Anne de Bretagne

Guide MICHELIN 2019
57 avis sur ce restaurant

Anne de Bretagne

163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Prix - De 39 € à 77 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 39 € à 77 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien
Spécialités 
ORMEAU SAUVAGE EN CARPACCIO, au citron caviar
HUITRES GILLARDEAU, FOIE GRAS GRILLE, consommé d’artichauts violets à la coriandre
TURBOT SAUVAGE A LA PLANCHA, émulsion au lait d’amandes « fraiches », girolles et petits coquillages
CHOCOLAT en crémeux de Guanaja à l'armoise, macaron à l'estragon, crème brûlée aux racines de zan sur un sablé croustillant au Xocopili
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Mathieu Guibert
Chef word 

Ma spécialité ? L’iode
C’est la mer qui m’inspire, je cuisine beaucoup de poissons et crustacés. On doit faire une cuisine qu’on aime. Pour nous, la table est un tout : la cuisine, l’ambiance, les accords mets et vins… C’est une pa...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Sur la rive sud de l’estuaire de la Loire, en plein pays de Retz, cette grande maison aux lignes géométriques a quasiment les pieds dans l’eau. Aux fourneaux, on trouve un chef intelligent et discret, Mathieu Guibert, qui a plusieurs cordes à son arc : une connaissance exhaustive des producteurs de la région, un attachement aux valeurs humaines, ainsi qu’un grand respect pour les chefs qui l’ont formé tout au long de son parcours.Sans surprise, la pêche locale tient ici les premiers rôles : ormeau sauvage de l’Atlantique juste coloré au beurre demi-sel, blettes cuisinées au vinaigre de Xérès ou encore bar de ligne braisé et caviar baeri, poireaux de la Milliassière en papillote et jus de coquillages légèrement crémé… Des alliances réussies, une relecture judicieuse des classiques : on jubile, d’autant que la cave à vins (créée par les anciens propriétaires) recèle de vraies pépites.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, Anne de Bretagne sert une exceptionnelle cuisine iodée. Niché dans une villa contemporaine de La Plaine-sur-Mer face à l’océan, la vue du restaurant est tout aussi époustouflante.

Aux fourneaux, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:45, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-13:45
Localisation
163, Boulevard de la Tara
44770 La Plaine-sur-Mer
France
  • En train: Gare de St-Nazaire
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.4/5 57 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent 2 étoiles cadre service mets ambiance personnel une superbe adresse à recommandée sans problème. Les produits de la mer étaient d une fraîcheur exceptionnelle. Les assiettes copieuses et appétissantes. Simplement bravo au chef..
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant de très grande qualité à tout point de vue. Pour ce qui est hors culinaire accueil, ambiance générale, vue sur l'océan, c'était déjà parfait. Mais dès la mise en bouche, c'est devenu exquis. Menu intemporel avec des produits de la mer, très grande qualité de vins et très bons conseils. Discussion avec le chef en fin de service, très agréable. Nous retournerons dans ce restaurant lors de nos prochains séjours dans la région. Un menu 4 services dans un 2 étoiles à 77€, c'est formidable. Mon amie a adoré l'entrée à base de tourteau, très bon. J'ai pour ma part plus qu'adoré le plat de rigadeaux, qui rentre dans mon top des plats goûtés à droites, à gauche (parfois même dans des 3*). Mais tout était formidable. Le tout accompagné d'un verre de Riesling Josmeyer (que nous cherchons à acheter). Félicitations pour cette très belle réussite et merci encore.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une tuerie de la mise en bouche au café avec en point d’orgue le ris de Veau un délice et un service impeccable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas divin de bout en bout (j'ai adoré les huitres Gillardeau !), une vraie expérience culinaire, pour une première fois en restaurant étoilé, c'était juste magique. Le service était parfait, efficace et discret. L'addition est à l'avenant, normal !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout s’est très bien passé depuis la réservation deux semaines plus tôt jusqu’ La fin du repas. Très bon accueil, l’emplacement était top et la cuisine excellente. Debut et fin de repas en terrasse. Le tepas est servi à l´intérieur le tout avec vue sur mer. Je recommande vivement !