Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2019
139 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 120 € à 390 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Offres (6)

Menu "Initiation" en 5 services, à 150€

Offre valable du 01/10/2019 au 30/04/2020

Diner "Découverte de la Mer" en 12 services, à 390€ (sur réservation uniquement)

Offre valable du 15/07/2019 au 30/12/2019

Menu "Passedat" en 9 services, à 270€

Offre valable du 15/07/2019 au 30/12/2019

Menu "Evolution" en 7 services, à 220€

Offre valable du 15/07/2019 au 30/12/2019

Menu "Bouille Abaisse" en 5 services, à 250€ (sur réservation uniquement)

Offre valable du 15/07/2019 au 30/12/2019

Déjeuner "Menu des 100 ans" en 5 services, à 120€

Offre valable du 16/08/2019 au 30/12/2019

Menu

Prix - De 120 € à 390 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, gratons
Le loup Lucie Passedat, la pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l'honneur de ma grand-mère
Le jardin marin, une quintessence telle une bouffée d’iode relevée de criste marine, goût vif et puissant de roche
Le nougat évanescent au lait d’amande, pistache et miel
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. C’est dans le quartier d’Endoume, où se rencontrent influences italiennes et espagnoles, que le Petit Nice a fait son nid, avec la mer comme horizon et principale raison. "Dans la méditerranée, je plonge dans tous les sens du terme, résume le chef. Elle me porte et m’inspire, ainsi que toutes les terres qui l’entourent". C’est peu dire qu'il s’est inspiré du terroir méditerranéen (fruits, légumes, céréales, poissons, épices…) pour créer son identité culinaire. Ce sont par exemple plus de soixante-cinq types de poissons qui défilent aux fourneaux, de la dorade au denti, en passant par le pagre, le merlan, le sarran (rien à voir avec un certain chef toulousain), et même, parfois, de la murène… Héritier d’une famille d’artistes, ancien élève d’Alain Chapel, des frères Troisgros et de Michel Guérard, Gérald Passedat, consacré en 2008 par trois étoiles, a conservé intact son plaisir de cuisiner, de surprendre et d’émouvoir. Comme un goût de calanques…

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice et son Chef Gérald Passedat, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Lundi 4 Novembre 2019 au Mardi 12 Novembre 2019
Du Lundi 6 Janvier 2020 au Lundi 20 Janvier 2020
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.3/5 139 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu passedat tres bon choix Accueil sympa Plats tres gouteux
Réponse de la direction du restaurant 
Chère Cliente, cher Client, Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié votre expérience au sein du Petit Nice ainsi que la cuisine de Gérald Passedat, et vous remercions pour cet agréable commentaire. Au plaisir de vous accueillir de nouveau, Bien cordialement, Emeline Comtet, Responsable Relation Client
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Avons essayé le menu gastronomique signature. Déclinaison de tout ce que la Méditerranée peut proposer. Beaucoup de complexité, multitudes de petits plats juxtaposés. Repas naturellement tres iodé. Assez peu de matiere et de mache. Peut etre frustrant. Sommelier legerement rigide (pour le choix des vins et l'appariement en général). A faire pour l'identité tres forte du restaurant et son menu mais un peu monocorde pour un repas phare 3 étoiles. A noter que le chef ne s'est pas montré de la soirée.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Client, Un grand merci pour votre visite ainsi que pour avoir pris le temps de partager le détail de vos impressions suite à votre expérience au Petit Nice. C'est un plaisir pour nous que de constater que vous avez apprécié votre menu et, plus généralement, la cuisine de Gérald Passedat. Nous sommes navrés toutefois que le service de notre sommelier n'ait pas entièrement répondu à vos attentes le jour de votre visite, et espérons avoir l'opportunité de vous accueillir de nouveau afin que vous ne restiez pas sur un souvenir mitigé de votre expérience parmi nous (peut-être aurez-vous l'opportunité d'échanger avec le Chef Passedat à cette occasion?) ! Dans l'attente, nous vous prions, Monsieur, de bien vouloir croire en nos sincères salutations. Emeline Comtet, Responsable Relation Client
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Pas du tout surfait « Le Petit Nice ... au contraire une maîtrise totale du produit marin, de la créativité. L’alchimie est bien là sous nos yeux dans l’assiette face à Mare Nostrum! Merci à Stéphane le sommelier pour ses conseils avisés et sa gentillesse.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher François, Un grand merci pour cet agréable commentaire qui ravit nos équipes, et davantage encore Stéphane. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la cuisine de Monsieur Passedat ainsi que le cadre, à flots de notre chère méditerranée. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au sein du Petit Nice, Cordialement, Marilou Preschey, Responsable relation client
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Toujours le même émerveillement à la découverte des mets et des vins dans un site exceptionnel, avec une vue sur la baie de Marseille Service irréprochable, un personnel présent, discret, serviable à notre écoute
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Monsieur Mounier, Nous serons toujours heureux de vous accueillir au sein du Petit Nice; lire votre commentaire est un réel plaisir ! Un grand merci à vous. Dans l'attente de votre prochaine visite, Bien cordialement, Madame Clément, Directrice d'exploitation
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre incomparable et vue unique sur la Méditerranée. Service impeccable. Passedat et son équipe font de la dentelle avec les poissons et fruits de mer...
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Monsieur Jourlait, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos impressions avec nous, et sommes ravis de lire que vous avez apprécié la cuisine de notre chef ainsi que notre cadre offrant une vue imprenable sur la Méditerranée. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir très prochainement. Dans cette attente, nous vous prions d'agréer, Monsieur Jourlait, l'expression de nos cordiales salutations. Madame Clément, Directrice d'Exploitation