La Clarté

Guide MICHELIN 2016
16 avis sur ce restaurant

La Clarté

24 r. Gabriel Vicaire
22700 Perros-Guirec
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Breton; Végétarien

Photos (32)

Menu

Prix moyens - De 25 € à 59 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Breton; Végétarien
Spécialités 
Les Huitres creuses de Lanmodez, tièdes, duxelles de champignons, pomme verte
Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d'Armor,purée de chou Fleur aux amandes,fumet de verveine,citron vert
Le Rable de Lièvre, chou rouge acidulé, poire au vin,champignons d'Automne
La Poire conférence tiède, jus de passion, sorbet potimarron-noisette
Plats Spéciaux
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Daniel Jaguin
Chef word 

Bienvenue à la Clarté,
c'est le moment, c'est la saison du Homard Breton.
La Salade de Homard Breton aux Asperges et pamplemousse.
Le Homard Breton rôti au four au beurre salé.
La Poêlée d'Asperges ...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 32 € (36 € à Paris).
  • Très bon standing.
Le mot de l'inspecteur
Inspector word 
Cette élégante maison en granit rose semble vibrer à l'unisson de la côte... Le chef, Daniel Jaguin, a pour boussole les beaux produits de la région (Saint-Jacques des Côtes-d'Armor, huîtres de Lanmodez, etc.), qu'il agrémente avec une pointe d'originalité - notes exotiques, épices lointaines. Clair comme de l'eau de roche !

Informations Pratiques

Description 

Dans un pays de légendes sur les hauteurs de Perros-Guirec, le village de Clarté porte admirablement bien son nom. Ici la mer et la terre se mélangent en un panorama superbe. C'est ici que le restaurant de Daniel Jaguin invite à tou...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30
Fermetures annuelles 
Du Jeudi 15 Décembre 2016 au Vendredi 3 Février 2017
Localisation
24 r. Gabriel Vicaire
22700 Perros-Guirec
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Moyens de paiement 
Espèce
Mastercard
Visa
Professional association 
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.5/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.2/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
0/5
Boissons
0/5
5/5
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Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
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Ambiance
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Boissons
+ : Déjà venus en 2012 nous trouvons que le chef a encore progressé. Tout nous a plu de la bouchée "anchois pain d''épice mini ratatouille" qui accompagnait l'apéritif aux huîtres tièdes particulièrement savoureuses , le lieu jaune superbement accompagné, les cuissons parfaites, , le baba au rhum du dessert (ou le sorbet tomate fraises) .Les inspecteurs Michelin qui ont retiré son étoile à cette table ne devaient pas être dans leur assiette!!!
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Qualité de la table
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Service
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Cadre
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Rapport qualité/prix
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Ambiance
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Boissons
+ : Accueil très spontané. Cuisine raffinée avec une pointe d'originalité élaborée à partir de produits locaux. Chaque plat est excellent et nous allons les déguster à chacun de nos passage dans la région. Nous avons particulièrement apprécié: les huîtres tièdes de Lanmodez, la salade de homard, breton le ris de veau (exceptionnel ), le Saint Pierre parfaitement cuit, le homard rôti (superbe), l' ormeau avec son de foie gras. La qualité et la diversité de la cave permet de satisfaire les goûts - : Les desserts sont très non mais pas assez nombreux
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Qualité de la table
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Service
5/5
Cadre
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Rapport qualité/prix
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Ambiance
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Boissons
+ : Restaurant toujours au top niveau. Nous avons fait un excellent repas dans la convivialité et dans des locaux élégamment rénovés. Les huîtres pochées sur lit de champignons sont exquises. La préparation du poisson et de ses petits légumes est parfaite. Et que dire des desserts,lis sont de même niveau..... Innovations et qualité des produits font du restaurant de la Clarté un des meilleurs rapport/qualité/prix des Côtes d'Armor. Félicitations au chef et à son épouse ! E etJ Carel - : Aucun
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Qualité de la table
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Service
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Cadre
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Rapport qualité/prix
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Ambiance
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Boissons
+ : Excellente table. Produits locaux de très grande qualité travaillés avec gout et classe. Assaisonnements fins et subtils. Un couple de restaurateurs accueillants et disponibles pour partager leur passion du bon et du beau. Cadre moderne et chaleureux. Nous recommandons vivement cette adresse qui doit retrouver rapidement son étoile - : Quelques références à la carte des vins orientées nature et cela serait parfait
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Qualité de la table
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Service
4/5
Cadre
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Rapport qualité/prix
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Ambiance
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Boissons
+ : Tout, des entrées aux desserts, était délicieux, cuisiné avec beaucoup de talent et de savoir-faire. Service très sympathique. Nous nous sommes régalés et nous reviendrons. - : La suppression de l'étoile par Michelin est totalement incompréhensible et ne peut être motivée par la qualité de la cuisine qui est toujours aussi grande.

Le restaurant La Clarté n'est actuellement pas réservable en ligne.

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