Le Restaurant

Guide MICHELIN 2017
59 avis sur ce restaurant

Le Restaurant

13 rue des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 35 € à 124 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (15)

Loading...

Offres (3)

Tea Time Champagne - L'Hotel à 55€ par personne

Offre valable du 23/02/2016 au 31/12/2018

Tea Time - L'Hotel à 40€ par personne

Offre valable du 23/02/2016 au 31/12/2018

Menu à prix fixe, 5 plats à 110€ par personne

Offre valable du 01/01/2017 au 31/10/2020

Menu

Prix - De 35 € à 124 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Ris de veau - Jus aux herbes - Crousti-moelleux, oignon doux & amandes torréfiée
Tourteau deLoctudy - Mousse yuzu - Chair relevée à la Savora, avocat
Lotte de petit bateau - Beurre battu à l'oseille - Relevée aux épices douces, artichaut & encornet
Pistache - Griotte & airelle en gelée - Croustillant praliné, légère panacotta
Chef name 
Julien Montbabut
Chef word 

Je vous propose dans mes menus une cuisine classique française, axée sur les produits et les saisons, avec un twist de modernité.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Le Restaurant de l'Hôtel n'a rien d'une table gastronomique conventionnelle. Il doit son atmosphère baroque, anachronique et éclectique au designer Jacques Garcia, adepte du style Empire revisité. Dans un esprit salon privé, le décor rivalise de drapés, banquettes et fauteuils bas, alcôves, moulures dorées et tons fauves, tel un tableau d'Ingres dans sa période orientaliste. Un peu trop chargé pour certains, dépaysant pour d'autres, en tout cas original ! Le tout agrémenté d'une ravissante cour intérieure où la terrasse et la fontaine font oublier que l'on se trouve au coeur de Paris. Pour satisfaire les exigences de sa clientèle de "happy few" - people et stars sensibles à son intimité et à ses hôtes illustres (Oscar Wilde, Borges, etc.) -, il fallait tout le savoir-faire d'un jeune chef au beau parcours. Autrefois second et seul aux commandes depuis 2011, ce dernier travaille d'excellents produits et aime revisiter les classiques de la gastronomie française ; son épouse Johanna, chef-pâtissière, se charge avec brio de la conclusion des repas. Un duo gagnant !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’un des plus célèbres hôtels parisiens, L’Hôtel est depuis plus de deux siècles l'endroit privilégié pour une escapade secrète. C’est l’un des hôtels incontournables de la capitale devenu l’écrin du « Restaurant » distingué d’une é...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
13 rue des Beaux-Arts
75006 Paris 06
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Romantique
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.3/5 59 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.2/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout simplement Parfait!!! Ayez confiance en eux, et vous vous laisserez transporter dans un manège émotionnel et gustatif inoubliable. Bravo au chef et à ses équipes en salle! Tres bon moment!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe déjeuner, tres beau cadre, service agréable, cuisine remarquable, nous reviendrons
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre charmant, parfaitement adapté pour un dîner romantique. Nourriture délicieuse, en particulier la crème de menthe et concombre en entrée et les cerises en 5 façons en dessert. Quelques vins délicieux, d'autres plus classiques. Service excellent, à la hauteur des attentes.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon service
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très fin! L'agnelet est somptueux et mêle finesse et puissance. Les asperges sont aussi délicieuses. Mes seules critiques sont concernant le cadre. Le bruit de cet eau qui coule est assez entêtant et fatiguant et les fauteuils mériteraient d'être plus fermes car on est très enfoncé et ce n'est paradoxalement pas confortable.Le service est a la hauteur des prix.