La Clarté

Guide MICHELIN 2017
30 avis sur ce restaurant

La Clarté

24 r. Gabriel Vicaire
22700 Perros-Guirec
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Breton; Végétarien
Prix - De 25 € à 59 €

Photos (9)

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Prix - De 25 € à 59 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Breton; Végétarien
Spécialités 
Les Huitres creuses de Lanmodez, tièdes, duxelles de champignons, pomme verte
Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d'Armor,purée de chou Fleur aux amandes,fumet de verveine,citron vert
Le Rable de Lièvre, chou rouge acidulé, poire au vin,champignons d'Automne
La Poire conférence tiède, jus de passion, sorbet potimarron-noisette
Menus proposés :
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Daniel Jaguin
Chef word 

Bienvenue à la Clarté,
c'est le moment, c'est la saison du Homard Breton.
La Salade de Homard Breton aux Asperges et pamplemousse.
Le Homard Breton rôti au four au beurre salé.
La Poêlée d'Asperges ...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Cette élégante maison en granit rose semble vibrer à l'unisson de la côte... Le chef, Daniel Jaguin, a pour boussole les beaux produits de la région (Saint-Jacques des Côtes-d'Armor, huîtres de Lanmodez, etc.), qu'il agrémente avec une pointe d'originalité - notes exotiques, épices lointaines. Clair comme de l'eau de roche !
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 32 € (36 € à Paris).
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Dans un pays de légendes sur les hauteurs de Perros-Guirec, le village de Clarté porte admirablement bien son nom. Ici la mer et la terre se mélangent en un panorama superbe. C'est ici que le restaurant de Daniel Jaguin invite à tou...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
24 r. Gabriel Vicaire
22700 Perros-Guirec
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Moyens de paiement 
Espèce
Mastercard
Visa
Amex
Association Professionnelle 
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.5/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.2/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : début Aout nous sommes allés dans le restaurant La Clarté pour la deuxième fois. La bâtisse en granit est d' une élégante sobriété. Le décor de la salle est agréable. Mais les points forts se trouvent dans les assiettes. Nous avons particulièrement apprécié : Le lieu jaune finement cuisiné, le superbe homard rôti au beurre blanc ( présenté vivant au début du repas), le pigeon avec une sauce légèrement acidulée parfaitement cuit et le très bon foie gras. La cuisine est parfaitement maîtrisée. - : Temps d'attente entre plats un peu long.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Déjà venus en 2012 nous trouvons que le chef a encore progressé. Tout nous a plu de la bouchée "anchois pain d''épice mini ratatouille" qui accompagnait l'apéritif aux huîtres tièdes particulièrement savoureuses , le lieu jaune superbement accompagné, les cuissons parfaites, , le baba au rhum du dessert (ou le sorbet tomate fraises) .Les inspecteurs Michelin qui ont retiré son étoile à cette table ne devaient pas être dans leur assiette!!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil très spontané. Cuisine raffinée avec une pointe d'originalité élaborée à partir de produits locaux. Chaque plat est excellent et nous allons les déguster à chacun de nos passage dans la région. Nous avons particulièrement apprécié: les huîtres tièdes de Lanmodez, la salade de homard, breton le ris de veau (exceptionnel ), le Saint Pierre parfaitement cuit, le homard rôti (superbe), l' ormeau avec son de foie gras. La qualité et la diversité de la cave permet de satisfaire les goûts - : Les desserts sont très non mais pas assez nombreux
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Dîner le 20 février . Cadre un peu sobre mais dans jolie maison. Service sérieux qui gagnerait à être plus enjoué . Cuisine très sérieuse , plats recherches et cuisson impeccable. Accompagnements de qualite et très bien cuisinés . Rapport qualité prix impeccable pour une cuisine faite de fraîcheur et inventive . Menu très biens situe pour entree plat fromage dessert Carte des vins raisonnable. Table à recommander sans hésiter
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Restaurant toujours au top niveau. Nous avons fait un excellent repas dans la convivialité et dans des locaux élégamment rénovés. Les huîtres pochées sur lit de champignons sont exquises. La préparation du poisson et de ses petits légumes est parfaite. Et que dire des desserts,lis sont de même niveau..... Innovations et qualité des produits font du restaurant de la Clarté un des meilleurs rapport/qualité/prix des Côtes d'Armor. Félicitations au chef et à son épouse ! E etJ Carel - : Aucun

Le restaurant La Clarté n'est actuellement pas réservable en ligne.