Auberge de Clochemerle

Guide MICHELIN 2018
29 avis sur ce restaurant

Auberge de Clochemerle

Rue Gabriel-Chevallier
69460 VAUX-EN-BEAUJOLAIS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 48 € à 88 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Offres (5)

Menu evasion à 88€ par personne

Offre valable du 20/01/2018 au 07/02/2018

Menu plaisir à 68€ par personne

Offre valable du 20/01/2018 au 07/02/2018

Menu caprice à 48€ par personne

Offre valable du 20/01/2018 au 07/02/2018

Soirée Truffe

Offre valable du 20/12/2018 au 20/12/2018

Soirées Dégustation - 75€ par personne

Offre valable du 08/02/2018 au 08/02/2018

Menu

Prix - De 48 € à 88 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pigeon de la maison Vauraz
Le fromage travaillé comme un plat
Déclinaison autour du chocolat de la maison Valrhona
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Romain Barthe
Chef word 

Ma cuisine essaie de transformer les dons de la nature en essences élaborées, sans perdre pour autant l'indispensable légèreté, la provocation suggestive, la quête quotidienne du dépassement.
A tous ceux qui nous font l'a...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
On se sent bien à l'auberge de Clochemerle ; la reception spacieuse ouvre sur une salle à manger bourgeoise avec poutres et cheminées. Il ne manquerait plus que le chef soit talentueux... et c'est le cas ! Son menu surprise, misant sur les produits de saison, enthousiasme autant les habitués que les clients de passage.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'Auberge de Clochemerle s'ouvre généreusement sur le vignoble du Beaujolais. Le Chef Romain BARTHE propose des menus surprises, réalisés à partir d'une liste d'ingrédients locaux qui varient au rythme des saisons. L&...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
Rue Gabriel-Chevallier
69460 VAUX-EN-BEAUJOLAIS
France
Services 
Accès handicapés
Animaux autorisés
Anniversaire
Banquet
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Non fumeur
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Branché
Cadre historique
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un restaurant unique, où le chef s'amuse en cuisine et sait amuser nos papilles. L'hôtesse qui est sommelière, nous a divertis, dans le choix des vins qui ont sus sublimer les plats. Quatre plats, fromage, deux desserts et les vins pour un prix très abordables pour une table d'exception
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent et souriant accueil, service attentif, cuisine élaborée et très plaisante, avec un accord mets - vins intéresant, un excellent moment dans une très bonne adresse
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent accueil. Décoration standard, jolie vaisselle. C'est le chef qui fait le menu, que l'on découvre au fur et à mesure. L'ensemble du repas est cohérent, des mises en bouches jusqu'au dessert. La truite Fario et les Saint-Jacques superbes, sauce légèrement trop salée, à notre gout. Le veau cuit à point. Un moment très agréable, aboutissement d'une jolie promenade dans les vignes. à refaire à la bonne saison.
2/5
2/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
j'ai été assez déçue pour un restaurant de ce niveau de prix .De façon générale il y avait beaucoup trop de choses semblables : beaucoup de mousses de toutes sortes...sucrées ou salées. Les desserts n'apportaient pas assez de fraicheur . Même les abricots avaient été cuits et sucrés . La viande très tendre était à peine chaude et malgré sa tendreté elle était un peu fade , même avec la sauce.! Le vin était très moyen ...nous l'avions pris au verre et la personne qui s'occupait de nous a tout de suite proposé de nous le changer. Le nouveau n'était guère mieux. ce que j'ai trouvé très bon c'était la truite fario servie au moment des entrées. De même que le sabayon (dans les entrées )
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bon service