La Réserve de Nice

Guide MICHELIN 2018
11 avis sur ce restaurant

La Réserve de Nice

66 Boulevard Franck Pilatte
06000 Nice
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Prix - De 38 € à 95 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (22)

Loading...

Menu

Prix - De 38 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Calamars à la plancha en persillade
L’œuf mollet au caviar Aurea Ova Royal Baeri
Le retour de la pêche rôti
Le baba exotique
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Jérôme Cotta
Chef word 

Sourire franc, poignée de main solide, humilité des gens du Haut-Pays, passionné de pêche, il exprime à travers sa cuisine méditerranéenne innovante ce paradoxe d’un terroir partagé entre Mer & Montagne.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
À l'écart de la ville, cette belle demeure jouit d'une situation exceptionnelle, en surplomb de la mer, face à la baie des Anges et au ballet des ferries reliant la Corse. Avec ses accents Art déco, la salle a l'allure d'un paquebot... et l'on embarque pour une croisière gastronomique raffinée, ancrée en Méditerranée.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionnée par le guide MICHELIN, La Réserve de Nice sert une cuisine inventive avec la Baie des Anges en toile de fond. Intérieur Art déco, splendide terrasse avec vue et rooftop à champagne… le restaurant aux allures de paquebot offr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Mercredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Jeudi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Vendredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Samedi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
66 Boulevard Franck Pilatte
06000 Nice
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.1/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle cuisine, belle à l'oeil et savoureuse et gouteuse en bouche. Superbe gambas dans son pavé de courgette, très beau crabe royal et son caviar. Mention spéciale pour le Saint Pierre et ses cèpes grillés. Avec une vue imprenable sur le ciel et la mer, un régal de tous les sens. Accueil et service parfaits, belle carte des vins, un déjeuner de rêve. La Réserve se mérite si vous y allez à pied depuis le centre de Nice, mais la récompense gastronomique est là. Une très belle adresse qui vaut le détour. Le Grand menu est superbe.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent moment de déjeuner en juillet. Une table réservée sur la terrasse au bord de la mer. Un menu gourmand, créatif. Des couleurs et des saveurs dans l'assiette. Bravo au chef et à son équipe
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Boissons
Un menu Riviera à 58 E Et donc 3 plats originaux et délicieux notamment l’agneau de haute Provence décliné en 3 services pour 3 morceaux différents avec un assaisonnement et une cuisson appropriés. Le citronnier en dessert était aérien
4/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Les entrées étaient décevantes et manquaient d'assaisonnement. Et le service semblait un peu confus. Mention spéciale pour le turbot.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Boissons
Le repas était excellent. Le poisson, notamment était cuit à la perfection. Je recommande particulièrement l'artichaut violet en entrée. Un peu déçu par le vin blanc. Mais la, c'était mon choix.