Georges Blanc
- Accueil
- France
- Rhône-Alpes
- Ain
- Vonnas
- Georges Blanc
Photos (15)
Loading...
-
-
© ViaMichelin 2016
-
-
© ViaMichelin 2012
-
© ViaMichelin 2012
-
© ViaMichelin 2012
-
© ViaMichelin 2012
-
©Emmanuel NGUYEN/Georges Blanc
-
©Emmanuel NGUYEN/Georges Blanc
-
©Georges Blanc
-
©OLLIER JOHN/Georges Blanc
-
©Georges Blanc
-
©Jean-François Rivière/Georges Blanc
-
©OLLIER JOHN/Georges Blanc
-
©Emmanuel NGUYEN/Georges Blanc
Menu
"Sans Passion, point d'élévation"
Guide MICHELIN 2019
Quel destin pour l’enfant de Bourg-en-Bresse, dont les ancêtres étaient limonadiers et marchands de charbon ! Il est vrai que sa propre grand-mère avait été sacrée meilleure cuisinière du monde par Curnonsky. Georges Blanc est aujourd'hui à la tête d’un petit empire à Vonnas : hôtel du Bois Blanc, restaurant la Terrasse des Étangs… D’une demeure de 100 mètres carrés, il a bâti un domaine de plusieurs hectares, qui emploie presque 200 personnes sur 35 maisons.L’inspiration de Georges Blanc, c’est la Bresse et son emblématique poularde AOP, les sauces aux goûts profonds, les cuissons savantes qui révèlent les saveurs, comme cette embrouillade de grenouilles "rana esculenta" à l'oseille du jardin, servie froide. "L'ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale, dit-il, c'est l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez". La maison Georges Blanc est l'établissement le plus anciennement étoilé au monde, avec la première étoile acquise en 1929.
- 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
- Belle carte des vins.
- Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Trois étoiles au guide MICHELIN depuis 1981, Georges Blanc, Chef de renom et entrepreneur visionnaire, a bâti un véritable Village Gourmand autour de la maison d'origine au bord de la rivière et de l'Ancienne Auberge 1900 recon...Voir plus
Trois étoiles au guide MICHELIN depuis 1981, Georges Blanc, Chef de renom et entrepreneur visionnaire, a bâti un véritable Village Gourmand autour de la maison d'origine au bord de la rivière et de l'Ancienne Auberge 1900 reconstituée.
Côté Cuisine – La grande cuisine gastronomique est bien sûr au cœur de ce village voué à la convivialité où en famille il réinvente sans cesse le terroir à travers des créations comme La Crêpe Vonnassienne au saumon et caviar ou l'emblématique Volaille de Bresse au Foie Gras.
Côté Cadre – Sur près de 5 hectares, vous retrouverez un Spa de rêve, un nouvel espace aquatique bordant un étang et un grand parc paysagé mis en lumière la nuit tombée. Une destination unique invitant au voyage des sens. Vivez une expérience culinaire unique au travers de plats raffinés et d’une cuisine savoureuse dans un restaurant gastronomique de renom.
Voir moinsMardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:30
- En voiture: Depuis Lyon, à 60km au nord et à une heure. Depuis Genève à 1h15,environ sortie Vonnas sur l’autoroute A40.
- En train: A 20 minutes en taxi ou voiture de la gare de TGV Mâcon Loché. En TGV 1h30 de Paris