de mélèze, jus de mélèze
Lotte « à la verticale », zestes de citrons jaunes, poudre de genièvre sauvage et amandes éclatées
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Stéphane FROIDEVAUX
Chef word 

J’avais 5 ans lorsque je me suis mis en tête de devenir plus tard cuisinier. J’ai grandi avec cette idée fixe. En contemplant les montagnes, en les gravissant avec frères et sœurs, en cueillant groseilles sauvages, champignons, pensées, ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une grande sensibilité, beaucoup de personnalité... On se laisse porter par la cuisine de Stéphane Froidevaux, inspirée et toujours sincère. La gastronomie de montagne (fleurs, plantes sauvages) est pour ainsi dire réinventée ! Et le cachet de cet hôtel particulier du 19e s. séduit tout autant...
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Une cuisine gastronomique, créative, centrée sur l'émotion et le travail du goût.
Le chef Stéphane Froidevaux s'inspire de la nature et cueille fleurs et plantes sauvages en montagne, qu'il intègre dans sa cuisine po...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:30, 19:30-21:30
Localisation
1 r. Gén. Beylié
38000 Grenoble
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.1/5 20 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.3/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : une ballade de saveurs intéressante - : cadre plutôt brasserie, table côte à côte trop de plat dans le menu "échappée belle d'automne", une mise en bouche décevante en fait beaucoup trop de saveurs et d'associations de saveurs
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un repas éclatant de saveurs, de justesse de créativité. Les plats du chef transportent. Il n'existe que peu de chefs capable de vous procurer de telles émotions. Cette table, une oubliée du Michelin, vaut véritablement le détour.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une succession de plats tous éclatants en bouche avec des saveurs des bois et des aromates qui saisissent le palais gourmet. Un sommelier qui nous emporte dans dans ses vignobles tout au long du repas. Un personnel très accueillant et qui suit parfaitement le déroulement du dîner. Bref, les inspecteurs du Guide Michelin, comment se fait il que ce restaurant exceptionnel n'ai pas de macarons???? - : Il doit y en avoir mais je n'en ai pas vu.
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un cadre agréable Un service parfait Des plats originaux a goûter Le menu a 45€ reste très bien pour ce que l'on mange mais le menu au dessus est trop cher - : Attention car c'est très axé "plante" C'est original mais il y en a peut être un peu trop ...
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : l'inventivité, surtout la présentation, qualité des ingrédients, prix doux de la carte des vins - : quelques sauces trop crémeuses. Ou trop fortes pour l'ingrédient principal. Pas assez de vins de Savoie!