La Côte d'Or - Relais Bernard Loiseau

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Guide MICHELIN 2019
89 avis sur ce restaurant

La Côte d'Or - Relais Bernard Loiseau

2 Rue d'Argentine
21210 Saulieu
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien
Prix - De 75 € à 250 €

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Photos (7)

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Offres (5)

Menu spécial à 75 € : Menu National 6 en 4 services – formule Déjeuner à 75€ par personne.

Offre valable du 01/03/2014 au 30/12/2019

Menu Mes Racines en 8 services - formule Déjeuner et Dîner à 245€ par personne

Offre valable du 27/04/2016 au 30/12/2018

Menu Mes racines à 195€ (6 services: entrée, 2 plats, fromages et 2 desserts)

Offre valable du 27/04/2016 au 30/12/2018

Menu Hommage aux saveurs en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 150€ par personne

Offre valable du 27/04/2016 au 30/12/2018

Menu de la Saint-Sylvestre à 465 € par personne

Offre valable du 31/12/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 75 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil
Sandre à la peau croustillante et fondue d’échalote sauce au vin rouge
Pomme de ris de veau dorée à la purée de pomme de terre truffée
Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d’orange confite
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Patrick Bertron
Chef word 

Morvan, Côte d'Or, Bourgogne : le chef Patrick Bertron explore les trésors de ce terroir d'adoption qu'il a fait sien depuis bientôt 40 ans. La cuisine de Patrick Bertron interprète la Bourgogne d'une manière créative...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Voilà plus de 35 ans que Patrick Bertron a posé ses valises au Relais Bernard Loiseau. C’est lui, en 2003, qui a repris les rênes en cuisine après la brutale disparition du maître ; son mérite, toutes ces années, a été de rester fidèle à la philosophie de Loiseau, tout en enrichissant la carte de ses propres inspirations.Justement, son inspiration, où la trouve-t-il ? Dans sa Bretagne natale, par exemple, avec ses merveilleux produits de la mer (homard, langoustine, turbot), mais aussi en Bourgogne, dont il a appris au fil des années à apprivoiser les trésors : champignons (girolles, cèpes), bœuf de Charolles, mais aussi truffe noire, asperges, et on en passe.Ensuite, dans l’assiette, c’est l’expérience qui parle : langoustines royales poêlées, accompagnées d’un jus de têtes parfumé à la Cazette, ou encore cet agneau de l’Aveyron, selle et carré rôtis, avec quenelle de crème montée et fines tranches de brebis de Saulieu…

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Réservations pour le 31/12 sont possibles avec un forfait incluant la chambre d'hotel, en nous contactant au +33 3 80 90 53 53 ou directement sur notre site internet www.bernard-loiseau.com...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:15, 19:00-21:15
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:15, 19:00-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 19:00-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 19:00-21:15
Dimanche: 12:00-13:15, 19:00-21:15
Localisation
2 Rue d'Argentine
21210 Saulieu
France
  • En voiture: 1) à 2h30 de Paris : par A6 (sortie 22 Avallon), puis D906 (N6). 2) à 2h30 de Lyon : par A6 (direction Paris, sortie 25 Châlon Nord), puis D906 (N6) direction Paris - Auxerre. 3) à 3h00 de Genève : autoroute Paris A6 (sortie 25 Châlon Nord), puis D906 (N6) direction Paris - Auxerre
  • En train: 1h05 de Paris en TGV depuis la gare de Lyon : descente à Montbard, puis transfert en bus ou en taxi jusqu'à Saulieu (environ 45 minutes).
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.4/5 89 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.5/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.7/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellente expérience pour deux néophytes de restaurants étoilés ! Les plats étaient tous délicieux, même si nous n'avons pas eu le loisir de goûter les spécialités de la maison via le menu "Hommage aux 5 saveurs". Mention spéciale au cardon en entrée, au poulpe, au plateau de fromages (et sa présentation) et au chef pâtissier
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le rêve ! Merci à l'equipe de la côte d'or.... vous méritez la 3eme étoiles
2/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
2/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Amuse bouches : sans saveur Entree (pâté !) : archi classique sans innovation Poisson : cuisson ok mais aucune originalité Plat (biche + fève tonka ) : cuisson parfaite mariage intéressant résultat final bien sans éclat Desserts : très bons A ce niveau de prix / 2 etoiles : le résultat global est impardonnable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un accueil très appréciable et à la hauteur de l'établissement. Très bon conseil sur les vins. Des plats divins, notamment les spécialités comme les jambonnettes de grenouilles, le ris de veau ou la rose des sables. A recommander et à renouveler.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le menu Nationale 6 est très bon! Les plats sont raffinés et légers.