Le Sénéchal

Guide MICHELIN 2018
51 avis sur ce restaurant

Le Sénéchal

Sauveterre de Rouergue
12800 Sauveterre-de-Rouergue
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 33 € à 125 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Offres (4)

Menu Découverte - En 5 Services - Midi et Soir à 68€ par personne

Offre valable du 13/03/2018 au 30/12/2018

Menu Découverte - En 3 Services - Midi et Soir à 57€ par personne

Offre valable du 13/03/2018 au 30/12/2018

Menu Carte Blanche - En 7 Services - Midi et Soir à 92€ par personne

Offre valable du 13/03/2018 au 30/12/2018

Menu Tradition - En 3 Services - Midi et Soir à 33 € par personne

Offre valable du 13/03/2018 au 30/12/2018

Menu

Prix - De 33 € à 125 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Le homard bleu breton en bouillon de miso
Le foie gras chaud de canard poêlé, scorsonère braisé dans un jus de veau
Le filet de bœuf d'Aubrac, comme un gibier, persil racine et moutarde fraîche, gnocchis de pommes de terre aux truffes
L'oeuf mollet fermier frit et caviar de Dordogne, mouillettes au beurre cru
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Michel Truchon
Chef word 

En vous accueillant au Sénéchal, je voudrais vous faire partager ma sensibilité, ma personnalité, mon attachement aux produits et aux producteurs, à la nature et aux saisons, à mon village. Ne m’en voulez pas si quelques fois au détour d...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Un poisson rouge en bocal sur chaque table, des oeuvres d'art : le cadre sert à merveille la cuisine fine et délicate du chef, Michel Truchon. Il joue judicieusement sur les textures et les saveurs, proposant de beaux visuels, le tout avec des produits soigneusement choisis... Une cuisine généreuse et attentionnée !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Le Sénéchal sert une cuisine de terroir moderne et délicate, liée à l'amour de la région entre Albi et Rodez. Un poisson rouge en bocal sur chaque table, des œuvres d'art : le cadre et les assie...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-23:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-23:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-23:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-23:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-23:00
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
Sauveterre de Rouergue
12800 Sauveterre-de-Rouergue
France
  • En train: Gare de Rodez à 35 km
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 51 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
3.9/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Belle adresse dans un joli village de France. Qualité des produits, belle présentation, et bon rapport qualité prix. Excellente idée d'avoir ajouté une assiette de légumes au menu.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C’était une découverte superbe ! Repas parfait et service impeccable. Bravo !
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Nous avions diner au mois de mars où nous avions eu un repas sublime en tous points. La deuxième expérience fut décevante tant sur la qualité des plats que sur plein de petits détails qui gâchent le plaisir. Bien sur, il nous a été servi des plats parfaits, mais l'entrée principale et le plat étaient très en dessous de la moyenne : un poisson bien trop cuit, un agneau et un foie gras quelconques. Nous avons été désagréablement surpris d'être servis par un garçon peu souriant, peu soigneux quant à sa tenue, et peu attentif à nos demandes, alors qu'il n'avait que trois tables à servir !! La carte des vins est incroyable mais ne propose que très peu de vins régionaux et le service des vins au verre ne propose qu'un choix encore plus restreint. Plus gênant, nous avions signalé lors de la réservation qu'une convive était allergique à l'ail, ce qui n'a pas empêche le service d'au moins deux plats contenant de l'ail, le garçon ajoutant que s'il y en avait, "c'était fort peu" ....
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le décor sobre et chic, l'accueil chaleureux, la table impeccable ornée d'un petit bocal pour un poisson rouge Le chef nous avait concocté un diner en 8 plats .... Chacun a été proche de la perfection, tant pour l'originalité, pour les saveurs que pour les textures et la présentation. Surtout, nous avons été très impressionné par la maîtrise totale des cuissons, que ce soit pour les fruits de mer, le foie gras ou le pigeonneau... Une assiette de petits légumes servis au milieu du repas a été également une bonne surprise et marque bien le passage de la mer à la terre. Deux petites remarques cependant : nous avions choisi l'accord des plats et des vins, servis au verre .. l'accord pourrait être affiné et mériterait peut être plus de vins régionaux. D'autre part, nous avons regretté de ne pas voir le chef en fin de repas pour lui témoigner nos remerciements.
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
très bonne cuisine traditionnelle et de haute qualité. attention à l'écart entre libellé des plats et réalité dans l'assiette