Le Rive Gauche

Guide MICHELIN 2017
21 avis sur ce restaurant

Le Rive Gauche

10 côte St-Sébastien
44200 Nantes
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 17 € à 83.5 €

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Photos (16)

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Menu

Prix - De 17 € à 83.5 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Foie gras poêlé, espuma de morilles, pomme Granny et sorbet anisé
Quasi et ris de veau, anguille fumée, chou-fleur, fève, cébette, tatin de pomme de terre nouvelle
Finger chocolat aux pistils de fleurs de crocus du vignoble
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien

Menu Epicurien autour du Homard - 75 €

Menu Tradition "Saveurs Régionales" - 26.5 €

Escapade Gourmande du Rive Gauche - 44.5 €

Chef name 
Christophe Fouré
Chef word 

Le restaurant Le Rive Gauche, « Maître restaurateur » de France vous propose : une cuisine créative et innovante. Le Chef Christophe Fouré établi une carte au fil des saisons avec des produits frais d’autres lieux.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Direction la rive gauche de la Loire, au sud de l'île Beaulieu, où le fleuve prend des accents presque champêtres... Autre atout de cette ancienne guinguette : une terrasse sur l'arrière, face à la verdure d'un jardin ensoleillé. Au menu : une cuisine soignée, associée à un joli choix de vins du Val de Loire.
Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 32 € (36 € à Paris).
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

A fleur de Loire dans la ville de Nantes, Le Rive Gauche propose, le temps d’un moment gastronomique, un havre de paix fort agréable.
Couleurs chaudes et naturelles, portes coulissantes aux airs japonais, table au nappage raffiné, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
10 côte St-Sébastien
44200 Nantes
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
3.9/5 21 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'organisation du repas était parfaite, les différents plats exquis et très esthétiques .Nous voulions déjeuner en terrasse mais le temps étant incertain cela n'a pu être possible.Cependant, notre souhait a été entendu et avons pris l'apéritif dans le jardin.Les deux personnes qui se sont occupées de nous étaient très souriante et supportait bien l'humour de papa ...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
oui je recommande ce restaurant : accueil chaleureux et tout ce que nous avons commandé était très bon
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
plats bien preparer mettant en appetit le cabillaud exellent avec sa fleur de bourrache accompagner de ses légumes fèves petits pois asperges et sa sauce dessert fraises citron pistache super dessert a lhuile d'olive original
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Accueil très sympa par le chef et excellente cuisine! Nous sommes impatients de revenir profiter aussi du côté jardin ensoleillé.
5/5
Ravis de notre choix ! Très bien accueillis, nous étions 6 et de l'entrée au dessert nous sous sommes régalés: plats soignés, avec des produits frais et goûteux, avec juste une touche d'originalité gustative. A noter car c'est rare: nos trois enfants se sont vus proposer des repas adaptés à leur âge, mais au lieu de steak haché-frites, des plats gourmets et pourtant accessibles à leurs papilles qui en redemandent !