Quintessia

3 avis sur ce restaurant

Quintessia

24 chemin des Marais-du-Cens
44700 Orvault
France
Bistronomique; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 20 € à 28.8 €

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Prix - De 20 € à 28.8 € ?
Bistronomique; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française; Végétarien; Végétalien; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Thon rouge mi-cuit signé Quintessia, Accompagné d’une purée d’avocat, d’une émulsion « façon sashimi » et de ses chips de patates douces
Filet de Turbot rôti en croûte de pistache, Pommes de terre grenailles de Noirmoutier safranées, girolles, émulsion au chorizo, segments d’agrumes et boutons de câpres
Coeur de selle d’agneau grillé à la sarriette, Mousseline de pois chiches, légumes du soleil, croustillant féta/amandes et sa sauce barbecue maison au Whisky Breton
Fraîcheur d’Asie, Infusion de saveurs Thaï, dôme au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, sorbet litchee et sa tuile au caramel
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Mounir JOUAD
Chef word 

Ma passion pour la cuisine, c’est ma mère qui me l’a transmise. Enfant, je la voyais passer des heures dans la cuisine familiale et aujourd’hui, j’essaye de transmettre la même générosité.

Informations Pratiques

Description 

Un décor élégant, chaleureux, contemporain; une atmosphère conviviale; une nouvelle carte centrée sur les produits du terroir et de saison et une savoureuse sélection de vins du Val de Loire, voici ce que vous offre le restaurant de Quin...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 19:15-21:30
Mercredi: 12:15-13:30, 19:15-21:30
Jeudi: 12:15-13:30, 19:15-21:30
Vendredi: 12:15-13:30, 19:15-21:30
Samedi: 12:15-13:30, 19:15-21:30
Dimanche: 12:15-13:30
Localisation
24 chemin des Marais-du-Cens
44700 Orvault
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3/5 3 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.3/5
Service
2.3/5
Cadre
3.3/5
Rapport qualité/prix
2.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : La carte du restaurant est créative, avec des associations de saveurs originales. J'ai adoré les noix de St Jacques snackée servies en entrée, légèrement montée en température et accompagnées de raisins et de mâche nantaise. La Daurade en croûte de pain d'épice était également délicieuse accompagnée de ses petits légumes de saison. Quand au dessert, je conseille vraiment de gouter la tarte tatin, ses chips de pomme, son caramel au beurre salé et sa glace à la vanille !
1/5
1/5
Qualité de la table
1/5
Service
1/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
- : Aucun accueil a la réception du restaurant nous nous sommes assis a une table et 10 minutes après une personne est venue.Entrée gambas qui n'était pas des gambas mais gros bouquets a la chair molle sans saveurs.le plat l'écrasé de pommes de terre sans aucunes saveurs plutôt une purée. je ne recommande pas cet établissement qui est pas très net pour la propreté.Merci d'informer vos abonnés. Cordialement.Mr PEPIN
3/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Une très jolie terrasse sous les grands pins, un havre de paix. Une carte des vins 100% Loire à des prix acceptables. Bons desserts. - : L'accueil par le patron est un brin familier, à la limite de l'impolitesse. Une cuisine un peu bling-bling ; mêmes garnitures pour le poisson et la viande : c'est un peu fade et nos papilles ont connu de bien meilleures excitations. En bref, le chef ne se foule pas trop.