Le Rive Gauche

28 avis sur ce restaurant

Le Rive Gauche

10 côte St-Sébastien
44200 Nantes
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 17 € à 83.5 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 17 € à 83.5 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Cannelloni de tourteau et céleri, langoustine, oursin et crème de fenouil, jambon Bellota
Le veau, paleron et ris, morilles, petits pois, fèves et carottes liés au jus à la réglisse
Intense tulakalum, mangue, amande et son sablé reconstitué
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Christophe Fouré
Chef word 

Le restaurant Le Rive Gauche, « Maître restaurateur » de France vous propose : une cuisine créative et innovante. Le Chef Christophe Fouré établi une carte au fil des saisons avec des produits frais d’autres lieux.

Informations Pratiques

Description 

Avec son excellent rapport qualité/prix, Le Rive Gauche sert une cuisine française inventive en bord de Loire. Loti dans un havre de verdure, une ambiance conviviale et gourmande émane du lieu nantais.

Le Chef Christophe Fouré, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
10 côte St-Sébastien
44200 Nantes
France
  • En bus: Accès par les lignes 27,28,29,39,94 arrêt Gréneraie. Accès par le Busway ligne n°4 arrêt Gréneraie.
  • En tram: Accès par la ligne 2 et 3 arrêt Pirmil et marche de 5 à 10 minutes
Services 
Accès handicapés
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
3.9/5 28 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.1/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.2/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous recommandons ce restaurant : cuisine fine inventive et originale, en particulier le foie gras revisité avec des arachides. Accueil et service agréables, jardin et terrasse appréciés.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats excellents dans l'ensemble. Plat préféré : magret de canard. Plat le moins aimé : la verrine l'accompagnant (texture un peu gélatineuse au fond) restaurant très beau et propre. Attention lors de l'invitation de groupes : assez bruyant, peut-être prévenir les clients ayant réservé qu'il y aura un groupe ce soir là. Serveurs et serveuses très agréables et souriants !
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon accueil. Repas recherché par rapport au prix. Cuisine fine et très bonne. Choix du nombre de plats, ce qui est très intéressant. Nous avons très bien mangé et recommandons ce restaurant à tous.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon restaurant
4/5
Cadre agréable dans une petite cour intérieure arborée, un peu à l'écart de la ville mais aisément accessible ; système de menus un tantinet inutilement compliqué, une simple carte avec un prix pour chaque plat ferait parfaitement l'affaire ; jolie carte des vins aux prix modérés ; cuisine recherchée, parfois un peu précieuse, mais c'est bien fait, cuissons justes, associations de goûts originales mais sans excès, on dîne très bien. Très agréable.