L'Atelier de Joël Robuchon - St-Germain

  1. Accueil
  2. France
  3. Île-de-France
  4. Ville-de-Paris
  5. Paris
  6. Paris 07
  7. L'Atelier de Joël Robuchon - St-Germain
Guide MICHELIN 2018
34 avis sur ce restaurant

L'Atelier de Joël Robuchon - St-Germain

5 r. de Montalembert
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 80 € à 189 €

Photos (1)

Loading...

Menu

Prix - De 80 € à 189 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Caviar sur un oeuf de poule mollet et friand au saumon fumé. Merlan frit Colbert avec un beurre aux herbes. Soufflé passion, fraicheur d'ananas et sorbet piña colada.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Plongés dans une semi-pénombre étudiée, deux bars se répondent autour de la cuisine centrale où les plats sont élaborés sous le regard des hôtes, assis au comptoir sur de hauts tabourets (on peut aussi préférer la petite salle voisine, plus traditionnelle mais tout aussi confidentielle). Une idée de "cantine chic", version occidentale du teppanyaki et des bars à sushis nippons, avec au menu une cuisine "personnalisable" (sous forme de petites portions et d'assiettes) ciselée avec une précision d'orfèvre et des ingrédients de choix. Près de 80 plats différents sont proposés à midi et le soir, dont les incontournables de la maison : ravioles de king crab, tartine de pied de cochon, côtelettes d'agneau de lait et purée de pomme de terre JR... Un must du genre.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing simple. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Accueil de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à minuit. Réservations uniquement pour certains services : se renseigner.
Localisation
5 r. de Montalembert
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.5/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.8/5
Service
3.3/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
3.1/5
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Très bonnes entrées et plats, mais les prix sont excessifs. L'oeuf en carbonara vaut le coup, et le carpaccio de daurade du moment est excellent. Le dessert à l'orange est techniquement impressionnant et très bon, frais, léger et subtil. - : On peut trouver le même genre de plats plus gourmands dans d'excellentes brasseries parisiennes.. Le burger est décevant. Le service est bon, mais cela dépend des serveurs(euses): on a l'impression de se faire arracher l'assiette à peine on a terminé; les assiettes ne sont pas débarrassées en même temps pour toute la table. On s'attend à un service exceptionnel pour un 2 étoiles Michelin...
2/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
2/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : L'idée du bar qui entoure les cuisines. - : Cruel manque d'espace, cuisine très fade et sans intérêt ! Le rapport qualité prix est extrêmement decevant. Très cher pour ce que c'est. Nous n'avons même pas pris de dessert tellement l'entrée et le plat nous ont decu ! Show off only, n'y allez pas pour la vraie cuisine française...
2/5
2/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Le cadre reste assez agréable et le bar est très confortable même pendant plusieurs heures. - : La cuisine ne nous a pas émerveillée. Rien n'a été une découverte pour nos palais et la finesse pas toujours au rendez-vous. Le service, très inégal, n'est pas à notre avis, à la hauteur d'un deux étoiles. En effet vous servir un plat sans vous le présenter ni même présenter la bouteille de vin avant de servir un verre sont des manquements énormes et inacceptables dans ce type d'établissement. Nous sommes vraiment très déçus dans l'ensemble. Il ne s'agit pas de faire sa réputation sur un nom !
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : belle composition du menu dégustation, quelques belles surprises gustatives. - : manque d'espace, surprenant pour un 2 étoile, couvert pas très propre, côtes d'agneau avec odeur de beurre brulée. sans le nom de Jöel Robuchon et en province, cet établissement serait loin de l'étoile à part par le prix.
3/5
4/5
Qualité de la table
1/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : The location and ambiance is great and the food has the good quality notable in all the restaurants if Joel Robuchon, though the taste of the mashed potato is no as good as in the other chain's places. - : The service is terrible, they don't pay attention on you until you call them several times. The food was served to our family not at the same time. They made to wait our child's meal quite long time without even giving any comments on it. They did not offer any more drinks after we finished our water though we discussed with the in the beginning that we would prefer to have glass of champagne with the food. And finally they did not comment on what kind of plates were served to us.

Le restaurant L'Atelier de Joël Robuchon - St-Germain n'est actuellement pas réservable en ligne.