La Terrasse Mirabeau

Guide MICHELIN 2018
4 avis sur ce restaurant

La Terrasse Mirabeau

5 pl. de Barcelone
75016 Paris 16
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Bistrot; Végétarien; Végétalien
Prix - De 36 € à 48 €

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Offres (2)

MENU CARTE en 3 services : Entrée, Plat, Fromage ou Dessert à 36,00€ par personne

Offre valable du 11/10/2016 au 11/10/2018

FORMULE Midi & Soir en 2 services : Entrée + plat à 29 € par personne

Offre valable du 11/10/2016 au 11/10/2018

Menu

Prix - De 36 € à 48 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Bistrot; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Pâté en croûte maison au canard et foie gras français
Cocotte de ris de veau français et rognons aux trompettes et pommes grenailles de chez Jean-Pierre Clot
Soufflé chaud au caramel au beurre salé maison au Galabé
Paris-Brest cuit à la minute
Menus proposés :
Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Pierre Négrevergne
Chef word 

« Le goût, le goût, le goût ! Voilà mon crédo ! Mettre en valeur le produit, sans artifice. Qu’y a-t-il à ajouter à une sole de Bretagne pour la sublimer ?… Si ce n’est une cuisson irréprochable et de beaux légumes de chez Annie Bertin....Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Pierre Négrevergne, formé chez Michel Rostang et très impliqué dans l'association des Maîtres Restaurateurs de France, fait partie de ces cuisiniers connaisseurs de leurs classiques. Pâté en croûte de compétition, foie gras de canard à la cazette, saumon label rouge façon gravlax, ou encore cocotte de ris de veau et rognon aux champignons : les recettes jouent la tradition avec une réussite certaine. Tout cela est à découvrir dans un intérieur sobrement contemporain : murs blancs et rouges, mobilier aux tons bruns, grands miroirs, banquettes... La terrasse, à l'ombre des platanes, est agréable.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

La Terrasse Mirabeau, c’est dans un restaurant au cadre contemporain à la fois sobre et coloré aux notes rouges sur fond crème, paré de toiles d'artistes et des sculptures de Jean Campa que le chef Pierre Négrevergne vous fait parta...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
5 pl. de Barcelone
75016 Paris 16
France
  • En métro: Ligne 10 - Mirabeau / Javel
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
3.3/5 4 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
2.8/5
Rapport qualité/prix
3.3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La qualité des produits, la justesse des cuissons, une cuisine tout en simplicité pleine de saveurs, une adresse de chef sans chichi qui va à l' essentiel, excellent
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : bonjour venant pour la 1ere fois on a trouvè ce petit coin ombragè super avec le personnel attentionnè et souriant.on y reviendra... - : peut etre le decor a revoir un peu vieux..
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
+ : Cuisine soignée et parfumée. Service attentionné sans être envahissant. Un bon moment. - : La partie de la terrasse située sur la place est moins agréable, on est un peu dans la circulation... Y penser au moment de la réservation ! Les portions ne sont pas très généreuses, mais on sort rassasié.
2/5
1/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : SERVICE et PRESENTATION Bon vin. Poisson bien cuisiné - : Portion de viande sans corrélation avec le prix: Un mini steack tartare sans goût particulier à 48 euros ce n'est pas raisonnable. Dessert soufflé médiocre: un blanc d’œuf en neige légèrement sucré.