La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez

  1. Accueil
  2. France
  3. Provence-Alpes-Côte d'Azur
  4. Var
  5. Saint-Tropez
  6. La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez
Guide MICHELIN 2019
34 avis sur ce restaurant

La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez

Cheval Blanc St-Tropez, Plage de la Bouillabaisse
83990 Saint-Tropez
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal; Végétarien
Prix - De 295 € à 340 €

Photos (19)

Loading...

Menu

Prix - De 295 € à 340 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal; Végétarien
Spécialités 
La liche grillée à l'âtre façon "Victor Petit"
Le lomo et la joue de loup cuits à la braise de sarments de vigne
La pâte Zitone, “une pensée affective à un cuisinier qui m’a tant apporté”
Le feuille à feuille aux fruits rouges
Une symphonie personnelle du chocolat Grand Cru
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Vegan; Végétarien
Chef name 
Arnaud Donckele
Chef word 

La cuisine ne s’apprend pas réellement
La cuisine, on la vit et il faut avoir une folle envie de l’offrir.
Etre « cuisinier », c’est un acte simple d’amour et de partage entre la matière et les hommes qui cultivent, élèvent o...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Arnaud Donckele, chef originaire de Normandie (Rouen, plus exactement), porte haut les trois étoiles Michelin décrochées en 2013. Installée dans un cadre enchanteur – un hôtel sous les pins, face au golfe de St-Tropez –, La Vague d’Or promet chaque jour à ses clients une expérience exceptionnelle.L’assiette, en premier lieu, vaut bien des superlatifs. Avec les meilleurs produits (légumes du potager, poissons et crustacés des pêches locales), Donckele rend un magnifique hommage à ces contrées ensoleillées. Accords de saveurs enivrants, jus et sauces parfaits, travail méticuleux sur les textures… Comment rester insensible devant tant d’inspiration et d’exigence ?On peut citer ce désormais classique tourton de légumes de Provence et sa langouste de Méditerranée, l’un des plats favoris du chef, où toute sa philosophie de cuisinier s’exprime librement. Quant au service, professionnel et discret, il mérite aussi bien des éloges. Si, avec cela, cette Vague d’Or n’emporte pas tout sur son passage…

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Récompensée par trois étoiles au Guide Michelin, la Vague d’Or invite à une escale magique entre terre et mer. La maîtrise créative du Chef Arnaud Donckele est la promesse d’une expérience délicieuse où se conjuguent cuisine de haut vol ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:30-22:00
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 19:30-22:00
Jeudi: 19:30-22:00
Vendredi: 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: 19:30-22:00
Localisation
Cheval Blanc St-Tropez, Plage de la Bouillabaisse
83990 Saint-Tropez
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Voiturier
Jardin de repos
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
5/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4.9/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Quand l'excellence répond a l'exception... Que dire de ce repas ou le talent ne fait que parler Aucune fausse note, un menu dégustation ou tout les plats deroulent des mélanges rares et audacieux avec une infinie finesse Des cuissons aux millimètres Un service exceptionnel discret, élégant, humble et prévenant Emu de cette belle expérience cher Arnaud Donckele et toute son équipe A quand la 4EME étoile Un grand Merci pour cette soirée et ce déjeuner estampillés de generosité Bravo a tous - : ce qui ma le moins plus ces de savoir que toute belle choses ont une fin
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Toujours aussi exceptionnel ! Le plaisir d'une cuisine moderne, élégante aux saveurs magistrale et d'une grande gourmandise, Service magnifique et d'une grande gentillesse dans un lieu unique. Bref notre table préféré - : Attendre 1 année pour revenir
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : De A à Z, le service , l'accueil, la sommelière, le chef de rang et bien sûr le chef qui parle de son métier avec passion. Excellent - : Rien à redire, tout était haut de gamme, même la note !! cependant normal pour un service et un repas comme celui-là
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un moment magique et unique lors d'un dîner en amoureux. Magnifique cuisine autour des produits de la mer et surtout locaux du chef Arnaud, Splendide équipe de salle entre l'accueil et le voyage proposé par Thierry. Un grand merci pour cette belle échappée. De surcroît une situation les pieds dans l'eau.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : An incredible weekend away, we didn't except to stumble upon such a treasure! The location is so quiet and relaxing - we felt like we were the only ones in the world. The servers at the restaurant are so exquisite - and the service is absolutely seamless. The entire team is warm and gracious, as well as humorous. The food was sparkling and vibrant. The presentation was creative, divine and only topped by the outstanding quality of the fresh ingredients, such a passionate expression of cuisine. - : I wish the meal lasted for longer! :)

Le restaurant La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez n'est actuellement pas réservable en ligne.