Auberge de l'Abbaye

Guide MICHELIN 2018
28 avis sur ce restaurant

Auberge de l'Abbaye

47 place des anciens Combattants
01500 Ambronay
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 32 € à 95 €

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 32 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché
Chef name 
Ivan Lavaux
Chef word 

« La cuisine ne se mesure pas en additionnant des sommes de techniques ultra-modernes .
Elle se révèle dans l’assiette où chaque individu doit pouvoir lire toute la poésie, la tendresse, l’amour, la passion du chef ».

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une auberge lumineuse, des produits de qualité sélectionnés avec minutie, souvent locaux, et de très beaux poissons, dont ce skrei céleri rémoulade et pomme gingembre. Beaucoup de soin, et point de superflu. Une adresse sûre.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Ivan LAVAUX, chef de l’Auberge de l’Abbaye à Ambronay (AIN), 2146 habitants à 100 km de Genève, 50 km de Lyon, 25 km de Bourg-en-Bresse et 4 km d’Ambérieu-en-Bugey, s’est installé dans son village natal en Juillet 2003.

Après un b...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:45, 19:30-21:30
Mercredi: 12:15-13:45
Jeudi: 12:15-13:45, 19:30-21:30
Vendredi: 12:15-13:45, 19:30-21:30
Samedi: 12:15-13:45, 19:30-21:30
Dimanche: 12:15-13:45
Localisation
47 place des anciens Combattants
01500 Ambronay
France
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.9/5 28 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.9/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : qualité de la cuisine et des saveurs, belle originalité, finesse, goût et présentation, cadre agréable également - : Venus dîner avant un spectacle du festival, nous avons apprécié la qualité de la cuisine mais beaucoup moins la quantité dans les assiettes, quel que soit le plat sauf pour les fromages. A tel point que nous sommes ressortis de table en ayant encore faim sans être des gros mangeurs, même mon épouse avait faim. Ce n'est pas normal, vu le prix du repas (vin et café compris quand même) à 75 Euros. Deux verres de vin étaient inclus mais ils étaient assez peu remplis! A corriger!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : L'accueil est fort sympathique, en toute simplicité. La cuisine est merveilleusement subtile, mais sans oublier d'être généreuse, créative, mais à l'écart des modes éphémères. La cartes des vins est courte, mais très pertinente, avec des options à prix doux. Le chef, tout en discrétion, se révèle sincèrement attentionné. Une adresse attachante. - : Absolument rien. Un petit moment parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Surprise des yeux lorsque l'on découvre la salle .On pourrait penser qu'un décorateur y a participé . Mais non ! Le chef a des talents aussi bien dans la déco que dans l'assiette .Le menu fut parfait , l'assiette aux multiples fromages m'a bluffée !Accord mets , vins judicieux . - : Peut-être le fait que l'on ne peut choisir ses plats mais après tout , la découverte du menu une fois installés à table apporte une surprise supplémentaire et je suppose que si l'on n'aime pas certains produits , le chef est prêt à nous satisfaire .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : creativite finesse se marie admirablement bien avec leur choix de vins. - : carte surprise sans possibilite de pre choix. il faut oser .
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine raffinée avec des produits de saison: saveurs ,assaisonnement, tout est parfait. A la présentation du menu, ayant découvert notre goût pour "l'oeuf", le Chef a modifié son entrée pour nous proposer un excellent œuf cuit à basse température !!! Une attention tout à fait remarquable et un vrai plaisir gustatif. Une table qui vaut le détour.

Le restaurant Auberge de l'Abbaye n'est actuellement pas réservable en ligne.