Auberge de Clochemerle

Guide MICHELIN 2017
24 avis sur ce restaurant

Auberge de Clochemerle

r. Gabriel-Chevallier
69460 VAUX-EN-BEAUJOLAIS
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique

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Photos (7)

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Offres (3)

Menu evasion à 86€ par personne

Offre valable du 11/04/2017 au 31/12/2017

Menu plaisir à 66€ par personne

Offre valable du 11/04/2017 au 31/12/2017

Menu caprice à 46€ par personne

Offre valable du 11/04/2017 au 31/12/2017

Menu

Prix moyens - De 42 € à 81 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pigeon de la maison Vauraz
Le fromage travaillé comme un plat
Déclinaison autour du chocolat de la maison Valrhona
Menus adaptés:
Menu enfant
Chef name 
Romain Barthe
Chef word 

Ma cuisine essaie de transformer les dons de la nature en essences élaborées, sans perdre pour autant l'indispensable légèreté, la provocation suggestive, la quête quotidienne du dépassement.
A tous ceux qui nous font l'a...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
On se sent bien à l'auberge de Clochemerle ; la reception spacieuse ouvre sur une salle à manger bourgeoise avec poutres et cheminées. Il ne manquerait plus que le chef soit talentueux... et c'est le cas ! Son menu surprise, misant sur les produits de saison, enthousiasme autant les habitués que les clients de passage.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'Auberge de Clochemerle s'ouvre généreusement sur le vignoble du Beaujolais. Le Chef Romain BARTHE propose des menus surprises, réalisés à partir d'une liste d'ingrédients locaux qui varient au rythme des saisons. L&...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Fermetures annuelles 
Du Lundi 28 Août 2017 au Mercredi 6 Septembre 2017
Du Lundi 23 October 2017 au Mardi 31 October 2017
Du Dimanche 24 Décembre 2017 au Mercredi 27 Décembre 2017
Lundi 1 Mai 2017
Localisation
r. Gabriel-Chevallier
69460 VAUX-EN-BEAUJOLAIS
France
Services 
Accès handicapés
Animaux autorisés
Anniversaire
Banquet
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Non fumeur
Repas servi au jardin ou en terrasse
Salon pour repas privés
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Branché
Cadre historique
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
-/5
Boissons
-/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La formule peut paraître désarmante: au moment de la commande on indique ce que l'on n'aime pas ou veut pas manger. Ensuite c'est une succession de surprises. Je n'ai pas retenu tous les plats mais le foie gras poêlé était magnifique et le veau cuit rosé était fondant. La carte des vins en Beaujolais est fournie. - : La façade ne paye pas de mine, Absence de parking: on se gare où on peut dans les alentours. La salle à tendance moderne minimaliste mérite un coup de jeune. Les formules accord mets/vins me semblent onéreuses. Il vaut mieux se faire conseiller un vin de la carte par la patronne.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : une cuisine exceptionnelle encore bravo.cadre magnifique
3/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
- : saint pierre pas cuit fromages qui piquent
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Retour six mois après la découverte de cette magnifique table. Nous avons cette fois pris le menu plaisir, qui a démarré un peu doucement mais qui a bien décollé après le premier plat. Un pigeon d'exception ... qui n'était pas le client, mais qui a fait fondre ce dernier. Le plat d'avant qui mélait un bouillon avec des herbes et les langoustines était aussi une explosion de saveurs dans la bouche. L'accord mets-vins toujours bien, les desserts au top, bref le coup de coeur se confirme. - : D'après le serveur (bavard, mais sympathique et pas envahissant), le chef a conçu son menu comme une progression. Le premier poisson était bon, bien cuit, mais n'avait rien d'exceptionnel. Peut-être cette remarque est due au souvenir assez époustouflant du premier passage ? Toujours est-il que le plat suivant a levé tout doute.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : une magnifique carte des vins, très recherchée. Une cuisine créative, aussi bien dans les produits proposés que dans l'accord des saveurs : juste, fin sans excès de fantaisie ou de mélange rococo. Espérons, nous autres gourmands, que la deuxième étoile ne se presse pas trop. Voici des professionnels qui honorent véritablement leur métier. - : Aucun