Régis et Jacques Marcon
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Photos (9)
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© ViaMichelin 2012
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©Laurence Barruel/Régis et Jacques Marcon
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©Laurence Barruel/Régis et Jacques Marcon
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©Philippe Fournier/Régis et Jacques Marcon
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©Laurence Barruel/Régis et Jacques Marcon
8 ans déjà que nous avons ouvert cette maison sur la colline, l'ambiance familiale demeure et avec mon fils Jacques et l'équipe nous avons toujours autant de plaisir à cuisiner et à vous servir.
Nous allons tout d'ab...Voir plus
8 ans déjà que nous avons ouvert cette maison sur la colline, l'ambiance familiale demeure et avec mon fils Jacques et l'équipe nous avons toujours autant de plaisir à cuisiner et à vous servir.
Nous allons tout d'abord vous accueillir et faire en sorte que vous vous sentiez comme chez vous, Michèle et moi viendront vous saluer et l'on vous accompagnera à votre table.
Maintenant, prenez place face au panorama des montagnes, dites-vous que vous êtes ailleurs, laissez vous guider par tous nos plats, pendant quelques instants vous allez vous retrouver dans la forêt.
Pendant ce temps, toute notre cuisine est en ébullition, les cuisiniers dressent les assiettes avec précision et les serveurs s'activent autour.Un petit secret : Demander à visiter la cuisine, vous découvrirez les coulisses, notre travail, et ce sera un réel plaisir d'échanger quelques mots.
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
Chez les Marcon, je demande le père, Régis, auvergnat-transalpin autoproclamé, cuisinier d’exception, entrepreneur et sommité gastronomique (président des Bocuse d’Or France depuis 2013)… et le fils, Jacques, qui assure la relève avec aplomb et occupe une place grandissante dans la conception des assiettes.Ici, les choses sont claires : c’est le marché et la cueillette qui dictent la carte. Il y en a pour tous les goûts : viandes du plateau, lentilles vertes du Puy, asperges, fèves, agrumes… et surtout champignons, la grande spécialité de la famille, qu’ils vont cueillir en automne dans l’intimité des sous-bois aux feuilles rougissantes.Une cuisine enracinée, à l’identité très forte : voilà ce qu’on vient chercher ici. On se souviendra longtemps de ces grenouilles poêlées à l’ail des ours, de ce duo asperges et pleurotes : net et sans bavure. Sans oublier le beau plateau de fromages où salers, fourme et saint-nectaire nous font les yeux doux !
- 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
- Belle carte des vins.
- Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Régis et Jacques Marcon subliment brillamment le terroir d’Ardèche et Haute-Loire. Perchés sur une colline, le couple Marcon et leur fils perpétuent les traditions familiales dans un esprit ferme-auberge...Voir plus
Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Régis et Jacques Marcon subliment brillamment le terroir d’Ardèche et Haute-Loire. Perchés sur une colline, le couple Marcon et leur fils perpétuent les traditions familiales dans un esprit ferme-auberge de grand luxe.
Passionnés de champignons, ce met est devenu l’emblème de la maison. À 4 mains, Régis et Jacques Marcon concoctent des menus où le couci-couça d’agneau s’accompagne d’un praliné de cèpes, où la banane et les morilles se lient d’amitié au dessert.
À Saint-Bonnet-le-Froid - village désormais connu de tous les gourmets - l’établissement de Régis et Jacques Marcon s’ouvre sur le Vivarais et le Velay par de grandes baies. Dans cet écrin de verre, le panorama sur les montages et la forêt fait écho à leurs sublimes recettes.
Historiquement, Jacques Marcon reprend le petit café restaurant de sa mère en 1978 avec son épouse Michèle. Leur fils Jacques rejoint les cuisines en 2004. Ainsi au fil des ans et des transformations, l’établissement devient ce joyau gastronomique que nous connaissons.
Voir moinsMardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:00, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:00, 19:30-21:00