L'Olivier

Guide MICHELIN 2017
30 avis sur ce restaurant

L'Olivier

25 Route des Carles
83990 Saint-Tropez
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Traditionnel, Classique
Prix moyen - 75 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix moyen - 75 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Le Foie Gras de canard confit aux olives noires de « Speracedes », anchois, câpres
L'Huître 'Perle Blanche numéro 1', grillée, crème d'échalote, charbon de pain, pulpe de persil
Le Boeuf en filet rôti 'Black Angus', fumé aux aiguilles de pin de notre jardin, cromesquis d'oignons voilés de lard 'Colonata'
Varation autour du Céleri, meringues, sorbet céleri pomme verte
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
COLINET PHILIPPE
Chef word 

« L’élaboration d’un plat est comme la préparation d’un voyage, qui passe par la découverte de fournisseurs et d’artisans locaux tous passionnés par la beauté et la saveur de leurs produits puis par la création de recettes qui les mettro...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Le Sud prend ses aises dans le cadre feutré de l'hôtel La Bastide... De beaux produits nobles (denti sauvage, homard bleu) sont mis à l'honneur dans des préparations équilibrées : chaque saveur est à la bonne place. La carte est entièrement disponible en demi-portion et à moitié prix : le bon plan de Saint-Trop' !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

C’est une élégante demeure tropézienne, à quelques minutes de Saint-Tropez. Loin de la foule estivale, cette maison de maître et ses quatre mas provençaux vous invitent à la plénitude au cœur d’un parc paradisiaque rempli de parfums exot...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:30-21:45
Mardi: 19:30-21:45
Mercredi: 19:30-21:45
Jeudi: 19:30-21:45
Vendredi: 19:30-21:45
Samedi: 19:30-21:45
Dimanche: 19:30-21:45
Localisation
25 Route des Carles
83990 Saint-Tropez
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Voiturier
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.7/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service parfait, professionnel et sympathique, attentif aux enfants, nous mettant immédiatement très à l'aise. Menu terre/mer basé sur la langoustine et la truffe d'été, d'un très bon niveau pour un restaurant 1 étoile. Vins de la région abordables (35-70€) au milieu d'une carte très bien fournie en crus classés de toute la france.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dans un très beau cadre, service professionnel, plats raffinés, à la hauteur de nos attentes.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dans un cadre idyllique, entourés de fleurs et plantes provençales, mes amis ont partagé un gigot de lait délicieux, parait il.Pour ma part, le Chef a accepté, avec beaucoup de gentillesse de préparer mes plats dans le cadre d'un régime particulièrement strict (pas de graisse ni de féculent) que m'impose mon médecin; Une vraie réussite! je l'ai vivement remercié.Le service était, lui aussi, parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Exceptionnel du début à la fin. Tout était de qualité
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Au sein d'un joli cadre arboré, nous avons pu savourer un excellent menu dégustation délicieux du début à la fin. Les saveurs, les présentations et les cuissons des mets étaient parfaites. Le chef est venu se présenter et toute l'équipe du restaurant était aux petits soins tout le long du dîner. Nous avons profiter d'un excellent moment au sein de cette bastide.