Pic

Guide MICHELIN 2019
63 avis sur ce restaurant

Pic

285 avenue Victor Hugo
26000 Valence
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 110 € à 330 €

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Photos (17)

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Prix - De 110 € à 330 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
BUTTERNUT ET LA POUTARGUE confit aux agrumes, consommé cristallin de butternut à la feuille de bergamote et curcuma
LES BERLINGOTS, coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote
LE RIS DE VEAU DE LAIT pomme de ris de veau au poêlon, café Libérica et gruyère caramel, artichauts poivrade, café et câpres séchées
LE BŒUF HIGHLAND, maturé 70 jours, marinade au rhum Zacapa, poivre PhuQuoc et café Libérica de Sao Tomé, carottes et morilles comme un jardin
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Anne-Sophie Pic
Chef word 

L’excellence en cuisine se fonde sur des relations complices avec une terre, des hommes et des femmes qui sèment, cultivent, élèvent, une tradition et pour ma part un regard curieux sur le monde d’aujourd’hui. L’excellence c’est tout cel...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

La Maison Pic, dans la Drôme, c’est d’abord une atmosphère particulière, "une bulle hors du temps, intime et douillette". Salle tamisée, où la lumière n’éclaire que l’assiette ; créations florales ; moquette épaisse qui suspend le pas de la brigade, mixte, en tenue classique. Ici, on sert à l’ancienne, à l'assiette clochée en porcelaine… Il faut dire que l’histoire de la maison remonte à 1889 ! C’est en 1997, suite au décès de son père Jacques, qu’Anne-Sophie Pic en a repris les commandes avant d’y décrocher trois étoiles en 2007. Langoustine marinée au miel de bruyère blanche, dashi de langoustines, kororima, angélique, zestes de yuzu en surmaturité… On retrouve là les sublimes obsessions – culte du Japon, souci de l’assemblage inédit – de celle que l’on a surnommé "la funambule des saveurs". La seule femme triple étoilée de France est devenue un modèle pour beaucoup d’aspirantes cuisinières ; très engagée, elle dirige aujourd'hui la fondation "Donnons du goût à l’enfance". Au-delà de son talent débordant, un indispensable symbole.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant "Pic", se situe à Valence et comptabilise trois étoiles au guide MICHELIN. Le respect, la saveur et la simplicité sont les maîtres mots qui expriment la cuisine d’Anne-Sophie Pic.

Une simplicité – toute fé...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
285 avenue Victor Hugo
26000 Valence
France
  • En voiture: Autoroute A 7 Sortie Valence Sud, suivre Victor Hugo. Autoroute A 49 suivre Valence, prendre E713, sorti 30 Valence, suivre Victor Hugo.
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Jardin de repos
Parking
Accès handicapés
Non fumeur
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 63 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.7/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
Déçu par les premières "mise-en-bouche", mon impression s'est ensuite améliorée et le crescendo, à un niveau déjà important avec le pigeonneau, a atteint son maximum avec le dessert à la mangue. Globalement satisfait, l'unique asperge verte constituant le plat du même nom me semble tout de même exagérée dans l'excès de simplicité, d'originalité ou autre tentative de singularité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Very good dishes combination and fantastic wine pairing.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
OUi bien sûr, c'est vraiment exceptionnel. IL faut pouvoir le faire au moins une fois, c'est un gros budget mais c'est hors norme; La différence est énorme avec un 1* ou même avec un 2*
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un ravissement à tout point de vue. Bien sûr que le prix est à la hauteur (700€ à 2) mais je pense que beaucoup peuvent se l’offrir une fois de temps en temps. C’est faire honneur au talent français et à celui de toute l’equip d’Anne-Sophie Pic.
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Repas à 110 € (guide) facturé 120. Merci de leur faire rembourser la différence. Exquis et surprenant. Un travail fou derrière chaque saveur, subtilement composée. Sublime tartelette et "fausse tomate" en mise en bouche. Travail sur la betterave et la tomate stupéfiant en entrée. Ma femme n'aime pas la tomate, elle a aimé. Je n'aime pas le fromage, surtout de chèvre, mais en "fausses ravioles" d'A.S (de) Pic, si, j'en re-demande. Agneau simple et sans doute le meilleur que j'aie jamais mangé (avec chez Astrance). Pigeonneau remarquable, même si le pigeon part avec son handicap naturel, il est moins goûteux que d'autres mets (sauf en pastilla?). Entremet succulent, fromage en mousse sublime (je n'aime pas le brie mais là, j'en ai mangé un peu...). Le millefeuille est original d'aspect mais l'intérieur n'est pas "exceptionnel". Le dessert au chocolat et miel amer est génial. Les petits fours sont délicieux, tout simplement sur les fruits. En vin, il y a des bémols (sommelier surprenant, par rapport à ce que je peux connaître, env dix 3 macarons, trente 2, une bonne cinquantaine de un) : - les prix sont assez élevés pour le niveau des vins de base proposés. mieux vaut opter pour du vin au verre. Excellent chateauneuf-du pape blanc. - le vin du Douro, remarquable, gagnerait à être servi environ 2 degrés au-dessus. Il développait tous ses arômes après environ 15 minutes. - le sommelier n'a pas su expliquer vraiment la différence gustative entre le Croze-hermitage et le Côte-rotie. Du moins, il n'a pas su convaincre de mettre 10 e de plus pour le Côte-Rotie. Le Croze-Hermitage, au parfum de cerise, et le Grignan (une curiosité, je ne connaissais pas), manquent quand même de complexité aromatique pour 12 € le verre. Les vins locaux, en Languedoc (ex Jardin des sens) étaient bien plus intéressants, pour des prix moindres. Une suggestion, avec le type de saveurs développées par ASPic: proposer du thé (comme au Four Seasons de Hong-Kong, l'un de vos 3 macarons là-bas).