Le Vanteaux

Guide MICHELIN 2018
38 avis sur ce restaurant

Le Vanteaux

122 r. d'Isle
87000 Limoges
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 26 € à 75 €

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Photos (10)

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Menu

Prix - De 26 € à 75 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Le Chariot de gourmandises
Ris de veau caramélisé
Morilles et girolles : Noix de cajou, pop corn, sauce champagne et foie gras
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Aubisse
Chef word 

"Ma cuisine ? Je l’espère avant tout joyeuse, ouverte sur le monde, sur l’alliance des saveurs traditionnelles et inventives, qui réveillent le goût, révèlent la surprise et le plaisir des sens. Ce qui m’importe, au fond, c’est l’ém...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Son chef se définit comme un "agitateur de gourmandises" ! On apprécie sa cuisine qui revisite les classiques régionaux (langoustines, ris de veau)... À noter : le chariot de mini-desserts pour bien conclure le repas et la jolie sélection de vins au verre. L'été, on s'installe sur le toit, à l'ombre des canisses.
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné dans le guide Michelin avec la distinction Bib Gourmand, le restaurant le Vanteaux, au cœur de Limoges, vous accueille dans un lieu alliant modernité et tradition. A quelques pas du jardin du Puy Chátu, venez découvrir une ca...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
122 r. d'Isle
87000 Limoges
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Mastercard
Ticket Restaurant
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 38 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
3.9/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Satisfait
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil parfait repas jsute Nickel avec dosage de quantité convenable très bezux lieux de dinner on terrasse
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon moment passé dans ce restaurant. Plats délicieux, serveurs très agréables et visite du chef en fin de repas.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une très bonne adresse avec des plats excellents et une cuisine innovante. Le lieu est spacieux et décoré avec goût. Nous étions en famille et avons tous beaucoup aimé
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
2/5
Boissons
Beaucoup trop cher par rapport au service rendu en particulier la carte des vins mais pas seulement. Je connais plusieurs étoilés(1 étoile) meilleurs, cela c'est normal, et bien moins cher. Une belle salle, mais pas utilisée; peu de monde ce midi là et nous voila cantonné en terrasse certes couverte mais sans intérêt. Carte assez maigre à midi, jolie présentation des plats mais à mon avis avec des saveurs, certes à la mode, mais qui ne m'ont pas toujours convaincu: pourquoi une purée de topinambour sans beaucoup de gout au lieu d'une véritable purée de pommes de terre d'une variété très parfumée. Un mauvais point particulier : un foie gras cuit... en bouillie et pas dénervé.