Domaine des Hauts de Loire

  1. Accueil
  2. France
  3. Centre
  4. Loir-et-Cher
  5. Onzain
  6. Domaine des Hauts de Loire
Guide MICHELIN 2018
29 avis sur ce restaurant

Domaine des Hauts de Loire

79 rue Gilbert Navard
41150 Onzain
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 49 € à 165 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (12)

Loading...

Menu

Prix - De 49 € à 165 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Salade d'anguille à la vinaigrette d'échalote
Filet de boeuf poché, bouillon parfumé au rutabaga et ravioli de foie gras et légumes
Soufflé au citron vert et marmelade de mangue au rhum roux
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Rémy Giraud
Chef word 

Douceur de vivre au cœur des châteaux de La Loire.
Richesse des produits du jardin de la France.
Cette terre Ligérienne qui m’a adopté, me donne envie, chaque jour, de vous faire plaisir.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Dans cet élégant pavillon de chasse du 19es., du gibier bien sûr (automne-hiver), mais aussi des poissons de la Loire, de beaux légumes et fruits de saison... D'excellents produits et une exécution très fine, avec comme but ultime : le goût.
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Doté de 2 étoiles au guide MICHELIN, le restaurant du Domaine des Hauts de Loire vous accueille dans un cadre enchanteur. Au cœur du Val de Loire, le Chef Remy Giraud vous propose une carte à la fois moderne et traditionnelle grâce aux p...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Localisation
79 rue Gilbert Navard
41150 Onzain
France
  • En voiture: Depuis Paris, prendre l’A10 jusqu’à la sortie n°17 direction Blois. Continuer sur la D952 et au Pont de Chaumont, suivre Onzain. Depuis Tours, prendre l’A10 jusqu’à la sortie n°18 Amboise, direction Autrèche, puis prendre Dame-Marie, Mesland puis Onzain.
  • En train: Gare TGV de Tours/Saint-Pierre-des-Corps à 40 km Gare SNCF d’Onzain à 4 km ou de Blois à 18 km (quelques arrêts) Gare TGV de Vendôme à 49 km
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était top. Apéritif en terrasse et à l’ombre. Repas parfait et bien équilibré, tant en goût qu’en quantité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une ambiance feutrée, un service aux petits soins et pas envahissant, une cuisine excellente! Nous avons pris les escapades gourmandes, tout était délicieux, les accompagnements subliment l'assiette! Les vins choisis étaient délicieux. Bravo
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très joli cadre et accueil à la hauteur du lieu. Les plats sont raffinés et recherches mais on peut regretter un manque de selection des produits de base. Le foie gras bien travaillé n'avait que peu de goût et de texture, le filet de bœuf idem décevant quant à sa tendreté et son goût malgré une jolie recette. Les légumes en revanche étaient très goûteux. Fromages de grande qualité et dessert ( framboises et sorbet basilic) superbe avec des fruits justes à maturité c'est assez rare pour le signaler. Peut être un 2 étoiles mais pas forcément les plus brillantes.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre charmant. Cuisine raffinée, travaillée avec des produits locaux et de saison.Service parfait.Un très bon moment.
3/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
+ Service haut de gamme Cadre agréable La soupe d agrumes était très bonne - Les plats sont bons mais il n y a pas le petit plus que l on peut attendre d un restaurant étoilé Cuisine très classique, il n y a pas le zeste que l on espérait y trouver pour faire la différence avec un restaurant non étoile Certains prix sont aberrants par exemple un whisky Lagavulin à 34€ ce n est pas raisonnable..