Anne de Bretagne

Guide MICHELIN 2018
34 avis sur ce restaurant

Anne de Bretagne

163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Prix - De 39 € à 77 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Offre (1)

Menu Saint-Valentin 190€ par personne (boissons comprises)

Offre valable du 09/02/2018 au 18/02/2018

Menu

Prix - De 39 € à 77 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Spécialités 
ORMEAU SAUVAGE EN CARPACCIO, au citron caviar
HUITRES GILLARDEAU, FOIE GRAS GRILLE, consommé d’artichauts violets à la coriandre
TURBOT SAUVAGE A LA PLANCHA, émulsion au lait d’amandes « fraiches », girolles et petits coquillages
CHOCOLAT en crémeux de Guanaja à l'armoise, macaron à l'estragon, crème brûlée aux racines de zan sur un sablé croustillant au Xocopili
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Mathieu Guibert
Chef word 

Ma spécialité ? L’iode
C’est la mer qui m’inspire, je cuisine beaucoup de poissons et crustacés. On doit faire une cuisine qu’on aime. Pour nous, la table est un tout : la cuisine, l’ambiance, les accords mets et vins… C’est une pa...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une grande salle ouverte sur la mer : le coeur d'un sujet superbement illustré. Le chef revisite les classiques et rend le meilleur de bons produits (pêche locale, mais aussi terroir), qu'il travaille au fil de son inspiration. Le service, aimable et efficace, ajoute encore au plaisir...
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Anne de Bretagne sert une exceptionnelle cuisine iodée. Niché dans une villa contemporaine de La Plaine-sur-Mer face à l’océan, la vue du restaurant est tout aussi époustouflante.

Aux fourneaux, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-13:45
Localisation
163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
  • En train: Gare de St-Nazaire
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.1/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous recommandons grandement ce restaurant. L accueil y est très agréable et la vue magnifique. il y a une belle créativité du chef et de son équipe pour faire partager leurs émotions et les produits du terroir.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un accueil et un dîner exceptionnels. De la poésie dans les vins et les plats ...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Avons été totalement subjugués par la cuisine du Chef Mathieu Guibert qui sublime les produits de la mer. Cela commence par un amuse bouche autour de l'huître Gillardeau, en gelée, au curry, en bouillon, en sorbet. Juste magnifique. S'est ensuivi un menu crustacés avec de la langouste rouge marinée en carpaccio et fleurs, accompagnée de ravioles au bouillon d'étriller, de l'araignée et caviar baeri, une langoustine royale aux courgettes thym citron, du homard et bavaroise de brocolis relevée au combawa, gelée de fève tonka, du homard rôti, girolles cuites au vin jaune, pommes de terre de noirmoutier au beurre demi-sel, ensuivi d'un dessert au chocolat et un dessert acidulé à la douceur vanillée que nous sommes partagés. Chaque plat était accompagné d'un verre de vin différent. Le tout était sublime, vraiment. Encore un grand Bravo à toutes les équipes, en cuisine et en salle avec une mention pour la sommelière hors pair, et à l'accueil. Ce restaurant mérite amplement ces 2 macarons Michelin
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très belle vue sur la mer, personnel compétent à l'écoute. Très bons produits cuisinés de façon classique, excellent dessert.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant chic avec une jolie vue sur la mer et l'estuaire Personnel aux petits soins Les saveurs de la mer comme rarement magnifiées Un merveilleux moment