Le Restaurant

Guide MICHELIN 2017
50 avis sur ce restaurant

Le Restaurant

13 r. des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique

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Photos (15)

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Offres (5)

Instant Etoilé: Menu Déjeuner 2 services & 1 coupe de champagne: 45€ par personne

Offre valable du 23/02/2017 au 31/05/2017

Instant Etoilé: Menu Déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 55€ par personne

Offre valable du 23/02/2017 au 31/05/2017

Menu à prix fixe, 5 plats à 110€ par personne

Offre valable du 01/01/2017 au 31/10/2020

Tea Time Champagne - L'Hotel à 55€ par personne

Offre valable du 23/02/2016 au 31/12/2018

Tea Time - L'Hotel à 40€ par personne

Offre valable du 23/02/2016 au 31/12/2018

Menu

Prix moyens - De 35 € à 124 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Ris de veau - Jus aux herbes - Crousti-moelleux, oignon doux & amandes torréfiée
Tourteau deLoctudy - Mousse yuzu - Chair relevée à la Savora, avocat
Lotte de petit bateau - Beurre battu à l'oseille - Relevée aux épices douces, artichaut & encornet
Pistache - Griotte & airelle en gelée - Croustillant praliné, légère panacotta
Chef name 
Julien Montbabut
Chef word 

Je vous propose dans mes menus une cuisine classique française, axée sur les produits et les saisons, avec un twist de modernité.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Le Restaurant de l'Hôtel n'a rien d'une table gastronomique conventionnelle. Il doit son atmosphère baroque, anachronique et éclectique au designer Jacques Garcia, adepte du style Empire revisité. Dans un esprit salon privé, le décor rivalise de drapés, banquettes et fauteuils bas, alcôves, moulures dorées et tons fauves, tel un tableau d'Ingres dans sa période orientaliste. Un peu trop chargé pour certains, dépaysant pour d'autres, en tout cas original ! Le tout agrémenté d'une ravissante cour intérieure où la terrasse et la fontaine font oublier que l'on se trouve au coeur de Paris. Pour satisfaire les exigences de sa clientèle de "happy few" - people et stars sensibles à son intimité et à ses hôtes illustres (Oscar Wilde, Borges, etc.) -, il fallait tout le savoir-faire d'un jeune chef au beau parcours. Autrefois second et seul aux commandes depuis 2011, ce dernier travaille d'excellents produits et aime revisiter les classiques de la gastronomie française ; son épouse Johanna, chef-pâtissière, se charge avec brio de la conclusion des repas. Un duo gagnant !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’un des plus célèbres hôtels parisiens, L’Hôtel est depuis plus de deux siècles l'endroit privilégié pour une escapade secrète. C’est l’un des hôtels incontournables de la capitale devenu l’écrin du « Restaurant » distingué d’une é...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
13 r. des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.3/5 50 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.1/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le cadre est totalement inattendu et exceptionnel, une verrière inonde de lumière la salle qui donne sur un mur végétal et un petit jardin. Le personnel est d'une gentillesse extrême, et nous avons particulièrement apprécié la présentation et les saveurs l'entrée (ravioles, lamelles de courgettes, etc...) et notre plat de poisson dont la cuisson était parfaite avec un accompagnement de légumes de saison magnifiques.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Menu de la semaine : à la fois excellent et très joliment présenté. Seul bémol : j'avais demandé ma viande "saignante-bleue" et elle est arrivée "à point" voire "cuite". J'ai renvoyé le plat, sans discuter on m'en a rapporté un autre cuit selon ma demande et à l'addition, le Maître d'hôtel m'a indiqué qu'en raison de cet incident, la seconde flûte de champagne que j'avais commandée m'était offerte. Le geste est agréable. Service attentionné. Décor curieux, mais plaisant. Très bonne expérience.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Cadre très agréable et serveurs disponibles, en revanche un menu dégustation légèrement décevant : les amuse bouche étaient certes excellents, mais tout le repas était sur une tonalité sucré-salé et une présentation similaire des plats (petites gouttes de mousse/compote/crème), ce qui a fini par entrainer une certaine monotonie.Poisson assez fade, fromage assez fort en revanche. Très bons vins blancs, vin rouge moins mémorable. Belle originalité du dessert au pamplemousse à la fin, les mignardises permettant de savourer une bouchée au chocolat pour ceux qui ne pourraient s'en passer...
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
J'ai pris le menu "surprise", donc pas d'avis sur la carte et les autres plats.
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
On déjeune dans un salon très"cosy".