Régis et Jacques Marcon

Guide MICHELIN 2019
36 avis sur ce restaurant

Régis et Jacques Marcon

Larsiallas
43290 SAINT-BONNET-LE-FROID
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 130 € à 180 €

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Photos (10)

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Prix - De 130 € à 180 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cassolette de homard aux lentilles vertes du Puy
Couci-couça d'agneau au praliné de cèpes
Bananes et morilles
Chef name 
Régis et Jacques Marcon
Chef word 

8 ans déjà que nous avons ouvert cette maison sur la colline, l'ambiance familiale demeure et avec mon fils Jacques et l'équipe nous avons toujours autant de plaisir à cuisiner et à vous servir.
Nous allons tout d'ab...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Chez les Marcon, je demande le père, Régis, auvergnat-transalpin autoproclamé, cuisinier d’exception, entrepreneur et sommité gastronomique (président des Bocuse d’Or France depuis 2013)… et le fils, Jacques, qui assure la relève avec aplomb et occupe une place grandissante dans la conception des assiettes.Ici, les choses sont claires : c’est le marché et la cueillette qui dictent la carte. Il y en a pour tous les goûts : viandes du plateau, lentilles vertes du Puy, asperges, fèves, agrumes… et surtout champignons, la grande spécialité de la famille, qu’ils vont cueillir en automne dans l’intimité des sous-bois aux feuilles rougissantes.Une cuisine enracinée, à l’identité très forte : voilà ce qu’on vient chercher ici. On se souviendra longtemps de ces grenouilles poêlées à l’ail des ours, de ce duo asperges et pleurotes : net et sans bavure. Sans oublier le beau plateau de fromages où salers, fourme et saint-nectaire nous font les yeux doux !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Régis et Jacques Marcon subliment brillamment le terroir d’Ardèche et Haute-Loire. Perchés sur une colline, le couple Marcon et leur fils perpétuent les traditions familiales dans un esprit ferme-auberge...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:00, 19:30-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Localisation
Larsiallas
43290 SAINT-BONNET-LE-FROID
France
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Air Conditionné
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Académie des Lauréats du Bocuse d'Or
Club Prosper Montagné
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur
Restaurateurs de France

Avis

Note moyenne :
4.8/5 36 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
5/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était délicieux mais une petite déception concernant les desserts pour un 3 étoiles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil chaleureux et efficace du personnel en salle .Présence de Mr Régis Marcon tout au long du repas avec sa gentillesse et ses petites intentions personnelles . Visite de la cuisine accueil exceptionnel de Mr Jacques Marcon qui prend le temps de répondre à nos questions. Les produits,les cuissons et les dressages étaient au TOP dans notre Menu dégustation: entre Velay et Vivarais. Beaucoup de goûts, de saveurs ,de couleurs et d'accord réussis. Merci Messieurs pour ce moment inoubliable . - : Enchainement trop rapide des plats dans la dernière partie du repas après : "champignons et tanaisie" malgré la demande d'une pose qui n'a pas eu lieu.! Livre des vins très imposant,c'est un plus,! Mais très difficile à consulter,car la table à ce moment est déjà couverte de nombreux amuses bouches. Pourquoi ne pas utiliser une tablette IPAD.!??
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : L’accueil est excellent, très professionnel, comprenant de la visite du chef en salle et la visite proposée des cuisines. Très belle salle, avec vue. La partie des plats salés est très bien réalisée. Les langoustines, avec sa salade, et le homard aux lentilles sont très réussis. - : La partie sucrée, les desserts et mignardises, n'est pas au niveau d'un 3* : beaucoup trop sucré et sans saveur. Le dessert principal (dont le prix à la carte est nettement exagéré) est particulièrement petit (4-5 bouchées). Pression ressentie d'être "poussé à la consommation" (par exemple pour le vin).
4/5
5/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellent repas : saveurs, présentation, utilisation du champignon sous toutes ses formes. Accueil en cuisine très chaleureux de Jacques Marcon. - : Service froid, distant et impersonnel . Manque de convivilité. Aucune complicité avec le client.