Les Morainières

Guide MICHELIN 2019
52 avis sur ce restaurant

Les Morainières

route de Marétel
73170 Jongieux
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 55 € à 165 €

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Photos (11)

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Menu

Prix - De 55 € à 165 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Omble Chevalier du Lac fumé, Citron, Mélisse, Petits Pois (Printemps)
Ris de veau doré, Asperge Verte, Mousserons des Prés (Printemps)
Le Lait Bio de nos Fermes Environnantes, épeautre, Vanille
Menus proposés :
Bio; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Michaël Arnoult
Chef word 

Bon Appétit !!!

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Originaire d’Orléans, Mickaël Arnoult préfère à la monotonie de la plaine le frisson sauvage de la montagne. Après quatre ans et demi passés à Megève au côté d’Emmanuel Renaut, il décide en 2005 de reprendre l’auberge des Morainières : un vrai petit paradis, qui domine le coteau planté de vignes et la vallée du Rhône.Le credo du chef ? La fraîcheur du produit et le respect de celui ou celle qui l’a fait grandir. Choisir les producteurs locaux, les connaître, travailler de concert avec eux : une priorité. "Une fois que l’on a cette dimension affective, explique-t-il, on ne cuisine pas le produit de la même façon."On retrouve cette exigence dans l’assiette. Que ce soit une pièce de gibier (cerf, par exemple), des asperges vertes, un agneau de lait, une truite ou encore de la féra, la qualité des produits est irréprochable. Le talent du chef fait le reste : ses assiettes sont savamment construites, riches en idées fertiles, souvent surprenantes : plus que jamais, les Morainières valent le détour.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Les Morainières est un restaurant gastronomique au coeur du vignoble de Jongieux. Ancien cellier en pierre, l’établissement vous accueille aujourd’hui dans un cadre conjuguant charme, tradition et modern...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Localisation
route de Marétel
73170 Jongieux
France
  • En train: Située à 25 km de l’établissement, la gare de Chambéry – Challes-les-Eaux propose plusieurs trains (TER, TGV, Inter Cités) quotidiens en provenance de Paris, Grenoble, Lyon ou encore Valence.
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.6/5 52 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Superbe expérience. Le cadre la cuisine sont au meilleur niveau de la catégorie. Service attentionné et discret. Ris de veau remarquablement cuit. Langoustine travaillée aux herbes excellente. Féra cuite au sel d'une grande finesse. Excellent rapport qualité / prix
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Vaut le voyage! Expérience magnifique. Écrevisses du Rhône jus de pinces et clémentines par exemple. Meriterait 3 étoiles. Grand menu a seulement 165 euros. Vins au verre si souhaité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un émerveillement continu : comment peut-on avoir autant d'imagination, de patience (langoustine avec une sauce à base de pinces !), comment réussir le mariage du croustillant et du fondant, du craquant et du liquide, tout en préservant chaque saveur (brochet en "cigarette" !) de sorte que le menu "confiance" fait traverser les poissons, les viandes, les légumes au meilleur d'eux-mêmes, assortis de sauces légères, parfumées (avec une complexité équilibrée). Et tout cela conduit pas un personnel jeune et maître de ce qu'il propose, attentif et discret... Des jours après, on y est encore, avec une reconnaissance inaltérée : l'idée même de cuisine, d'accueil se trouve portée au plus haut, avec simplicité (apparente pour la cuisine). Plus qu'un restaurant, c'est une émotion, délicate et raffinée sans ostentation.