Troisgros - Le Bois sans Feuilles

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Guide MICHELIN 2019
56 avis sur ce restaurant

Troisgros - Le Bois sans Feuilles

728 Route de Villerest
42155 Ouches
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 140 € à 250 €

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Photos (18)

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Offres (3)

Pour une Première, 160€ avec un verre de vin par plat

Offre valable du 01/01/2019 au 31/12/2019

Offre moins 35 ans : Pour une Première, 120€ avec un verre de vin par plat

Offre valable du 03/01/2019 au 31/12/2019

Menu de saison à 285€ par personne

Offre valable du 02/09/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 140 € à 250 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Tripes et plins à la noisette et à la tomate
Ronde de saint-pierre et de truffe noire
Oreille et Ris de veau, inspiré de Mionnay
Soufflé au chocolat et au saké
Menus proposés :
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Michel et César Troisgros
Chef word 

Ma cuisine est française. Elle est liée à ce que m’a transmis mon père. Elle est aussi un peu voyageuse parce que je suis curieux des autres cuisines et que, dès mon enfance, j’y ai été amené par ma mère et ma grand-mère italiennes. Avec...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’histoire familiale a commencé en 1930, lorsque Jean-Baptiste et Marie achètent l’hôtel-restaurant des Platanes, juste en face de la gare de Roanne. C’est l’acte de naissance d’une véritable lignée de toques, passant par Jean et Pierre (les fameux frères Troisgros), puis Michel… et aujourd’hui César.En 2017, petite révolution de palais : les Troisgros quittent la maison historique pour investir un charmant domaine à Ouches, à quelques kilomètres de Roanne. Dans ce décor naturaliste et inspiré (le patio s’articule autour d’un grand chêne centenaire), Michel et César perpétuent l’héritage de superbe manière, avec une cuisine qui porte plus que jamais la "patte" Troisgros.Ainsi ces langoustines de belle fraîcheur, accompagnées d’un jus fin et délicat aux herbes fraîches, ou encore ce tronçon d’anguille roulée à la texture agréable, avec une feuille de trévise panée qui apporte une touche d’amertume bienvenue… Produits sublimés, assiettes fines et aventureuses : plus que jamais, un restaurant d’exception.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Distingué de 3 étoiles au guide MICHELIN depuis 1968, Le Bois sans Feuilles est une incontournable table tenue par la famille Troisgros. Désormais installé à 8 km de Roanne, son écrin contemporain épouse parfaitement la nature environnan...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Dimanche: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Localisation
728 Route de Villerest
42155 Ouches
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Voiturier
Accès handicapés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.4/5 56 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
The most beautiful and confortable restaurant I have been Not so impress with the food to be honest. I do not recommend the wine pairing too . It is very nice indeed, but not surprising. Great experience
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons passé un moment formidable. L'écrin de verdure dans lequel se situe le restaurant est gage de calme et bien-être. L'accueil est très chaleureux et tout en transparence avec la découverte de leur cuisine ouverte mettant en valeur la "marche en avant". César Troisgros a pris le temps de venir échanger avec nous en toute simplicité pour nous expliquer son parcours et ses motivations; c'est une magnifique rencontre pour la passionnée de cuisine que je suis. Le repas était très intéressant et vient à mes yeux rejoindre le plaisir partagé chez Gagnaire et Goujon. Par ailleurs, découvrir au menu une recette faisant référence à Alain Chapel fut une belle découverte gustative. Le dessert "oeufs à la coque" était tout aussi surprenant par son goût que sa technicité. A chaque questions posées, que cela soit en termes de produits, de techniques culinaires ou de précision sur l'histoire du plat nous avons eu une réponse claire et précise. Le service bien que présent et sans défaut n'est pas pesant et laisse place à l'intimité nécessaire du repas. Que dire à part MERCI et CHAPEAU BAS !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre magnifique, et personnel très agréable. Les personnes qui assurent le service prennent le temps de discuter, dans une ambiance vraiment très détendue. La visite du parc est agréable, je la recommande.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était parfait, gros coup de coeur pour le pigeonneau en croute de cassis, l'accord met et vin très bien pensé, service très agréable, personnel très chaleureux. Le menu moins de 35 ans à 120 euros est un excellent moyen de découvrir le haut niveau de la gastronomie française que propose l'établissement.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine traditionnelle bon à l'extrême. Pour le service, le personnel arrive par derrière c'est déstabilisant puisqu'on ne les voit pas arriver...