Le Restaurant

Guide MICHELIN 2018
110 avis sur ce restaurant

Le Restaurant

13 rue des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 35 € à 124 €

Réserver ce restaurant

Photos (18)

Loading...

Offres (3)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Déjeuner en 3 services à 55€ & 1 verre de vin offert

Offre valable du 10/09/2018 au 31/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Déjeuner 2 services: 45€ & 1 verre de vin offert

Offre valable du 10/09/2018 au 31/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Dégustation « Surprise » en 6 plats, au prix du Menu en 5 plats, à 110€ par pesonne.

Offre valable du 13/09/2018 au 23/12/2018

Menu

Prix - De 35 € à 124 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Ris de veau - Jus aux herbes - Crousti-moelleux, oignon doux & amandes torréfiée
Tourteau deLoctudy - Mousse yuzu - Chair relevée à la Savora, avocat
Lotte de petit bateau - Beurre battu à l'oseille - Relevée aux épices douces, artichaut & encornet
Pistache - Griotte & airelle en gelée - Croustillant praliné, légère panacotta
Chef name 
Grégory Réjou
Chef word 

"Grégory Réjou a commencé la cuisine à l’âge de 15 ans au restaurant La Vieille Fontaine à Maison-Laffitte, où il a fait 3 ans d’apprentissage aux côtés d’Éric Lassauce qui lui a appris que la cuisine était une passion plus qu’un si...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Le Restaurant de l'Hôtel n'a rien d'une table gastronomique conventionnelle. Il doit son atmosphère baroque, anachronique et éclectique au designer Jacques Garcia, adepte du style Empire revisité. Le décor rivalise de drapés, banquettes et fauteuils bas, alcôves, moulures dorées et tons fauves, tel un tableau d'Ingres dans sa période orientaliste. Un peu trop chargé pour certains, dépaysant pour d'autres, en tout cas original ! Le tout agrémenté d'une ravissante cour intérieure où la terrasse et la fontaine font oublier que l'on se trouve au coeur de Paris. Pour satisfaire les exigences de sa clientèle de "happy few" - people et stars -, il fallait tout le savoir-faire d'un jeune chef au beau parcours. Autrefois second, désormais seul aux commandes, il compose des assiettes parfumées, bien dans l'air du temps, basées sur d'excellents produits ; son épouse Johanna, chef-pâtissière, se charge avec brio de la conclusion des repas.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’un des plus célèbres hôtels parisiens, L’Hôtel est depuis plus de deux siècles l'endroit privilégié pour une escapade secrète dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. C’est l’un des hôtels incontournables de la capitale devenu ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
13 rue des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Romantique
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 110 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe bouillon qui accompagnait les ravioles et superbe baba au limoncello. Le cadre, sous verrière, est à la fois cosy et lumineux.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'est un repas très copieux dans un environnement convivial. Le service était très sympa.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plaisant et bien exécuté toutefois sans saillie créative ni surprise gustative . Mention spéciale pour l'excellent beurre fait-maison aux herbes. Décor authentique d'un hotel particulier du 19ème (tentures, velours...) dans un style élégant et un peu lourd, très anglais. Service ultra professionnel, méticuleux, très informé, affable et courtois sans mièvrerie.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre cosy mais nombre de place sur la "terrasse" très limité;L'accueil à la réception de l’hôtel ou personne ne vient vous vous ouvrir la porte ou simplement vous accueillir. "Le restaurant, c'est au fond" nous a-t-on dit gentiment... Plats originaux et bien élaborés. Savent mélange de saveur. Une mention particulière pour la pâtissière qui crée desserts sublimes. Service attentionné mais on sent le Personnel sous tension...Quelques et éclats de voix venant de la cuisine très proche étaient gênants
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
We had the 5 courses dégustation, I like all the dishes but the dessert is the most outstanding that leave me with a very fond memory. We like the seats and the deco of the restaurent which feel cosy. The service was ok but can be improved.