Hostellerie de Plaisance

Guide MICHELIN 2019
13 avis sur ce restaurant

Hostellerie de Plaisance

5 place du Clocher
33330 Saint-Emilion
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 74 € à 205 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (17)

Loading...

Menu

Prix - De 74 € à 205 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Fruits de mer "un souvenir d'enfance", Pince de tourteaux de casier vapeur, fumet coraillé et caviar d'Aquitaine, consommé de carcasses rôties, coquillages et crustacés au pain de seigle et beurre salé à l'échalote
Bar de ligne du bassin d'Arcachon, en filet, grillé et parfumé au combava, ravioles d'huîtres du Cap Ferret de "Yoann & Chloé", mousseline de céleri rave fumé
Pigeon à l'étouffée de "Marie Le Guen", Rôti sur carcasse, les cuisses confites et aromatisées à la marjolaine, raviole de betterave à la truffe et toastinette d'abattis
Pomme Reine des Reinettes, Sorbet rôti, guimauve de Granny Smith, gelée acidulée, émulsion Calvados
Chef name 
Ronan Kervarrec
Chef word 

Ma cuisine est à la fois simple, lisible mariant la qualité au goût et de terroir riche de produits travaillés par des femmes et des hommes passionnés.
L'océan et la terre dans leur plus simple expression pour votre plaisir....Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’hostellerie de Plaisance : quand Bretagne et Aquitaine se rencontrent au cœur de Saint-Émilion. Descendu de sa Chèvre d'Or, à Èze (06), le chef (et fils d’aubergiste) Ronan Kervarrec a pris place en 2016 aux fourneaux de cette institution locale, ancien couvent où des nonnes offraient protection aux pèlerins et aux voyageurs. C’est désormais au goût et aux produits que La Table de Plaisance donne le gîte et le couvert. On retrouve la cuisine "authentique et franche, simple et lisible" de Ronan Kervarrec, au sein de laquelle il mêle ses origines bretonnes (fruits de mer "souvenirs de mon enfance"), son expérience méridionale (gnocchi farcis aux artichauts) et le terroir aquitain, avec une mise en avant des producteurs (champignons, fromage de chèvre, faïence, ostréiculteurs d’Arcachon, etc). Et des desserts, qui laissent pantois de béatitude, à l’instar de ce soufflé griotte à l'amaretto. Le tout arrosé (évidemment !) de vins du vignoble alentour... Le cadre est à tomber à la renverse.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au cœur de la charmante ville de St Emilion, à seulement 45 minutes de Bordeaux, en plein cœur de la cité médiévale, un ancien monastère en pierre abrite un fabuleux restaurant, félicité de deux étoiles au guide MICHELIN. La « Table de P...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Mercredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 15 Décembre 2019 au Mercredi 12 Février 2020
Localisation
5 place du Clocher
33330 Saint-Emilion
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Autre
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa

Avis

Note moyenne :
4.8/5 13 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.9/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.9/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service et mets au top, rien à redire.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
nothing i can say - wonderful place
5/5
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
I would say it was the best dinner experience I had. Service was perfect, food was fantastic, everything was just amazing.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un havre de paix et de bon goût. Monsieur Kervarrec surprend en mêlant magnifiquement l'atlantique et la méditerranée. Merci au chef et à l'équipe.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Grégoire Galpérine, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience à la Table de Plaisance. Nous sommes heureux de lire que vous avez passé un agréable moment parmi nous. C’est avec plaisir que nous transmettons vos compliments à toute l’équipe ainsi qu’à notre Chef, Ronan Kervarrec, dont la Cuisine a su ravir vos papilles. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre restaurant. Bien Cordialement, Mylène Gelin Attachée de Direction
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bonne cuisine, fine, goûteuse, très bien dans cette découverte des sens
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Didier Thiefin, Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable moment à la Table de Plaisance et nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience. Quant à la Cuisine de notre Chef Ronan Kervarrec, nous sommes heureux qu’elle fût à la hauteur de vos attentes. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à Saint-Emilion. Bien Cordialement, Mylène Gelin Attachée de Direction