Mirazur

Guide MICHELIN 2019
83 avis sur ce restaurant

Mirazur

30, Avenue Aristide Briand
06500 Menton
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 160 € à 260 €

Réserver ce restaurant

Photos (8)

Loading...

Offre (1)

Menu Univers Mirazur à 260€

Offre valable du 01/06/2019 au 13/07/2019

Menu

Prix - De 160 € à 260 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Calamar de Bordighera, Sauce bagna cauda
Huître Gillardeau, Crème d'échalottes, déclinaison de poires
Naranjo en flor,Safran St Joseph de Sospel, espuma d’amandes et sorbet à l’orange
Betterave en croûte de sel, Sauce au caviar
Menus proposés :
Bio; Casher; Halal; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Mauro Colagreco
Chef word 

La terre comme source d’inspiration et de création au bord de la Méditerranée. Cette richesse offerte par le sol, a orienté ma cuisine et mon envie de faire mon propre potager.

Quand on voit un légume pousser naturellement à côté ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Destin exceptionnel que celui de l'Argentin Mauro Colagreco, né à La Plata en 1976, et passé par toutes les écoles de l'excellence – d’abord Saulieu (où il passera plusieurs semaines à… éplucher des pommes de terre) puis Paris (L’Arpège, le Plaza, Le Grand Véfour), avant de voler de ses propres ailes... et de trouver, à Menton, sa véritable place.Adossé aux Alpes qui viennent mourir au bord de la mer, "dernière maison avant l’Italie", le Mirazur regarde le ciel et le large les yeux dans les yeux : on ne compte plus les visiteurs hypnotisés par la vue exceptionnelle sur la Méditerranée... Mais c'est bien l'art du chef, et non le paysage, qui attire les voyageurs les plus exigeants.Mauro Colagreco, en effet, est au sommet de son art. Sa cuisine se suffit à elle-même, hymne unique et quotidien aux plantes aromatiques, aux fleurs, aux légumes de son potager, aux agrumes. Son inspiration fait le reste, et lui permet de transcender les saisons et la région. La garantie d'une expérience incomparable !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Nichée au pied des montagnes, la bâtisse années 30 est majestueuse et offre un décor idyllique. Campée aux pieds de l’un des plus vieux avocatiers de France, prolongée par un jardin dans lequel poussent menthe, ciboulette, sauge, absinth...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:15-22:00
Mercredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Jeudi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Vendredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Samedi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Dimanche: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 10 Novembre 2019 au Vendredi 22 Novembre 2019
Du Lundi 6 Janvier 2020 au Jeudi 16 Janvier 2020
Localisation
30, Avenue Aristide Briand
06500 Menton
France
  • En bus: Ligne 8 ou 18
  • En train: Gare de Garavan
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.3/5 83 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un festival de saveurs, une équipe prévenante mais discrète ... tout était bien
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La table du meilleur restaurant du monde 2019 est tout simplement merveilleuse . De l’accueil au final du dîner ,une équipe chaleureuse vous accompagne pour un voyage culinaire avec une précision et un talent exceptionnel dans une décontraction toute naturelle. Le menu proposé par le chef Mauro Colagreco nous comble de découvertes et de saveurs uniques dans une simplicité juste apparente Michelle et jean-Loup SERGENT
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La table du meilleur restaurant du monde 2019 est tout simplement merveilleuse . De l’accueil au final du dîner ,une équipe chaleureuse vous accompagne pour un voyage culinaire avec une précision et un talent exceptionnel dans une décontraction toute naturelle. Le menu proposé par le chef Mauro Colagreco nous comble de découvertes et de saveurs uniques dans une simplicité juste apparente Michelle et jean-Loup SERGENT
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un moment fantastique, si il y avait 4 étoiles à distribuer, je pense qu'ils la mériterait . Accueil détendu, service impeccable sans tout le tralala des 3 étoiles, tables sans nappe bien espacées, très très agréable. C'est la magie du chef pour les associations de produits et la perfection dans la réalisation ! Les vins y étaient également parfait dans le choix et la qualité ( accord mets vins local ) Sans aucun doute un des meilleur endroit du monde pour être surpris . Merci à cette équipe pour la soirée merveilleuse passée en leur compagnie . Nous reviendrons !
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
Un pigeon de grande classe!