Dominique Bouchet

Guide MICHELIN 2018
20 avis sur ce restaurant

Dominique Bouchet

11 Rue Treilhard
75008 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 58 € à 125 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Offres (3)

Menu Découverte en 7 services (Déjeuner et dîner) à 125€

Offre valable du 09/10/2018 au 31/07/2019

Menu Affaires (déjeuner) à 58€ : Entrée du jour + Plat du jour + Dessert du jour

Offre valable du 09/10/2018 au 31/07/2019
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Dégustation en 5 plats "à la rencontre de 5 vignobles" à 180€ par personne café,thé et mignardises offertes

Offre valable du 12/10/2018 au 30/11/2018

Menu

Prix - De 58 € à 125 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Cœur d’artichaut fondant au miso
Croustillant de tête de veau
Parmentier de homard
Ris de veau laqué au jus
Chef name 
Dominique Bouchet
Chef word 

Masa, Chef Exécutif et Michel, Directeur de salle sont à votre service pour vous accueillir dans la simplicité mais toujours avec le soucis de satisfaire votre palais !
Dominique Bouchet

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Du palace au bistrot. Dominique Bouchet a choisi. Lui qui dirigea les brigades du Crillon et de la Tour d’Argent (participant même à l’aventure japonaise de celle-ci) aspirait à plus de légèreté, et peut-être plus de liberté. Plus rien à prouver en matière de haute gastronomie, l’envie de laisser la place aux générations montantes pour ouvrir enfin un restaurant à son nom, la volonté aussi de ne plus courir après la perfection absolue ou les récompenses… Toutes ces raisons l'ont poussé à s'installer "chez lui" et à revenir à l'essentiel : une belle cuisine classique mise au goût du jour et incontestablement maîtrisée. C'est l'avantage de la sagesse que de ne pas s'égarer ! À noter, la belle sélection de vins au verre... et la très élégante rénovation.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec une étoile au guide MICHELIN, Dominique Bouchet est passé maître en matière d’élégance et gourmandise. Dans son écrin du 8ème arrondissement de Paris, on y déguste des assiettes de beaux produits dans un cadre en pierre apparente....Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
11 Rue Treilhard
75008 Paris
France
  • En métro: Station Miromesnil (Lignes 9 ou 13) Station Villiers (Lignes 2 ou 3)
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa
Amex

Avis

Note moyenne :
4.4/5 20 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Original élégant excellent
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Oui. Même si restaurant n’avait pas eu connaissance de la réservation effectuée en ligne, nous avons été bien accueillis.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil agréable Service bien rythmé
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Ambiance
Le Parmentier de homard est à tomber !
5/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'est mon premier restaurant étoilé je ne suis donc pas forcément le client cible, service / ambiance / propreté impeccable 5/5 rien a dire c'est parfait. Je met 5/5 en rapport qualité prix car je suis sympa et je n'ai pas de point de référence à ce prix, mais concernant les plats: -apéritif champagne + petites bouchées -> 5/5 impeccable -pain-> pas génial un peu sec voir rassis ... -mise en bouche crème de mais -> sans intérêt ça faisait un peu maïs en boite mixé avec un pointe de café ... autant pas le mettre.. -fraicheur de crabe -> très bien, parfait 5/5 là on a du gout et la qualité des produits. -cœur d'artichaut-> Bien 5/5 j'aurais aimé un peu plus de peps au niveau de l'émulsion au Pineau mais sinon très bien. -Parmentier de homard-> Le homard est très bon avec le beurre blanc et le caviar mais on a pas le coté Parmentier au dessus, c'est pas gratiné et du coup on a une pellicule de brioche un peu perdue... -Turbo rôti-> trop cuit il me semble (légèrement caoutchouteux) -Canon d'agneau-> cuisson parfaite par contre la sauce avait un gout de brulé (je ne sais pas si c'est volontaire). -soufflé à la framboise -> 5/5 très bien de la texture, du goût, des surprises, de la vrai bonne cuisine. -mignardise parisienne -> très bien avec un macaron framboise parfait. Bilan, je pense que j'avais sans doute beaucoup trop d'attente par rapport à ce repas: j'attendais l'excellence j'ai eu du bien. Ne vous arrêtez donc pas à mon commentaire et essayez par vous-même. Je m'attendais à plus de prise de risque, d'originalité au niveau des goûts et des saveurs en ce sens le travail est mieux réussi sur les entrées et le dessert que sur les plats (peu être quelque chose à faire sur les légumes et purées ou sur les sauces).