Domaine des Hauts de Loire

  1. Accueil
  2. France
  3. Centre
  4. Loir-et-Cher
  5. Onzain
  6. Domaine des Hauts de Loire
Guide MICHELIN 2019
33 avis sur ce restaurant

Domaine des Hauts de Loire

79 rue Gilbert Navard
41150 Onzain
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 85 € à 165 €

Réserver ce restaurant

Photos (19)

Loading...

Menu

Prix - De 85 € à 165 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Salade d'anguille à la vinaigrette d'échalote
Filet de boeuf poché, bouillon parfumé au rutabaga et ravioli de foie gras et légumes
Soufflé au citron vert et marmelade de mangue au rhum roux
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Rémy Giraud
Chef word 

Douceur de vivre au cœur des châteaux de La Loire.
Richesse des produits du jardin de la France.
Cette terre Ligérienne qui m’a adopté, me donne envie, chaque jour, de vous faire plaisir.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Franchis la porte, amoureux du patrimoine français : tu es ici chez toi. Dans ce pavillon de chasse du 19e s. installé entre Amboise et Blois, les grands classiques sont à la fête – pressé de lièvre à la royale, salade d’anguille, caviar de Sologne –, travaillés avec un soin constant.On doit cette excellente partition culinaire à Rémy Giraud, dont le destin de chef est intimement lié à celui du restaurant. Trente ans de maison, ce n'est pas négligeable ! Passionné de nature, il travaille d'une main experte le gibier régional et les fruits et légumes du potager maison… avec, comme liant, des sauces tout simplement remarquables. Maîtrise, générosité et gourmandise : les ingrédients de la réussite.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Doté de 2 étoiles au guide MICHELIN, le restaurant du Domaine des Hauts de Loire vous accueille dans un cadre enchanteur. Au cœur du Val de Loire, le Chef Remy Giraud vous propose une carte à la fois moderne et traditionnelle grâce aux p...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 19:00-21:00
Jeudi: 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Localisation
79 rue Gilbert Navard
41150 Onzain
France
  • En voiture: Depuis Paris, prendre l’A10 jusqu’à la sortie n°17 direction Blois. Continuer sur la D952 et au Pont de Chaumont, suivre Onzain. Depuis Tours, prendre l’A10 jusqu’à la sortie n°18 Amboise, direction Autrèche, puis prendre Dame-Marie, Mesland puis Onzain.
  • En train: Gare TGV de Tours/Saint-Pierre-des-Corps à 40 km Gare SNCF d’Onzain à 4 km ou de Blois à 18 km (quelques arrêts) Gare TGV de Vendôme à 49 km
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 33 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très beau lieu. Accueil chaleureux. Personnel attentionné et sympathique. Mets raffinés. Pour les menus mets et vins, le vin est très bien servi voire trop. Nous reviendrons cet été !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très grande cuisine. Finesse et imagination étaient à rendez-vous.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Parfait, très jolie décoration à l'approche de Noel, service irréprochable avec un personnel, discret, souriant et très sympathique. Ambiance chaleureuse, lumineuse, des espaces spacieux, la table est dressée à la perfection et en tout lieu de l'établissement les détailles foisonnent pour le plaisir des yeux et le confort des clients. Le repas est juste divin, on sent qu'un chef et son équipe se sont donné du mal pour approcher excellence et l'offrir à leur convives. Les vins sont parfait et le sommelier connais son affaire. J'y retournerai.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Après plusieurs 1* à travers la France nous avons, voici notre premier 2*. On craignait un trop plein de complexité dans nos assiettes et pour notre plus grand plaisir c'était le goût, tout simplement ! Belle découverte de vins également à travers le menu accord mets vins. Excellente expérience gourmande à renouveler ! Petit bémol-le risque de se tromper en réservant entre le restaurant gastronomique et le bistrot (merci de nous avoir trouvé une place côté gastro !)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était top. Apéritif en terrasse et à l’ombre. Repas parfait et bien équilibré, tant en goût qu’en quantité.