Anne de Bretagne

Guide MICHELIN 2018
43 avis sur ce restaurant

Anne de Bretagne

163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Prix - De 39 € à 77 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 39 € à 77 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Spécialités 
ORMEAU SAUVAGE EN CARPACCIO, au citron caviar
HUITRES GILLARDEAU, FOIE GRAS GRILLE, consommé d’artichauts violets à la coriandre
TURBOT SAUVAGE A LA PLANCHA, émulsion au lait d’amandes « fraiches », girolles et petits coquillages
CHOCOLAT en crémeux de Guanaja à l'armoise, macaron à l'estragon, crème brûlée aux racines de zan sur un sablé croustillant au Xocopili
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Mathieu Guibert
Chef word 

Ma spécialité ? L’iode
C’est la mer qui m’inspire, je cuisine beaucoup de poissons et crustacés. On doit faire une cuisine qu’on aime. Pour nous, la table est un tout : la cuisine, l’ambiance, les accords mets et vins… C’est une pa...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une grande salle ouverte sur la mer : le coeur d'un sujet superbement illustré. Le chef revisite les classiques et rend le meilleur de bons produits (pêche locale, mais aussi terroir), qu'il travaille au fil de son inspiration. Le service, aimable et efficace, ajoute encore au plaisir...
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Anne de Bretagne sert une exceptionnelle cuisine iodée. Niché dans une villa contemporaine de La Plaine-sur-Mer face à l’océan, la vue du restaurant est tout aussi époustouflante.

Aux fourneaux, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-13:45
Localisation
163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
  • En train: Gare de St-Nazaire
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.2/5 43 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service très rapide, restaurant bien situé avec une très belle vue. Les cuissons sont divines, langoustines et agneau, les légumes qui vont avec, le bouillon, tout était parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C’est toujours un vrai plaisir de manger dans ce lieu .service au top , le chef a un vrai savoir faire Je recommande
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Que de bonnes surprises, comme à chaque fois. Impossible d'être déçus.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très grande cuisine délicieuse, produits locaux de haute qualité et belle présentation Personnel aux petits soins, souriant et très professionnel Belle soirée
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ich habe das Menü „Ballade dans mon Pays de Retz“ gewählt. Die Speisen waren aus hochwertigen, frischen und regionalen Zutaten bereitet. Der Geschmack der Zutaten harmonierte hervorragend und war ein absoluter Gaumenschmaus. Beim Anrichten der Speisen wurden kleine Kunstwerke geschaffen. Es war ein rundum gelungenes Menü mit den passenden Weinempfehlungen. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam. Der Service war perfekt und auf spezielle Wünsche wurde umgehend reagiert. Am Ende des Essens kam der Chef de Cuisine Mathieu Guibert in den Gastraum, um das Gespräch mit seinen Gästen zu suchen. Da man sich einen Sternekoch anders vorstellt, war es für mich besonders angenehm, mit einem so symphatischen und bodenständigem Menschen zu sprechen. Das Essen war für mich ein besonders nachhaltiges Erlebnis. Vielen Dank an das gesamte Team vom Restaurant Anne de Bretagne in La Plaine sur Mer.