Georges Blanc

Guide MICHELIN 2019
70 avis sur ce restaurant

Georges Blanc

pl. du Marché
01540 Vonnas
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Traditionnel, Classique
Prix - De 220 € à 295 €

Réserver ce restaurant

Photos (15)

Loading...

Offres (2)

Soirée Terroir

Offre valable du 14/11/2019 au 14/11/2019
MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Menu "Images de Vonnas" en 7 services (Déjeuner & Dîner), à 230€ au lieu de 295€

Offre valable du 15/10/2019 au 31/10/2019

Menu

Prix - De 220 € à 295 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Traditionnel, Classique
Spécialités 
L’éclaté de Homard Bleu au Vin Jaune, Raviole végétales à l'Ail Noir
L’emblématique Poularde de Bresse AOP
Le Chocolat amer « Grand Cru São Tomé » et un Gianduja marbré aux Fruits du Mendiant
Menus proposés :
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Georges BLANC
Chef word 

"Sans Passion, point d'élévation"

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Quel destin pour l’enfant de Bourg-en-Bresse, dont les ancêtres étaient limonadiers et marchands de charbon ! Il est vrai que sa propre grand-mère avait été sacrée meilleure cuisinière du monde par Curnonsky. Georges Blanc est aujourd'hui à la tête d’un petit empire à Vonnas : hôtel du Bois Blanc, restaurant la Terrasse des Étangs… D’une demeure de 100 mètres carrés, il a bâti un domaine de plusieurs hectares, qui emploie presque 200 personnes sur 35 maisons.L’inspiration de Georges Blanc, c’est la Bresse et son emblématique poularde AOP, les sauces aux goûts profonds, les cuissons savantes qui révèlent les saveurs, comme cette embrouillade de grenouilles "rana esculenta" à l'oseille du jardin, servie froide. "L'ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale, dit-il, c'est l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez". La maison Georges Blanc est l'établissement le plus anciennement étoilé au monde, avec la première étoile acquise en 1929.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Trois étoiles au guide MICHELIN depuis 1981, Georges Blanc, Chef de renom et entrepreneur visionnaire, a bâti un véritable Village Gourmand autour de la maison d'origine au bord de la rivière et de l'Ancienne Auberge 1900 recon...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Localisation
pl. du Marché
01540 Vonnas
France
  • En voiture: Depuis Lyon, à 60km au nord et à une heure. Depuis Genève à 1h15,environ sortie Vonnas sur l’autoroute A40.
  • En train: A 20 minutes en taxi ou voiture de la gare de TGV Mâcon Loché. En TGV 1h30 de Paris
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 70 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.5/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
quoi dire .... les gouts, les harmonies, les assaisonnements, les quantités dans l'assiette, tous étaient top top … mais le extra top ce sont les sauces , un régale n'oublions pas que nous sommes dans un 3 étoiles ….merci au sommelier qui m'a très bien conseillé, la aussi un régale . nous avons passé un très bon moment, avec en privilège, le passage du chef George BLANC, avec dédicace de la carte de notre menu spécialement pour l'anniversaire de ma copine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cela faisait 35 ans que je n'avais plus ete a Vonnas a ce qui a l'epoque etait le restaurant de la mere Blanc. Mes grand-parents et mes parents nous emenait mon frere et moi en pelerinage manger le poulet de bresse et les crepes aux pommes de terre de la mere Blanc 1 a 2 fois par an entre 1960 et 1980 et donc pour moi ce fut un voyage dans le temps a la seule difference que tout a change, sauf les plats traditionel dans l'ancienne auberge. Nous avons pris le menu degustation et tout etait parfait et absolument delicieux. Je n'attenderai plus 35 ans pour y retrourner.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Soyons clairs: nous avons passé un excellent moment au restaurant gastronomique Georges Blanc. L’accueil est top; le cadre, les salles de restaurant et les salons très beaux; le service irréprochable; la nourriture (plats et desserts) de très haut niveau. Dommage qu'un seul menu soit proposé avec 5 ou 7 services. A notre goût c'est trop pour le dîner et nous avons donc été contraints de composer notre menu à la carte : mais les tarifs sont alors astronomiques . . . De même pour la cave; certes le choix est immense mais les tarifs pratiqués sont eux aussi astronomiques . . . ne parlons pas du prix du verre de vin . . . à 45 € . . . ! Nous avons aussi appris que l'eau du robinet de Vonnas n'est pas potable puisque seule l'eau en bouteille (à 10 €) est servie à table . . . Il se trouve que nous avons ou déjeuner ou dîner chez les autres 3 étoiles de la région (Pic, Marcon, le Clos des sens, Troisgros, Lameloise et Bocuse) : dans ces très différentes mais toutes aussi excellentes maison, nous n'avons pas constaté de tels excès ! Nous avons bien conscience que notre commentaire ne sera suivi d'aucun effet et que Georges Blanc ne modifiera en rien sa politique tarifaire pour une bonne raison : le restaurant gastronomique est pratiquement toujours complet ! Mais quand même !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu à 5 plats suffisant et bien équilibré : poisson bien apprécié excellente cuisson mais plat de homard un peu copieux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent à tous ponts de vue