Anne de Bretagne

Guide MICHELIN 2018
52 avis sur ce restaurant

Anne de Bretagne

163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Prix - De 39 € à 77 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 39 € à 77 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Spécialités 
ORMEAU SAUVAGE EN CARPACCIO, au citron caviar
HUITRES GILLARDEAU, FOIE GRAS GRILLE, consommé d’artichauts violets à la coriandre
TURBOT SAUVAGE A LA PLANCHA, émulsion au lait d’amandes « fraiches », girolles et petits coquillages
CHOCOLAT en crémeux de Guanaja à l'armoise, macaron à l'estragon, crème brûlée aux racines de zan sur un sablé croustillant au Xocopili
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Mathieu Guibert
Chef word 

Ma spécialité ? L’iode
C’est la mer qui m’inspire, je cuisine beaucoup de poissons et crustacés. On doit faire une cuisine qu’on aime. Pour nous, la table est un tout : la cuisine, l’ambiance, les accords mets et vins… C’est une pa...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une grande salle ouverte sur la mer : le coeur d'un sujet superbement illustré. Le chef revisite les classiques et rend le meilleur de bons produits (pêche locale, mais aussi terroir), qu'il travaille au fil de son inspiration. Le service, aimable et efficace, ajoute encore au plaisir...
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Anne de Bretagne sert une exceptionnelle cuisine iodée. Niché dans une villa contemporaine de La Plaine-sur-Mer face à l’océan, la vue du restaurant est tout aussi époustouflante.

Aux fourneaux, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-13:45
Localisation
163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
  • En train: Gare de St-Nazaire
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.3/5 52 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant, avec une cuisine très fine et pleine de saveurs, un accord mets-vins soigné et original. Le personnel est chaleureux et empressé, la salle est lumineuse et très agréable et la vue tout simplement splendide !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique repas, tout en saveurs et en émotions. Service adorable et sommelier passionnant et passionné. Un chef qui sait nous étonner et nous surprendre par la qualité des produits cuisinés et des mélanges audacieux et cohérents. Un immense bravo à toute celle équipe
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas en couple , menus Bacchus dont un avec les vins sélectionnés
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
belle expérience avec le menu dégustation . l'option accord mets/vin est incontournable pour apprécier au mieux ce moment service impeccable les différents plats sont parfaits le cadre est des pus agréable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Toujours un grand bonheur de se retrouver à cette table où les saveurs de l’océan Atlantique sont si bien mises en valeur. Le changement de chef, bien que se faisant dans la continuité, a apporté plus de chaleur et de convivialité qu’auparavant. Bravo à tous !